Новые правила перелетов: возврат денег за билеты и рассадка детей вместе с родителями

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

С 1 марта в России вступят в силу изменения в правилах воздушных перевозок. Об этом РИА Новости рассказал депутат Госдумы Александр Якубовский.

Перечень изменений:

Впервые в правилах детально закрепляется обязанность перевозчика заранее информировать пассажира об условиях перелета, порядке изменения билета, отказа от перевозки и возврата денежных средств, в том числе в случае болезни или иных вынужденных обстоятельств.

Вводится обязательное предоставление смежных мест на борту самолета детям младше 12 лет и их сопровождающим без взимания доплаты. Порядок выделения таких мест будет четко регламентирован.

Если рейс задержится более чем на 30 минут, пассажир сможет вернуть деньги. При задержках перевозчик должен обеспечивать пассажиров водой, питанием и размещением.

Пауэрбанки можно перевозить только в салоне самолета. Во время критических фаз полета — руление, взлет, посадка — запрещается использовать их для зарядки. Размещать устройства можно исключительно под креслом или в кармане спинки впередистоящего кресла.

"В целом изменения носят практический и защитный характер и направлены на снижение конфликтных ситуаций между пассажирами и авиакомпаниями за счет четких и одинаковых правил для всех", - заключил Якубовский.

А кому-то они нравились! В РЖД уберут верхние полки в плацкартных вагонах

Пассажиры самолета собрали деньги на лечение попутчика, которому внезапно стало плохо

Новости U-mama.ru: детям младше 12 лет и

Надо младше 16 лет, считаю. В чем сакральный смысл отсаживания ребенка, пусть даже 14-ти лет от родителей?

urtica: Надо младше 16 лет, считаю. В чем сакральный смысл отсаживания ребенка, пусть даже 14-ти лет от родителей?

Ну на всех таких мест в салоне рядом может не хватить. Все же обычно люди сразу покупают места рядом, надеются на счастливый случай и свою наглость немногие.

Аноним 963: Все же обычно люди сразу покупают места рядом,

То есть остальные специально покупают места отдельно?

urtica: То есть остальные специально покупают места отдельно?

Остальные просто не покупают места, а ждут, что добрая тетя на стройке сжалится и даст рядом. Но часто к моменту регистрации самые хорошие места заняты, мест с несколькими креслами подряд остается мало. И на них надо рассадить и пятилеток с хитрыми мамами, и десятилеток. А вот для 15 лет мест может уже и не хватить

Аноним 963: мест с несколькими креслами подряд остается мало. И на них надо рассадить и пятилеток с хитрыми мамами, и десятилеток

Сущее безобразие! А, казалось бы, так просто перестать продавать места за деньги и самим рассаживать всех нормально и все)))) хоть до 18 с мамой))) ведь авиакомпании известны заранее все данные пассажиров - рассаживай на здоровье)))

Аноним 963: Остальные просто не покупают места, а

А почему места надо "покупать"? Почему при покупке билета сразу нельзя дать человеку места рядом, если с ним несовершеннолетний человек? Я об этом. Почему за "рядом" с ребенком надо доплачивать? Как раньше то мы летали и даже не знали о таком "счастье". Билет покупали и это подразумевалось, что ребенок и родитель сидят рядом.

urtica: Билет покупали и это подразумевалось, что ребенок и родитель сидят рядом.

И даже муж с женой!

Znayka: А, казалось бы, так просто перестать продавать места за деньги

А я хочу купить место за деньги. Именно там, где мне хочется, не в хвосте, не у крыла , а на своем привычном, где обычно летаю. Почему я должна ждать милости от судьбы и регистратора). И я покупаю, и так делают куча людей. А кто жадничает, тот по остаточному принципу в хвост и у туалетов

Аноним 963:

АК и правда странно рассаживает. В декабре летела с дочерью 12 лет УА. Места дали в разных рядах друг за другом. Точно также дали ещё одной маме с дочерью. Тоже друг за другом.
На обратном перелете такая же ситуация. Мы конечно поменялись, чтобы вместе сидели и мы, и они. Но в чем проблема сразу дать места рядом людям, которые вместе летят?

Аноним 963: Остальные просто не покупают места

Раньше достаточно было просто купить билеты и нормально улететь на своем законном месте, но авиакомпании решили на срубить бабла и ввели эти "покупки мест".

Аноним 963: пятилеток с хитрыми мамами

А почему у пятилеток хитрые мамы?

Аноним 963: А я хочу купить место за деньги

Хотите, это не запрещено ведь. Раньше не покупали ничего - жили же как-то, справлялись))))

С что будет, если ваше место уже будет куплено кем-то другим?

Аноним 963: я покупаю, и так делают куча людей.

Так эта возможность никуда не делась пока, не надо так волноваться

Znayka: не делась пока

ну и не денется)) бабки то надо стричь

при этом в иностранных авиа внутри самолета можно пересаживаться на свободные места (ну не бизнес естессно), а у нас - не приведи господь.
хотя еще совсем недавно все это спокойно разрешалось) особенно веселят граждане, которые все время в скупердяйстве обвиняют пассажиров, а не АК

Новости U-mama.ru: детям младше 12 лет и их сопровождающим без взимания

Давно уж так, всегда рядом садили, уж вырости все успели

Znayka: не надо так волноваться

Вы смотрите на мир и окружение через свои эмоции в данный момент. Я абсолютно спокойна
Так о чем и идёт речь здесь, что люди покупают места, так как хотят заранее выбрать, где сидеть. Детей до 12 обычно стараются рассадить вместе, но только вот УА и победа жлобы немного. А если ваш ребенок лет 15-16, то либо ждите, что повезёт, либо покупайте место
Да, раньше, когда места не покупали, я не знала, куда посадят, хвост, крыло. Сейчас я сама отвечаю за свой комфорт.
Но эта битва будет вечной: мамочек, чье дите обязательно должно сделать у окошка, но мамочка не купила ему билет у окна, а просто была заранее уверена, что добрая тетя рядом поменяется местами и даст ее ребёнку сидеть у иллюминатора, ведь он так любит туда смотреть

Мирка: при этом в иностранных авиа внутри самолета можно пересаживаться на свободные места (ну не бизнес естессно), а у нас - не приведи господь.

Мы пересаживались слова никто не сказал, было столько мест пустых, а нас с мужем рассадили почему-то далеко друг от друга, пересели рядом в другом ряду у окна

Аноним 963: мамочек, чье дите обязательно должно сделать у окошка, но мамочка не купила ему билет у окна, а просто была заранее уверена, что добрая тетя рядом поменяется местами и даст ее ребёнку сидеть у иллюминатора, ведь он так любит туда смотреть

причем тут окошко и места вместе?

Аноним 963: А я хочу купить место за деньги. Именно там, где мне хочется, не в хвосте, не у крыла , а на своем привычном, где обычно летаю. Почему я должна ждать милости от судьбы и регистратора). И я покупаю, и так делают куча людей.

Поддерживаю ) тоже всегда покупаю почти одно и тоже место, в зависимости от борта. И детям рядом покупаю, или у окна на других рядах, чтобы не спорили.

urtica: В чем сакральный смысл отсаживания ребенка

Тоже не понимаю прикола. Сестра летела с 3-мя детьми, младший без места, старшему 17, у них как раз три места. Нет старшего отсадили. Зачем...??? Вопрос без ответа. При чем вообще в разные концы самолета

в тай летели вот в январе в ту сторону рассадили нас троих всех в разные ряды даже и совсем не близко. через несколько рядов. в обратную сторону уже нет этой "программы" которая сама всех так рассаживает
и да 13 лет это тоже ребенок и в азию лететь на разных местах такое себе

Ещё помню битву на форуме, когда женщина возмущалась, что ее с маленьким ребёнком не пустил пассажир на места open space, ну впереди, где места для ног. Типа они взрослые, могут потерпеть и поменяться с ней, а она же с трех Леткой, а то, что эти места платные и люди специально их покупают, ей было безразлично

tiun1982:

чтобы не жадничали и покупали места. думаю так
у них "программа" сама всех так рассаживает))))

Аноним 963:

Ну и чушь вы собираете. Такие вещи вообще можно рассчитать программе за 1сек, кто с кем летит и сидит. Чет в поездах таких проблем нет, никто вас в разные вагоны не садит

Аноним 963: А я хочу купить место за деньги. Именно там, где мне хочется, не в хвосте, не у крыла , а на своем привычном, где обычно летаю.

Слава богу такая возможность останется всегда, по крайней мере искренне на это надеюсь, потому что всегда выбираю места для себя максимально привычные и комфортные.
Но в статье речь о том, что есть люди которые хотят со своими детьми лететь рядом и не доплачивать. У них такая возможность теперь будет. Ну и хорошо, наверное. Спокойнее будет в полете всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы