Россияне в ближайшем будущем смогут работать до 90 лет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Россияне в ближайшем будущем смогут работать до 90-100 лет благодаря технологиям замедления старения. Об этом заявил ученый из ВолГМУ Роман Литвинов.

"Когда мы увеличиваем число лет, при которых человек сохраняет здоровье, трудоспособность, когнитивные возможности и мотивацию, мы расширяем человеческий капитал. А значит, ускоряем развитие экономики, медицины, науки и образования. Это означает, что следующая научно-технологическая революция станет биотехнологической", — цитирует ученого Telegram-канал "БиоПолитика".

В своем докладе Литвинов отметил, что основой следующей технологической революции станет не нашумевший ИИ, а продление периода активной, здоровой жизни, потому что именно человек - начальная и конечная единица любых социальных и экономических систем. Ученые уже создали уникальные комплексы на основе малых молекул, обладающие способностью подавлять ключевые события в возрастных изменениях человека и замедлять старение белков и клеток.

Ранее сообщалось, что в России разработали прорывную технологию для усиления мозга на 20–25 процентов. Как рассказал вице-президент Российской академии наук и директор ФГБНУ "Российский центр неврологии и нейронаук" Михаил Пирадов, ученые начали стимулировать определенные участки мозга у здоровых людей.

Можно ли пробурить Землю насквозь и вылезти с другой стороны

Россиянка два года болела коронавирусом и никого не заразила

Ученые из Австралии обнаружили, что на Земле больше нет четырех сезонов

Могут работать и вынуждены, это, однако, разные вещи.. В нашем случае, скорее будут вынуждены.. Ну, а кто устал работать - ложишься на лавку, головой к иконам, в руки свечку и лежишь помираешь. Либо помрешь, либо надоест лежать, снова встанешь и пойдёшь работать...

Новости U-mama.ru: Россияне в ближайшем будущем смогут работать до 90-100 лет благодаря технологиям замедления старения

хорошая попытка, ПФР!

К повышению пенсионного возраста готовы...
Жаль только работодатели и HR не готовы, и после 50 заворачивают на автомате. Да даже после 40 у многих фильтры стоят.

а они уточнили где и кем можно будет работать в 90 лет. и за какую зарплату

Только вчера я подумала, что возраст вых на пенсию повысят до 90 для женщин, и 95 для мужчин и вот оно

Оля-я: они уточнили где и кем можно будет работать в 90 лет. и за какую зарплату

Аноним 260: Только вчера я подумала, что возраст вых на пенсию повысят до 90 для женщин, и 95 для мужчин и вот оно

Ой, Вы поаккуратнее с такими запросами во Вселенную))

Был такой российский ученый Хавинсон, его еще называли личным геронтологом президента. Оччень много наград имел
Так Хавинсон тоже все твердил, что разработал и использует уже такие средства, что люди будут жить минимум до 100 лет. И до смерти будут бодры и активны.
И рады были бы ему поверить, но помер он в том году в 75 лет.
Смотрю лавры Хавинсона многим покоя не дают, очередной провозглашатель столетней жизни появился)

Создадут панацею, по факту витаминчики типа С и всех уверят, что молодость до 90 лет. Эффект плацебо. На этом основании отменят пенсии. К этому все и идет.

Zarazadvaraza: Могут работать и вынуждены, это, однако, разные вещи.. В нашем случае, скорее будут вынуждены.. Ну, а кто устал работать - ложишься на лавку, головой к иконам, в руки свечку и лежишь помираешь. Либо помрешь, либо надоест лежать, снова встанешь и пойдёшь работать...

Помню такую бабушку, в детстве, когда бабушка собирала бабушек и мулу дома, то одна совсем старенькая каждый раз приходя к нам, рассказывала, как иногда ложится и ждет когда умрет, я так поняла при недомогании, потом надоест лежать, встает. Такая с юмором была, всех смешила, её и спрашивали каждый раз, о а ты еще жива что ли? она отвечала, да вот чего то меня аллах пока не хочет забирать, зато еще раз у Раи пончиков поем, тоже не плохо

Сколько у нас в стране 90-100 летних жителей? И в каком они здоровье?))

🍓 КлубНика: Так наверное создал, и наш солнцеликий будет с нами ещё лет 50, а учёного просто убрали в чулан что бы не было утечки долголетия

Не думаю так. Хавинсона сейчас многие критикуют за псевдонаучные подходы и недоказательную медицину. Его же открытия публиковались. Не нашли научного, экспериментального подтверждения. Пустышку он создал. Пустышка и не сработала, естественно.

В ближайшие несколько сотен лет такие прорывные технологии созданы не будут. Живой организм в целом и человеческий в частности несколько миллиардов лет трансформировался, видоизменялся, подстраивался под условия. Есть два периода резкого старения-44 и 60 лет, пусть плюс-минус пару-тройку лет. Зачем то это надо природе. И так просто ее не обмануть.
Если и появится что то в ближайшие несколько лет, то в итоге через какой-то период приведет к негативным последствиям после применения, типа турбо-рака или еще чего нибудь не менее страшного и фатального.

Аноним 362: Пустышку он создал. Пустышка и не сработала, естественно.

Как знать. Мне за это сообщение предупреждение уже прилетело и почистили. Значит не все так просто😁

чувствую что не видать мне пенсии через 15 лет

Новости U-mama.ru: Россияне в ближайшем будущем смогут работать до 90-100 лет

а можно не надо, а?
я уже в 40 лет пока доезжаю до работы уже устаю, что со мной будет лет через 5-10 боюсь представить, а тут 90-100

Очень плохо. Всему свое время.
Нынешним старцам в верхушке всего-то по 60-70 лет, а они только и умеют, что запрещать. Роблокс, вотсап, ютуб. Молодежь двигает прогресс. Старики должны отдыхать и путешествовать.

Работать до 90 лет.
И рожать до 110.

И толку от работающего мозга в 90 лет, если старики элементарно зубы вставить не могут.

AlexeiD:

Подождать надо несколько лет, сейчас как раз зумеры на рынок труда выходят, вас потом с руками оторвут 🤣

-Лиса Алиса-: чувствую что не видать мне пенсии через 15 лет

Детей жаль(((выжмут из них всё 😢

Столько дементных- ужас... лучше бы эту проблему решали.

Аноним 890:

Нахрена государству больные люди (((. Печально это всё.

В матрице показано, как и кем могут работать люди в гипотетическом будущем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы