Второклассницу не пустили на ёлку из-за забытых дома 250 рублей

Аноним 872:

Директор явно в курсе кто и кому платит. Те же фотографы только определённые. И так во всем. Лучше бы учили детей в школах предметам по программе, а не устраивали шоу. Явно не родители вперёд паровоза бежали и навязывали. Гнать таких директоров нужно

Аноним 547: Те же фотографы только определённые

И это понятно почему и для чего, к сожалению

Chайkа: наш директор, что не пускает в школу больше никого

ю.л.и.я.: это доход не для учителей, для учителей в данных мероприятиях только нагрузка дополнительная

Это дополнительный доход для образовательного учреждения и управления. Для допоплаты той же охране в школах. Учителям все эти допы только дополнительная нагрузка. И да... Они всегда оказываются стрелочниками, как и медики, участковые

Аноним 872: За представление платят артистам 10-20 тысяч

В смысле? Откуда такие цифры?

ю.л.и.я.: к сожалению, это доход не для учителей, для учителей в данных мероприятиях только нагрузка дополнительная

Я завуч) И для меня нервотрëпка. И нагрузка вся на мне. Во-первых составить график посещения этого, например, спектакля. Выяснить, сколько желающих пойти. В день спектакля обежать учителей уточнить, сколько точно человек пойдет. Продумать, куда и с кем посадить детей, которые не идут. Раньше ещё деньги собирали, ужас, сейчас хоть сами учителя рассчитываются за класс. А им деньги в день представления приносит родком.
Учитель только строит класс и уводит в зал. И ни я, ни учителя никакого дохода с этих мероприятий не имеем. Только нервы.

Аноним 872: Почитать не сложно. За представление платят артистам 10-20 тысяч. Эти деньги соберут с 3 классов классов максимум. На представление прийдет от 15 классов. От 75 тысяч значит доход школы, может в чей то карман еще конечно

С чего вы это все берете?
Представление, к примеру, 250 р. с человека. Класс пришёл, по головам посчитали, отдали деньги ровно за столько, сколько пришло.
Да, в конце представления организатор отдаёт школе 10% за аренду зала, да, это доход школы. Про свою школу точно знаю, что не в карман, хотя бывает всякое.
Последний раз в прошлом году этот процент был 9000 и ободранные шторы в актовом зале.
Больше никого не пускаем, ура.

Аноним 872: это понятно почему и для чего, к сожалению

Это к чему и причём в данном случае наш директор?
И да, у нас в школе есть фотограф, который работает с нашей школой давно, но если родители какого-то класса хотят другого фотографа, директор всегда разрешает. Чтобы не пачкаться. Чтобы не думали всякую ерунду.

Я надеюсь, что этот учитель уволился.

На дворе 20 января и елки уже закончились.К чему новость)?Меня при совке тоже не хотели пускать на елку при дворце культуры,одноклассников пустили раз они дети заводчан- меня нет.Потом все же пустили, но подарок не подарили все были с подарками , кроме меня и еще одной девочки).

Chайkа: Учитель только строит класс и уводит в зал. И ни я, ни учителя никакого дохода с этих мероприятий не имеем. Только нервы.

Никто и не думает, что учителя с завучами имеют с этого деньги. И спасибо вам большое, что вы занимаетесь этим, потому что внеучебная деятельность очень важна для детей. А вообще со всеми этими представлениями, фотографии и так далее математика не сложная, и там очевидно, что доход с этого есть, и не везде такой адекватный директор, как у вас в школе

Chайkа: В смысле? Откуда такие цифры?

Ценники в доступе. Это не секретная информация. Если вам озвучиваются завышенные цены, это наводит опять на определенные выводы. И это заработок школы, да, если вам говорят или вы делаете вид что 70-100 тыс платят артистам за представление и школе только 10 процентов за аренду. То это коррупция на 99 процентов

Аноним 277: х. Учителям все эти допы только дополнительная нагрузка. И да... Они всегда оказываются стрелочниками, как и медики, участковые

Несправедливо это, конечно, особенно когда администрация и родители не могут решить такой простой вопрос как, что делать с теми кто не сдал вовремя или не сдал деньги вообще

ю.л.и.я.: А вообще со всеми этими представлениями, фотографии и так далее математика не сложная, и там очевидно, что доход с этого есть, и не везде такой адекватный директор, как у вас в школе

Да, бывает так, конечно.

Аноним 872: Если вам озвучиваются завышенные цены,

Я сама лично напрямую работаю со всеми этими театрами и так далее, я и зам по ВР. Артисты сами озвучивают свои цены за билет. Нет посредников.
Ну это мой опыт, возможно, у вас свой.

Аноним 872: если вам говорят или вы делаете вид что 70-100 тыс платят артистам за представление и школе только 10 процентов за аренду

На моей памяти 10 процентов - это максимум.
Мне никто ничего не говорит и никаких видов я не делаю.

Аноним 656: страдает как всегда ребенок, печально

Ребенок - ответственность родителей. Есть у нас в классе одна такая принципиальная, которая не хочет устанавливать Макс на телефон. И, когда она не получила информацию, что у детей будет на один урок меньше, у неё были виноваты все, кроме неё самой

ancora85: ну вот я тоже бы так сделала. мама может и не в курсе была, что дочка без денег ушла

Значит, девочка должна позвонить маме и попросить о помощи

Аноним 186: Ребенок - ответственность родителей.

Дома. В школе за него отвечает школа.

Аноним 186:
Значит, девочка должна позвонить маме

Может она без мобильного?

Аноним 186:

Телефон обязателен в школе? Мб там телефона нет. Не думали

ancora85: Может она без мобильного?

Это тоже упущение родителей. Как можно в современных реалиях не обеспечить ребенка средством связи? Умные часы как минимум

Аноним 547: Телефон обязателен в школе?

Средство связи с родителями обязательно. Кнопочный телефон, умные часы

Аноним 186: Как можно в современных реалиях не обеспечить ребенка средством связи?

У меня так было, у ребенка телефон сломался, запасной старый тоже оказался сдохшим. Часы уже не подходили под сим. Все в один день.
Короче, пошла в школу без телефона, и вот стало ей плохо - звонила с телефона классного руководителя.
В общем, взрослый учитель ей помогла.

Так и тут, я бы помогла такому ребенку, как минимум бы набрала маме и объяснила, что ее дочь без денег ушла.
Девочку жаль.

Другой вопрос, что учитель в дикой суете могла это не отразить сразу, что у нее ребенок без билета.

Я ж написала выше, детали меняют ситуацию на противоположные стороны. От разгильдяйства родителей до чёрствости учителя. Мы подробностей не знаем.

Аноним 872: Дома. В школе за него отвечает школа.

Ну так с девочкой ничего и не случилось школе.

Новости U-mama.ru: В результате ребенок сидел на диване в коридоре

Она была «под присмотром школы».

Новости U-mama.ru: представления не было обязательным.

Видимо посчитали, что семье это мероприятие не нужно. Такие в каждом классе есть.

Новости U-mama.ru: 26 декабря некоторые родители, не успевшие сдать деньги, позвонили учительнице и попросили внести средства за них. Педагог охотно пошла им навстречу. Однако родители Евы не связались с ней и не просили помочь их дочери.

Кому надо, то решил этот вопрос. Педагог не должна никого уговаривать идти на платное необязательное мероприятие.

Аноним 186: обязательно

Обязательна ответственность школы за безопасность ребенка в ее стенах, ответственность за его психическое и физическое здоровье. В данном случае школа лице конкретного педагога не обеспечила ребенку это.

Клёпкa: так-то можно было бы с мамой связаться, уточнить. Ну я бы так сделала

Ну сколько можно всю ответственность перекладывать на учителей, это чья зона ответственности была?
Ну и дети говорят забыла и хитрят многие. Ну правда.
Вообще учитель не должен иметь каких-то разборок с деньгами.
Ребенка жаль, но инфантильность сплошь и рядом...

Аноним 341: Ну так с девочкой ничего и не случилось школе.

Физически? Повезло. Психологически и психически вообще не факт, как переживал этот инцидент ребенок большой вопрос, было совершено психологическое насилие и унижение ребенка.

Аноним 690: Ну сколько можно всю ответственность перекладывать на учителей, это чья зона ответственности была?

Ответственность учителя раз ребенок в ее классе и ребенок находится в школе. Дикость как раз попытки перекладывать ответственность на родителей за события которые происходят с ребенком в детском саду и в школе без присутствия родителей . Благо есть закон, вменяемые администрации и ОО.

Chайkа: . Какой молодец наш директор, что не пускает в школу больше никого

И правильно. Еще бы в других школах запретили бы платные мастер-классы кислородные коктейли, псевдопланетарии во время уроков.
Внеурочка пусть остается, на нее приходят осознанно, а во время уроков оставьте образовательный процесс и внутришкольные мероприятия.
У нас в наглую во время уроков приходят с рекламой платных курсов типа роботехники и программирования. Не верю, что администрация школы пускает их просто так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы