Детские сады должны работать до восьми часов вечера

Няня - это дорого. За это надо платить. Надо еще найти такую няню, которая будет готова сидеть 2 часа с ребенком, до прихода родителей. Бабушки-дедушки - ой, только не надо про бабушек, они у нас сейчас в среднем 55 летние женщины/мужчины - они тоже работают, и часто в графике сутки через трое.. И их никто с работы не отпустит забирать внука, потому что у внука есть родители и это их проблемы.

-Лиса Алиса-: за чей счет банкет

Я считаю правильным оставить все, как есть, а за тех детей, которые будут оставаться после рабочего дня, взимать плату с родителей из расчета 500 руб. за час, то есть по 50 руб. за каждые 10 минут. Желающих подработать будет более, чем достаточно.

Zarazadvaraza: По моему вы путаете курицу и яйцо. Родители вынуждены забирать ребенка в 18 часов,

++
тупо не работала, когда в сад ходил первый ребенок, помню ситуацию когда я по делам, а муж с работы и мы оба едем в садик на всех парах с двух разных сторон, муж на машине, я на ОТ, 17.53 фуф успели.
Со вторым ребенком повезло найти работу до 17 и не очень далеко от дома и сада, а еще было время когда с продленки муж забирал ребенка в 16.00, в первом классе дойти до дома было далековато и опасненько.

Аноним 535: Кому должны? И кому это надо?
У нас дежурная группа с 18.00 до 19.00. Потребность в ней лишь у трех человек из 200. Да и они не всегда пользуются, чаще до 18.00 забирают

У меня была такая потребность, но дежурная группа открывалась только при наборе определенного кол-ва детей и за деньги. 3 сада - ни в одном на дежурную группу не насобирал ось нужное кол-во детей.

В итоге изменила график с 8 до 17, и носилась в мыле к 17.50 в детский сад.
Утром папа отводил.
Т.к. уложиться во время работы детского сада и утром и вечером не получалось.

Аноним 382: проблемы

Ужас ..
Т.е вы государству родили?

Zarazadvaraza:

В Пн сдал, в Сб забрал- ещё лучше.

Аноним 382: ! Рожать агитируют, я родила! Теперь за государством очередь будьте добры детский сад пока я на работе!

Вы правда родили потому что агитировали?

И вы абсолютно правы в своих ожиданиях от государства.
Проблема только в том, если у вас не совпало ожидание и реальность, разбираться с этим вам.

Аноним 941: Т.е вы государству родили?

И в том числе тоже! Служить не пойдет? Налоги потом платить не будет? Государство вам ничего не должно что ли за это ?! Помочь вырастить ребёнка?! Не обязано помочь?!

Аноним 382: А детские сады не должны ?

Так вроде все согласны что должны.
Дальше то что.
Они у нас в городе до 18:00 работают уже давно.
Я не верю что что то изменится.
Вы верите, это уже хорошо.
Я пессимист, но надеюсь что оптимистов как вы всё же больше.

Родители не забирают детей, а вынуждены забирать, сад работают с 7-30, если у вас спальный район, не все успеют к 8 на работу, значит работать только с 8-30

Работая в 2 смены воспитателем я успела заработать гипертонический криз со всеми вытекающими, мигрени в хронике, снижение слуха от постоянного фонового шума(дети были всегда заняты,если что). Ранние подъемы просто добивали. А если ещё напарница заболела,как моя, вывалилась на 3 месяца однажды.... Подменного нет, он на других группах. Интересно,есть ли желающие коллеги увеличить количество рабочих часов в день? Сомнительно.

Челябинская область, Курганская область, Иркутская область - салы с 7.00 до 19.00, ужин у них есть, воспитатели и нянечки в 2 смены работают

Zarazadvaraza: . Если система поменяется - то родители с радостью подстроятся под новые вводные. Особенно если они облегчат им, родителям жизнь.

+1000

Конечно, мы вот с мужем выстроили график уже так изначально ,чтоб кто-то успевал забирать до 18.00 ребёнка
Поэтому что эта продленка в д / саду одно название , сначала весь сентябрь они типа набирали группу и заключали договора, потом до середины октября продолжали агитацию так как мало народу записалось, и по факту сказали ,ч о продленка это с 18.00-до 18.30, ну и зачем мне это? Это полчаса меня не спасут Ну и система оплаты странная, сразу за месяц, а мне актуально условно по, Вт,пт, а в остальные дни я вовремя могу забрать, и пересчёта нет.

tiun1982: нехватка персонала и мизерные зп более актуальны. Просто мозг включаем и решение очевидно. Но мы ж хотим воровать больше, а зп бюджетникам не платить вообще

Конечно, нет скорее всего необходимости ,чтоб весь садик все группы работали до 20.00, но организовать на уровне именно обязательного распоряжение,чтобы в садике была дежурная группа, можно как дежурства график составлять воспитателям , естественно с доплатой, и вот кого вовремя не забрали всех туда, отметили в журнале и потом в квитанции выставили каждому счёт ( сумма не поминутная ,а фиксированная условно 100 р ) по факту сколько дней там был ребенок

В Москве нормально с 07:00 до 19-00 работают сады, на одну группу у нас было 2 воспитателя, одна с 07:00 до сончаса, вторая с 8:00 до вечера. День через день такой график. Няня с 8 до 17. За 4 года, что сын ходил в этот сад, ни разу не было подменного воспитателя (ну кроме лета). Сами иногда они менялись сменами. В 18.15 был ужин. На ужин оставалось меньше 10 детей, до 19:00 оставалось 1-2, чаще 0.
У нас ладно Собянин за все платит. А в Екб, даже если по 5 человек от группы будет оставаться, не целесообразно. Дежурная группа вполне себе вариант

Очень низкая оплата родительская за садик в месяц. Очень. Надо поднять до 7000-10 000 хотя бы. Вот вам деньги и на хорошую еду и на оплату педагогам.
Продлить работу садика обязательно надо. Чтобы родители не дергались и не переживали, что опоздают.

Аноним 185: взимать плату с родителей из расчета 500 руб. за час, то есть по 50 руб. за каждые 10 минут. Желающих подработать будет более, чем достаточно.

Сейчас примерно так и есть. Но педагог получает из этих 500 100₽ только. Остальное уходит на оплату всего и печенек с соком)

Аноним 793:

Так мы же и говорим, что воспитателей должно быть не меньше, а в два раза больше. Чтобы одна пара до обеда детей принимает, вторая вечером отдает. Чтобы воспитатели не по 10 часов работали - а по 6 по каждая. И разумеется не за чашку гречки. И чтобы менялись, на неделе одна пара три дня с утра выходит, другая два, на следующей наоборот, чтобы воспитатели и няни тоже высыпались и человеками себя чувствовали, а не мифическими животными - кентаврами..

Да, ясли с 1,5 месяцев, круглосуточные садики и школы-интернаты с определенным каким-нибудь, например военным направлением, отлично! А потом бесплатное профессиональное образование, с общагой и кормежкой. И гарантированной стабильной работой и жильем. И доступной и качественной медициной. Я бы тогда еще двоих родила.
А в тех условиях, что государство после развала СССР предлагает, только двоих и то с огромной разницей, и безумным страхом за их будущее.

Аноним 851: В Москве

Вы хоть понимаете, что в Москве другие законы?
Кстати, в Пышме у нас так же. Но там с руки Козицына доплата воспитателям

tiun1982: Вы хоть понимаете, что в Москве другие законы?

Законы те же самые, бюджет естественно по другому формируется.
Но я не об этом, несмотря на то, что в Москве бесплатно можно оставить ребенка до 19:00, включая бесплатный горячий ужин и то, что родителям с работы ехать не меньше 1-2 часов, особого всплеска желающих я не наблюдала. Может конечно от садика зависит.
Больше половины в 17-00-17-30 детей уже забирали, не знаю кто кем работает, но вот так. Целесообразно ли оставлять воспитателей до 20:00 в саду из за 1-2 детей на группу?

В Питере с 7 до 19 и бесплатно
Екб все что то платит , то за продленку то за садик

Аноним 382:
Дак сдайте в детский дом!
Я от государства ничего не прошу и не требую.
Мои дети,моя зона ответственности.

vrijheid19: почему в Москве и Питере детсады бесплатные, а у нас нет

В Москве 4500+,

Аноним 185: 500 руб. за час, то есть по 50 руб. за каждые 10 минут.

Это что за арифметика? В часе не 100 минут

Аноним 877: нянечки в 2 смены работают

Сомнительно.Никогда нянечки не работали в две смены

Ясамаясчастливая: Очень низкая оплата родительская за садик в месяц. Очень. Надо поднять до 7000-10 000 хотя бы. Вот вам деньги и на хорошую еду и на оплату педагогам.

Осспадя,Вы бы разобрались в вопросе , прежде чем ахинею собирать и лозунги кидать.
Полная стоимость содержания 1 места в саду на сегодня около 30-33 тысяч на 1 ребёнка и около 45 за ребёнка овз из бюджета . Родитель платит часть - какую то долю за питание.
Итого, департамент образования получает с 1 сада на 200 детей свыше 7 млн рублей ежемесячно из бюджета . На 200 детей штат около 25 человек, если один воспитатель в группе, и 35 чел , если 2 воспитателя .

С каких хренов родители должны ещё платить из-за чьего-то безграмотного фин.планирования и воровства? С 7 млн можно сделать воспитателям зп по 150 тысяч. Коммуналка около 200 тыс + 800 т на закуп игрушек , инвентаря , ремонт,охрана . питание оплачивают родители. Где ещё 3 млн ежемесячно с одного сада ? Поменьше воровать надо. Удивляет, что ещё находятся кликуши, которые призывают повышать плату

Zarazadvaraza: воспитателей должно быть не меньше, а в два раза больше. Чтобы одна пара до обеда детей принимает, вторая вечером отдает. Чтобы воспитатели не по 10 часов работали - а по 6 по каждая.

Аноним 851: , на одну группу у нас было 2 воспитателя

А детей сколько было?
Ну у нас в Сургуте 2воспитателя в группе.
А как же обеспечить зп воспитателя на уровне 2 средних по региону без единого вложения? Очень просто! Сделать Группы по 38-45 чел.
Ясли по 32 ребёнка. Хотите так? Зато два воспитателя.

Просить надо не просто двух воспитателей,а двух воспитателей на норматив 25 детей

Аноним 314: Честно не очень понимаю как это поднимет демографию, если ты ребенка видишь 30 минут утром и 30 мин вечером

Так у людей меньше стресса от чадушек будет. Больше свободы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы