Отдых за границей стал для россиян дешевле, чем в России

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Зарубежный отдых для российских туристов в 2025 году оказался менее затратным, чем ожидалось: цены на путевки снизились как минимум на 11% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные ведущих туроператоров страны.

Гендиректор компании Space Travel Артур Мурадян рассказал, что средняя цена тура упала на 11% и составила около 95 тысяч рублей. В Tez Tour также называют среднюю стоимость на уровне 95 тысяч рублей, при этом снижение оценивают уже в 13%. Это произошло благодаря укреплению рубля по отношению к доллару.

Вектор направления поездок укрепился в азиатском сегменте. По данным Level.Travel, стоимость поездок в Египет и Объединенные Арабские Эмираты сохранилась на прежнем уровне — около 203 и 213 тысяч рублей соответственно. Средняя стоимость отдыха на Мальдивах, как и раньше, составляет порядка 464 тысяч рублей.

Эксперты сходятся во мнении, что ключевым фактором, позволившим удержать стоимость зарубежного отдыха, стало заблаговременное бронирование.

Пропавшие туристы из Свердловской области благополучно найдены

Новые правила перелетов: возврат денег за билеты и рассадка детей вместе с родителями

А почему СТАЛ? Так всегда и было

ОlgaLov: Так всегда и было

Не всегда.

ОlgaLov: Так всегда и было

Вообще не всегда. И сейчас поспорю.

Ой, нет, у меня почему-то не так.

Наверное, если сравнивать "все включено" Турцию и "все включено" на Камчатке - то да, Турция сильно бюджетнее выходит.

А если экономно по Кавказу и экономно по Альпам - нет, у меня Альпы ещё ни разу не выходили дешевле Кавказа

ENastyA: А если экономно по Кавказу и экономно по Альпам - нет, у меня Альпы ещё ни разу не выходили дешевле Кавказа

В Альпах спокойно, люди улыбаются и здороваются, так что сравнивать с Кавказом не корректно

ODB: люди улыбаются и здороваются, так что сравнивать с Кавказом не корректно

тема о сравнении стоимости отдыха в России и других странах.
Поэтому независимо от вашего отношения к населению Кавказа, сравнивать СТОИМОСТЬ (а не людей!) в этой теме корректно

Аноним 399: Вообще не всегда. И сейчас поспорю

Ну так смотря что с чем сравнивать, дочь ездила отдыхать в Адлер очень бюджетно, тысяч за 60 наверное но это в компании с подружками плацкарт, скромное жилье на троих комната, поесть это из магнита что нибудь, полотенце на камешки много ли надо в 18-19 лет им 🤷‍♀️ я так не поеду, хотя они и в Абхазию съездили и подарков накупили

Аноним 474: отдыхать в Адлер очень бюджетно, тысяч за 60 наверное

Это на одного или на всех? А на сколько дней?

ПумаLux: Это на одного или на всех? А на сколько дней?

На одну дней на 10

Аноним 474: На одну дней на 10

Ну, не совсем бюджетно тогда. В июне я отдохнула в хорошей 5* в Египте на олл ин и на 1 линии за 70 т р на 7 ночей.

ПумаLux: Ну, не совсем бюджетно тогда

Я считаю бюджетно тк мы в Сочи потратили гораздо больше с мужем, а за границей то да там можно дешевле найти, в том году с дочерью в мае, на 8 ночей, отдохнули в Турции в 5 олл за 105тыс, это по 52,5 с носа получилось очень бюджетно считаю, а с мужем уже в августе опять дорого вышло кстати

Аноним 399: . И сейчас поспорю
У нас дешево не отдохнуть. Плюсы той же турции все включено: алкашка включена- у нас бери и покупай. Пляжи прямо скажем получше в большинстве. Да и все включено как правило либо нет либо есть дорого,либо есть так включено что хочется отключить у нас. Все вышесказанное конечно является субьективной оценкой.

ПумаLux: Ну, не совсем бюджетно тогда

Вообщем вывод то какой, у нас дешевле если, не пить, не есть, 6 дней трястись в поезде и лежать на камнях тогда немного дешевле выйдет

ПумаLux: В июне я отдохнула в хорошей 5* в Египте

Ой, поделитесь, пожалуйста, как там в это время? Пекло-пекло или можно выжить?
Почему-то Египет не рассматривала летом никогда

ENastyA: Ой, нет, у меня почему-то не так.

У меня тоже не так(
Ну это новость ради новости. Не более.
А уж пакетные туры в Сочи от Библиоглобуса регулярно попадаются за очень приемлемые цены

Морозко: Ой, поделитесь, пожалуйста, как там в это время? Пекло-пекло или можно выжить?
Почему-то Египет не рассматривала летом никогда

Так я только летом там и отдыхаю, как и в Турции и в Таиланде.
Нормально мне в июле в Египте, море тёплое, воздух +35°, в пекло в номере отдыхаем. На пирамиды не ездим, а морские экскурсии запросто. И ценник не конский.

ПумаLux:

Спасибо)

Постоянно такие сообщения, что на нашем юге отдыхать дороже. Мне всегда было дешевле в экономном режиме отдыхать на нашем юге, чем в таком же режиме заграницей. Я отдыхаю строго по датам запланированного отпуска. Если иметь возможность выезжать в любое время, то Сочи перед нг было совсем недорогое.

Каждый год езжу в Сочи и в турцию. И надоело этот бред читать, у меня в турции всегда уходит в два раза больше, стараюсь ни в чем себе не отказывать в отпуске. Начиная с кафе и продуктов, заканчивая развлекухами.

ENastyA: тема о сравнении стоимости отдыха в России и других странах.
Поэтому независимо от вашего отношения к населению Кавказа, сравнивать СТОИМОСТЬ (а не людей!) в этой теме корректно

Ну здоровье и жизнь дороже)))

ODB: Ну здоровье и жизнь дороже)))

А что там угрожает здоровью и жизни больше, чем в других местах?
Если девушка идёт одна, то кавказцы ещё как улыбаются, но на жизнь никто не покушался на Эльбрусе, Домбае и Архызе. Удивилась вашему опыту.

Инфляция в 2025 году, по данным Росстата, составила 5,59%.
Потому что подешевели, например, туры в Египет

Годовая инфляция в России достигла в декабре 5,59%. По сравнению с ноябрем цены выросли на 0,32%. Это следует из данных Росстата и Минэкономики.

Овощи и фрукты в декабре подорожали в среднем на 1,6%. Сильнее всего выросли цены на огурцы (+22,7%), лук репчатый и картофель (+3,9%) и виноград (+2,8%). Подешевели помидоры и апельсины (–6,4%), лимоны (–4,6%) и сладкий перец (–4%),

Свиная и говяжья печень подорожала в прошлом месяце на 2%. Рыбные консервы — на 1%. Свинина подешевела на 1,1%. Цены на сдобные булочные изделия выросли на 1,2%. Подешевел сахар (–2,2%), рис (–1,1%), крупа гречневая и пшено (–1%).

Флеш-накопители USB подорожали в декабре на 6,5%. Электропылесосы подешевели на 2,6%. Стоимость годового полиса ОСАГО выросла на 12,5%. Тарифы на проезд в скоростных поездах увеличились на 10,1%. Цена на проезд в плацкартных вагонах скорых фирменных поездов уменьшилась на 10,9%. Подешевели туры в Египет (–14,2%), ОАЭ (–7,7%) и Турцию (–6,8%).

www.kommersant.ru/doc/8360576

Аноним 883:

Шарм перед нг и после билеты были по 5 тыс в одну сторону, отели от 1500. И море +24.

Просто в сообщении автора сравнивается отдых через агенства в гостиницах.
А мы на наш юг можем поехать своим ходом, без агенств и гостиниц. Это намного дешевле будет.

Мы и за границу сами добираемся и сами бронируем себе жилье. Сами планируем свой распорядок дня и питани. Получается разумная цена. Мы любим свободу.

Аноним 474: ездила отдыхать в Адлер

Смотрите. Вот мы ездили в прошлом году в начале июня с двумя подругами на 7 дней. Жилье 12 000 за номер. Это отдельный домик с удобствами. Но да, на троих. Ну неужели надо ещё одноместный было искать? Не было смысла.
Перелет экономом тогда вышел дармовым, 10 тыс туда-обратно. Туда билеты купили за 7500, обратно около 2000. Напомню, это начало июня.
Питание не вспомню особо, конечно. Но если мы осенью с мужем "проели" за 10 дней всего 30 тыс, с учётом кафе и вина, то смею предположить, что дешевле вышло. Вот и считайте. 4 000+10 000 (проживание-перелет) плюс там. Подруги у меня каждый день на экскурсии гоняли, примерно 5000 в день. Даже при таком раскладе 5000*7 это всего лишь по 35 тыс. И это даже учитывая день приезда и отъезда, те по сути трансфер. Уточню, что из, что в аэропорт добирались на электричке.
Были варианты через т/а взять перелет/проживание на троих за 75-80 тыс. Но самим собрать тур вышло дешевле.
Для сравнения, кто помнит, сколько стоили в начале июня Египет или Турция? На одного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы