Стало известно, почему в Африке отправляют в мусор тысячи тонн российской еды

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Журналист из Кении Джереми Симийю в разговоре с aif.ru прокомментировал шокирующую информацию о том, что часть продуктов, идущих в Африку из России, в итоге оказывается на помойке.

По словам журналиста, ситуация с хранением продуктов в Африке отличается от других стран. Многие семьи не имеют возможности хранить еду, поэтому на свалках можно легко найти и молоко, и творог, и сосиски, и колбасу.

Эфиопский экономист Аарон Эмебет добавил, что у африканцев нет хороших холодильников и грузовиков-рефрижераторов, а также отсутствуют грамотно устроенные склады и специалисты по продовольствию.

"Отсутствует стабильное электричество, свет отключают на 6-8 часов в день, а за это время, ввиду жаркого климата, может протухнуть что угодно. Вы полагаете, консервы хранятся долго? Приезжайте в Африку, здесь банки за день на солнце вздуваются, и внутри образуется яд. Не забудьте и о сильнейшей влажности, во время которой хлеб моментально плесневеет и становится непригодным к употреблению. Ужасно, но 20% овощей и фруктов в Африке гибнет ещё по пути на прилавки, они начинают гнить и разлагаться. В прошлом году Россия бесплатно предоставила зерно для Мали, Буркина-Фасо, Зимбабве и Центрально-Африканской Республики. Я аплодирую вашей доброте, и мне грустно осознавать: как минимум треть голодных людей этот хлеб не получат по причинам, указанным выше", - пояснил он.

Собеседники aif.ru призвали Россию и Запад подумать о возможности помощи Африке в длительном хранении продуктов, чтобы гуманитарная еда не портилась по дороге или на складах, а доходила до голодных людей. К примеру, в Нигерии, являющейся одной из самых бедных стран Западной Африки (миллионы её граждан живут на 90 рублей в день), на помойке оказалось 40% продуктов — в 2,5 раза больше, чем в России.

По подсчетам Всемирного института ресурсов, в голодающей Африке отправляется в мусорку 37% еды. Всего на континенте ежегодно пропадает продуктов на 4 миллиарда долларов, и этого количества хватило бы, чтобы накормить 48 миллионов человек.

Названы марки красной икры, которые испортят Новый год

Многие россияне поставят на новогодний стол готовые блюда из магазина

Для зерна разве нужен холодильник? Это первое. Второе: Россия самая богатая, как обычно? Дворников найти не могут, зато Африку кормят. Ну и раз у них молоко и сосиски на помойке - не такие, видимо, и голодные. И смысл им молоко или сосиски слать? Надо понимать, что все это протухнет

Зимка_Мёрзлая: Надо понимать, что все это протухнет

так пишут же что и консервы вздуваются на жаре

Аноним 689: консервы вздуваются на жаре

Не слать консервы. Что у нас в шкафах хранится? Крупа? Вот максимум, что послать можно, если уж сильно хочется. Но у них вон и зерно пропадает.
Ничего не слать. Видимо, им не сильно надо

По аналогии: фу, вы недостаточно хорошие вещи нам отдали, а лучше бы деньгами

На перевозку ещё наверняка суммы огромные уходят и в итоге все на помойке, т.к. испортилось, ну и какой смысл отправлять, себе в убыток?

Раздать нашим нуждающимся!

Можно ведь сухое молрко отправлять

Очередной бред какой-то

Зимка_Мёрзлая: И смысл им молоко или сосиски слать?

из серии как слепым телевизор подарить, безногим -сапоги, а глухим билеты на концерт.

Какое прекрасное освоение бюджета ….

Аноним 719: себе в убыток

Это простым людям. А не простым, может и наоборот.

Всё как обычно
Когда в своих областях был голод, за границу зерно продолжало идти...

Мед, орехи, вяленая рыба, сухое печенье, галеты прекрасно на жаре хранятся

Новости U-mama.ru: на помойке оказалось 40% продуктов

Где общественник из Питера возбудившийся на баранки? Вот где поле на паханное.

Выкопать погреба, установить солнечные батареи?

Новости U-mama.ru: на свалках можно легко найти и молоко, и творог, и сосиски, и колбасу.

Кому в голову пришло отправлять в адскую жару молоко и колбасу? Лучше бы своим пенсионерам отдали, они не намного богаче африканцев живут.

Чохотел: Мед, орехи,

Херасе, я такое не всегда могу себе позволить, потому что цены на мед и особенно орехи ого-го. А тут в Африку отправлять

Сухари отправлять, крупы и макароны.
Воду там сейчас один блогер им бурит

Новости U-mama.ru: прокомментировал шокирующую информацию о том, что часть продуктов, идущих в Африку из России, в итоге оказывается на помойке.

Своим помочь не могут а в Африканскую помойку отправляют, да уж..

Зимка_Мёрзлая:

Вы не учли тот факт, что России необходимомналадить контакт с этими странами. Не зря же Франция там не одно десятилетие сидела , и мы ее подвинули. Алмазы и редкоземельные металлы есть в Африке. Это стратегические действия России.

Аноним 113:

Я понимаю, что это не от доброты душевной. Но с нас последнее снимают, чтоб у них сгнило. Они-то сами почему не могут позаботиться о себе? Какая-то беспомощность безграничная. Не только подать, но ещё и разжевать, и в рот положить. Вопросы-то не только к нашим. Им дали - они прос... Профукали, короче. Ну и молоко с сосисками... Ну кому в голову пришло?

Накормить Африку, простить долг Венесуэле, дружить с Афганистаном, вбухивать в Чечню - это все политика. И всё это оправдано. Но... Хозяин - барин, да. Так а чего жаловаться, что кушать нечего, население от голода помирает, если вы даже зерно сохранить не в состоянии?

Зимка_Мёрзлая: Но с нас последнее снимают

Вас только Африка так взволновала. А сколько бюджетных средств- наших с вами налогов , продовольствия уходит в ближнее зарубежье. Строятся школы, дети их бесплатно за счет России питаются и тд. Если так разобраться, кормим всех кроме своих

Аноним 113:

Про это вообще мне ничего не говорите. Самое противное - Россия вечный урод и хочет всех захватить и поработить. Но все порабощенные очень рады деньгам поработительницы, с удовольствием ими пользуются.
Некоторые без "хозяина" вообще не могут. Одного не станет, они другого искать бегут.
Лучше не начинать, то договорюсь

Аноним 113: Вас только Африка так взволновала

Я б сказала, что прорвало. Молчу обычно. В этой теме меня уже вон как много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы