В Екатеринбурге у двухлетнего мальчика после ветрянки началось воспаление мозга

Аноним 315: , как и по все стране,

Я сыну летом этим сделала, 16 лет не болел.Пришли к врачу ,она говорит у вас одна прививка идите бегом 2 делайте,пошли сделали вторую ,причем первую лет в 5 -6 делали.

Потолковый Лампонюх: Нам недавно предлагали привиться. Как так?

Ну вот есть же,предлагают..

ancora85: Я его в 34 делала, тк не болела.

Мне 52 я тоже не болела.На одном из приемов спросила можно ли мне прививку сделать ,сказали конечно ,почему нет то.

Аноним 132: На одном из приемов спросила можно ли мне прививку сделать ,сказали конечно ,почему нет то

Дак конечно. Там нет ограничений по возрасту.
А болеют взрослые часто очень тяжело, поэтому разумное решение. Я привила дочь и себя параллельно в свое время.

Аноним 892: Тестировать российскую вакцину наверно вам предлагали

Нет. Ее тестируют исключительно в Мск под наблюдение разработчиков. Она ещё не вышла на свободный рынок.

Я спрошу: Дочке 12 лет, не болела ветрянкой, можно в таком возрасте прививку ставить?

Нужно! У меня дочь до 11 лет так и не переболела ветрянкой, педиатр сказала ставить прививку и не ждать, заразится будет вероятнее всего очень тяжело болеть. Старший у меня болел ветрянкой в 14 лет, вот где ужас то был. Места живого не было, мазала каждый прыщик и был весь зеленый. Тогда ничего кроме зеленки не было. Температура 39, лежал тряпочкой, вид будто помирает, очень было страшно.

Milena29: Также, как ветрянкой можно ведь повторно заболеть.

Моя сестра старшая два раза болела. Первый раз ещё в садике, она и меня заразила, а во второй раз она уже в техникуме болела.
Во второй раз она очень тяжело болела, мы вокруг неё прыгали, она недели две в постели лежала.
Я видела, как она болела и очень не советую отчаянным родителям специально заражать своих детей.

Я спрошу: Дочке 12 лет, не болела ветрянкой, можно в таком возрасте прививку ставить?

Сначала надо кровь сдать, проверить не болела ли бессимптомно.

У меня муж, не болевший в детстве ветрянкой, заболел в 30 лет. Переносил очень тяжело - лежал неделю с высоченной температурой и весь в высыпаниях. Ребенка давно привила.

Аноним 570: Моя сестра старшая два раза болела

Старшая дочь два раза болела. Привитая.
Я болела в 14. Даже в глазах была ветрянка. Это ужас…

Потолковый Лампонюх: Даже в глазах была ветрянка.

Прям на глазном яблоке?

Аноним 570: Прям на глазном яблоке?

На веках) все было в язвах…

Потолковый Лампонюх: На веках) все было в язвах…

Ааа....)
У сестры во рту они даже были, на щёках внутри и на языке.

У меня старшая переболела бессимптомно (по анализам узнали), младшая в тяжелом состоянии с температурой под 40 лежала в больнице под капельницами несколько дней в Турции. Вот как угадаешь?

**

Аноним 570: во рту они даже были, на щёках внутри и на языке.

Это тоже. На всех слизистых, к слову лучше не доводить до взрослой ветрянки

Аноним 287: Сначала надо кровь сдать, проверить не болела ли бессимптомно.

Спасибо за совет! В выходные пойдем сдавать

Подскажите, где можно сдать кровь, чтоб проверить, болел ли ребёнок бессимптомно ветрянкой?

Тиана: где можно сдать кровь, чтоб проверить, болел ли ребёнок бессимптомно ветрянкой?

в любой платной лаборатории. антитела igG к ветряной оспе - они отвечают за имунную память

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы