Правительство не разрешило дарить учителям и врачам подарки дороже 3000 рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Правительство РФ не поддержало законопроект об увеличении лимита допустимой стоимости подарков для учителей и врачей.

Автор идеи, депутат Ярослав Нилов, предлагал увеличить законодательное ограничение на стоимость цветов и подарков для педагогов и медработников до 10 тыс. рублей. Прежний лимит он назвал устаревшим и не соответствующим современным экономическим реалиям.

В Минпросвещении в ответ на запрос депутата инициативу поддержали, указав, что дарение обычного подарка или цветов работнику образовательной организации является неофициальной закрепившейся традицией.

По мнению экспертов, проект был отклонен, так как предлагаемые изменения приведут к нарушению единства применяемых мер по предупреждению коррупции. Это связано с тем, что законопроект не учитывает другие категории лиц, на которых распространяется ограничение. Согласно законодательству о противодействии коррупции, сотрудникам социальных служб и банковским служащим запрещено получать любые подарки в связи с исполнением служебных обязанностей, за исключением тех, которые связаны с протокольными, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Что изменится в жизни россиян с 1 января

Россиянам напомнили о запрете забирать у ребенка деньги, подаренные на Новый год

Новые правила перелетов: возврат денег за билеты и рассадка детей вместе с родителями

5 тысяч можно было бы уже принять.

А за зарплату, как все работают, Не???

Вот прям ждала комментов "а почему так мало"
Даёшь срач!

Аноним 107: 5 тысяч можно было бы уже принять.

Можно. А зачем? (с).

Chайkа: Можно. А зачем? (

Чтобы не уволили и не завели на врача уголовное дело за подаренное, если будет 3300

Чаевые разрешите, учителя больше делают для нас, чем работники пунктов самовывоза и курьеры, топтаться на учителях, дак по полной

Какое вечное лицемерие. Почему вообще нельзя запретить эти подачки? Почему другие работают за ЗП....а бедные и голодные с харями шире тазика всё принимают и принимают презенты.

Для себя правительство подарки по сумме ограничить не хочет? Чтобы до 3000 рублей и ни копейкой больше
В том числе от родных и близких
То в трусы, то в семью, то в карман лезут...

Аноним 219: Чаевые разрешите, учителя больше делают для нас, чем работники пунктов самовывоза и курьеры, топтаться на учителях, дак по полной

Ну какие чаевые??? Как? Как горничной в отеле или официанту?

учителя и воспитатели должны просто на ставку получать не меньше сотки. Были бы и силы и энтузиазм у людей работать по профессии. И самое главное молодые специалисты бы приходили на места. Да и никаких подарочков не надо было. Школы и садики так же должны снабжаться всеми необходимыми пособиями, канцелярией, бумагой. Привела ребенка в садик -сдайте пачку бумаги говорят. Ну позор такой. И ведь необходимость это, столько всего печатают, а бумаги элементарно не хватает

Щастье: Для себя правительство подарки по сумме ограничить не хочет

В зп бы их как раз ограничить. Вышла из дома-дороги не чищены, мусор не вывезен, а они там решают как бы больше коммуналку задрать, налоги повысить и тп. И тем более как бы за подарки привлечь людей,которые всю ночь оперируют, спасая жизни людей....

Аноним 219: Чаевые разрешите, учителя больше делают для нас,

В нашей школе очень много учителей были бы без чаевых. И гнобили бы "счастливчиков"
А вообще звучит дико: чаевые для учителей.
Ох уж эти товарно-денежные отношения.

Давано пора. В мое время букет цветов на 1 сентября было более чем. И учителя сам занимались в дополнительное занятие назначали.

аноним5643: бедные и голодные с харями шире тазика всё принимают и принимают презенты.

Какой аристократичечкий слог. Открою секрет - можно смело не сдавать на подарки, цветы и прочее. Если не хотите. И ничего вам за это не будет. Я проверяла. А то сами лебезите, сдаёте, язык затолкав далеко и от злобы надуваетесь на форумах

Новости U-mama.ru:

А мы правительство и не спрашивали. Не разрешили они...

Аноним 219: Чаевые разрешите, учителя больше делают для нас, чем работники пунктов самовывоза и курьеры, топтаться на учителях, дак по полной
То то все репетиторов нанимают, так как знаний НЕ дают в школе эти учителя

А это от всего класса 3000₽ или от каждого лично можно по 3000₽?

svetlonio: Я проверяла. А то сами лебезите, сдаёте, язык затолкав далеко и от злобы надуваетесь на форумах

А я и отказалась сдавать на новый год на подарки в 9 классе. На что мне ...ополизы сказали, ну ребенку можете не сдавать, но учителям должны. Пришлось ответить, что они то уж тем более уже в Деда Мороза не верят......так что не надо ля-ля....и меня к счастью выкинули из чата до конца года, лизали усиленно самостоятельно, уже за свой счет. Про хоз нужды и расходники слов нет, но вот эти именно "поздравления" доходящие до абсурда с общих денег из фонда класса.... Так что тоже проверила. А им самим то не стремно было принимать поздравления, подарки на новый год и все самые маломальские праздники? И да, я из аристократов-тут вы не ошиблись.

Даже пара шариковые ручек, принятых в дар от пациента, даже пачка бумаги ( когда в больнице дефицит, и выписку не на чем печатать) с декабря 2025 приравниваются к взятке, и караются наравне с миллионом рублей. Заставили подписать такой документ в декабре.

аноним5643: И да, я из аристократов-тут вы не ошиблись.

Ну Салтычиха тоже из аристократов была

svetlonio: Ну Салтычиха тоже из аристократов была

И? Развивайте мысль дальше...

аноним5643: Какое вечное лицемерие. Почему вообще нельзя запретить эти подачки? Почему другие работают за ЗП....а бедные и голодные с харями шире тазика всё принимают и принимают презенты.

Так люди сами несут эти "подачки". В отношении учителей активистам надо обязательно больше, выше и дальше.
Только почему-то активисты не свои подарки дарят, а всех родителей заставляют скидываться.

svetlonio: Открою секрет - можно смело не сдавать на подарки, цветы и прочее. Если не хотите.

Нельзя. Активисты из фонда детского выдергивают. И не спрашивают. А если не дай боже смеешь заикнуться, так закидают тапками и напихают в панамку. Знаю, сталкивалась. Вплоть до того, что из фонда вообще на непонятных учителей выдёргивали деньги.
А деньги в фонд класса сдаются только на детей вообще-то.

Как они себе это видят интересно?
Дарят врачу подарок. Уходят. Врач такой открывает, пересчитывает, гуглит, сколько это стоит, начинает вызванивать дарившего и говорить, я 3 тыс отсчитал, спасибо, остальное вернитесь и заберите?

ооо, у нас всегда было 5000 руб+ букет за 3500. Сейчас родком до 10ки поднимут легко.. Инфляция же))

сколько там по уходу за ребенком до 3х лет? 52 рубля ? на протяжении 20-30 лет? и почему никто не заикнулся, что в 100 раз минимум нужно поднять?
Уход за больным старше 80 лет 1200 руб в месяц? это тоже норма ?

а 3000 учителю это позор , 10000 надо

Аноним 236: а 3000 учителю это позор , 10000 надо

Надо вообще на законодательном уровне запретить все эти подарочки и одарения.
Полностью запретить и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы