Детские сады должны работать до восьми часов вечера

Аноним 604: Но почему то вы устаёте работать, устаете от собственных детей, а работники детского сада семижильные что ли?

Нет не устаю, дела бывают в выходные дни, которые с ребенком не сделаешь! Была бы у меня возможность я б не работала, сидела бы дома с детьми, нет такой возможности, а во-вторых зачем идти работать воспитателем если устаешь от детей только видя их?! В третьих график должен быть двухсменный для воспитателя и нянечек что тут не понятно вам?! Зарплата должна быть выше в два раза ! Вы против что ли ?!

Новости U-mama.ru: Проблема режима работы детских садов является крайне актуальной

А нехватка персонала и мизерные зп более актуальны. Просто мозг включаем и решение очевидно. Но мы ж хотим воровать больше, а зп бюджетникам не платить вообще

Работаю в садике до 18.30 (ПДО), есть так называемая "продленка", почему то всего 2-3 человека там до 19ч

Аноним 382: Вообще я согласна, что детские сады должны работать до 8 и даже до 9 вечера ! Я работала до 8 часов и мне пришлось нанимать няню, чтоб она забирала и сидела с ребенком до моего прихода,

Так вы для кого рожали то?
Если доя себя,то будьте добры заработать на няню на 2 часа в день.
А 2/2ребенка не водить в садик.а то с 4тр хотите,чтоб ребенка кормили ,поили и занимались с ним.
А если у вас рабочий день приходится на суб и воскр ,то где ребенок ?
Может вам круглосуточный садик?24/7.)))

Аноним 382: Зарплата должна быть выше в два раза

Предложите инициативу наверх)

Аноним 382: зачем идти работать воспитателем если устаешь от детей только видя их

Это вы лихо завернули, по вашему воспитатель приходит, садится за стол и смотрит просто на детей всю смену? Однако

Аноним 382: третьих график должен быть двухсменный для воспитателя и нянечек что тут не понятно вам?! Зарплата должна быть выше в два раза !

Должен верно откуда бы взяться народу на такую классную должность, на которой сидишь, смотришь...
Не знаю как у вас , в наших филиалах в лучшем случае одна няня на 2 группы. А в некоторых нянь нет совсем, вот вообще.
Воспитатель работает 10,5 ч и плюс вся работа за мл. персонал... А вот после этого и идут рассказы про недовольные лица воспитателей по вечерам.
А про повышение зп я вообще промолчу, откуда бы взяться резко такому количеству финансов?

ПумаLux: почему то всего 2-3 человека там до 19ч

Так родителей цены не устраивают просто. Им кажется, что такого на 20-40 мин ребенок побыл.
А по факту суммируются работа персонала, кухня и прочее...особенно не понимают почему оплата не по минутная, а за сам факт пребывания после основного времени работы...

У нас в садике допы ставят после 18. Поэтому все дружно топают каждый вечер на танцы и единоборства

Ну далеко не все дети до 20:00. Можно организовать дежурную группу с 18:00 до 20:00. Но! Я уже ранее писала в другой теме. Сейчас в садиках нет ужина!!!! И это и есть самый главный камень преткновения. Детей, которые до 18:00 не уйдут, надо кормить в 18:00. А сколько таких детей будет - не известно. А всех кормить в 17:00 например - накладно. Ну и вообще увеличит стоимость содержания. Это же и работа повара.

Аноним 592: Так вы для кого рожали то?

Вы из чиновников что ли государство не просило вас рожать?! Ну тогда и служить не призывайте сыновей наших! А дочерей рожать чуть ли не со школьной скамьи! Государство обязано обеспечить присмотр за дошкольником пока его родители работают и платят налоги!

777: нас в садике допы ставят после 18.

Подскажите пожалуйста, а как это выглядит технически?
В течении дня воспитатель собирает группу на доп занятия, переодевает, отводит педагогу. Обратно или сама идет после занятия, или педагог приводит.
А у вас? Воспитателей же нет.

Аноним 604: откуда бы взяться народу на такую классную должность

А может следует зп увеличить воспитателям ?! Глядишь и пойдет народ работать в детсады!

Аноним 382: может следует зп увеличить воспитателям ?!

Ок, перефразирую вопрос, а денег откуда взять в таком количестве?
Вон с января МРОТ 27тыр.... А мл персоналу не подняли зп.....

Аноним 604: Подскажите пожалуйста, а как это выглядит технически?

Три дня в неделю единоборства и два танцы. Воспитатели после вечерней прогулки идут переодеваться в группу, заводят детей в зал. Забирают потом родители сразу с секции.

Аноним 224: оказалась не готова к диалогу с людьми, после своей выходки с плакатами в ЖК закрыла комментарии в своей телеге, не любит правду чиновница

с того момента когда она это сделала, подписалась ради интереса на канал,
она просто отбитая, она делает невероятные заключения из событий,
например она считает что полный запрет абортов у нас поднимет рождаемость, в Польше не поднял, потому что там "западные ценности", а у нас поднимет, вообще не хватает только его -запрета на аборты.
по теме гибели младенцев она репостит какую-то зет-группу, суть сообщения в том, что у нас роддома плохие, потому что все хорошие врачи ушли в частную медицину, надо запретить частников!

Аноним 604: Подскажите пожалуйста, а как это выглядит технически?
В течении дня воспитатель собирает группу на доп занятия, переодевает, отводит педагогу. Обратно или сама идет после занятия, или педагог приводит.

Ко мне в кабинет воспитатели приводят детей, отмечают их в журнале и уходят. Родители приходят за ними к 18.30 и забирают. Кого не забрали я отвожу в продлёнку

777: Воспитатели после вечерней прогулки идут переодеваться в группу, заводят детей в зал. Забирают потом родители сразу с секции.

Воспитатель, переодел детей, отвел на допы и домой ушла ? Верно?
Т. Е если ребенок не в настроении , не хочет заниматься он сидит тут же? А если пить захочет?а если в туалет надо?
Или там занятие 20мин? И в 18:20 добросовестные родители ждут уже

Аноним 604: Ок, перефразирую вопрос, а денег откуда взять в таком количестве?
Вон с января МРОТ 27тыр.... А мл персоналу не подняли зп.....

Так вы не меня спрашивайте! Рожать агитируют, я родила! Теперь за государством очередь будьте добры детский сад пока я на работе! Зп воспитателям это не мои проблемы вообще! Очевидно ведь поднимут зп и народ пойдет работать! А то график устарел, зп устарели ! Меняют пусть!

мне еще интересно, почему в Москве и Питере детсады бесплатные, а у нас нет.
Я водила детей до 22 года, в начале у меня еще была какая-то компенсация из бюджета, типа рублей 200, а потом ее отобрали - "теперь только для малообеспеченных"

TOD's:

А собственно, почему нет? Если родитель на выходом отсыпном? Зачем ему вставать в 7 утра, одеваться, поднимать ребёнка и вести его есть кашу? Пусть все счастливо дрыхнут дома до 10, потом спокойно позавтракали, погуляли, поиграли. Я когда в декрете сидела, тоже не каждый день водила старшую в детский сад. И ребёнок отдыхает от однообразия группы и неделя ему не кажется вечностью и родители с ним могут пообщаться. Только да, на группе должна быть не пара, а две пары сменных педагогов. И няня и воспитатель. Одна пара с утра, другая до вечера. И они тоже могут между собой меняться, чтобы сходить по своим делам с утра в будни, например в поликлинику, мфц или куда там еще надо. Это реально было бы удобно. Ну и конечно, платить надо по человечески всем муниципалам. А не одна няня по двум группам кастрюли таскает...

Аноним 604: не хочет заниматься он сидит тут же? А если пить захочет?а если в туалет надо?

Ну можно прийти, в 18-00 забрать и завести на секцию. Никто не мешает. Мне данный вопрос неактуален, просто поделилась. Может для кого-то это будет выходом из положения

Аноним 592: Так вы для кого рожали то?
Если доя себя,то будьте добры заработать на няню на 2 часа в день.

В том то и дело, что для себя не рожают или рожают не больше одного ребёнка. Гос-ву надо от каждой женщины от 2-х детей, пусть создают условия. Об этом вроде тема.

Да не нужно это никому. У нас в саду (не Ект) со всех десяти групп на ужин в 18:30 остаются 6-8 детей. И практически всех родители лично забирают раньше, а не бабушки или няни.

Для меня это очень актуальный вопрос, для кого рожала? Я конечно могу бросить работу, я учитель в школе, но все-таки сады должны работать до 19-20. У нас в садике работают посменно воспитатели, не утрудятся если проработает каждая на час больше. Я вот в школе зарабатываю за весь день как воспитатель за пол дня. У воспитателей в принципе оплата больше. Я в школе до 18-00, муж иногда не успевает, в прошлом садике была продленка, всегда кто то был до 19-00

Аноним 521: И практически всех родители лично забирают раньше, а не бабушки или няни.

По моему вы путаете курицу и яйцо. Родители вынуждены забирать ребенка в 18 часов, потому что по другому нельзя. Родители вынуждены подстраивать свой рабочий график, отпрашиваться, работать вместо обеда, приезжать на работу раньше, брать работу на дом - чтобы соответствовать условиям существующей системы. Если система поменяется - то родители с радостью подстроятся под новые вводные. Особенно если они облегчат им, родителям жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы