В Екатеринбурге у двухлетнего мальчика после ветрянки началось воспаление мозга

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге у двухлетнего мальчика началось воспаление мозга после ветрянки.

По данным "КП-Екатеринбург", ветрянка у маленького Ильи протекала в обычной форме. Однако вскоре родители заметили, что ребенок стал терять равновесие и часто падать. Врачи диагностировали у него ветряночный энцефалит, крайне опасное осложнение ветряной оспы.

Мама Ильи рассказала, что незадолго до болезни семья была на детском дне рождения, а уже 30 декабря у мальчика поднялась температура. 1 января ветрянкой в семье заболели оба ребенка. Первые три дня никаких тревожных симптомов не было, но потом температура у Ильи повысилась до 39,5.

7 января мальчику стало намного легче. Врач должен был его выписать, но с 8-го числа у мальчика нарушилось равновесие, также он при падении запрокидывал голову. Родители вызвали скорую помощь, которая отвезла пациента в инфекционную больницу.

Ветряночный энцефалит проявляется нарушением координации, судорогами и даже комой. Болезнь может привести к серьезным неврологическим последствиям.

"Врач сообщил, что инфекция попала через кровь в мозг, а также спросил, принимали ли мы ацикловир. Но, к сожалению, нам его не выписали, и я начала давать его Илье не с первого дня болезни. Врачи сказали, что нам повезло, поскольку мы вовремя приехали в больницу. Еще чуть-чуть и началась бы первая стадия менингита, - пояснила мама ребенка.

Сейчас состояние ребенка значительно улучшилось, он остается под наблюдением врачей.

"Медицинская помощь ребенку оказывается в полном объеме. Ребенок госпитализирован в ГКБ 40, состояние с положительной динамикой", - сообщили "КП-Екатеринбург" в Минздраве Свердловской области.

Матвиенко назвала трагедией для государства смерть младенцев в новокузнецком роддоме

Медики предложили школьнице лечить воспаление груди капустой

Роддом в Новокузнецке закрыт после загадочной гибели девяти младенцев

А меж тем вакцины нет нигде в городе, как и по все стране, вероятно.
Неимпортозаместили получается.
Малышу здоровья!

Здоровья ребенку!

Аноним 315: А меж тем вакцины нет нигде в городе, как и по все стране, вероятно.

да ладно, еще водят детей специально заразить ветрянкой. Вакцину единицы ставят.

Milena29: . Вакцину единицы ставят.

Потому ,что платно и нет в доступе, а так же нет массовой информированности об опасности ветрянки, потому как вакцина в нац.календарь не входит- это ведь деньги. Замкнутый круг.

Аноним 315: А меж тем вакцины нет нигде в городе,

Нам недавно предлагали привиться. Как так?

У сына подруги точно также было в садичном возрасте. Вылечили, все хорошо, с годами последствия скомпенсировались.

Milena29: да ладно, еще водят детей специально заразить ветрянкой. Вакцину единицы ставят.

У меня из всех троих что привитый, что непривитые болели одинаково, никакой разницы. Если что, не агитирую не ставить

Hasta-Aşk: Если что, не агитирую не ставить

Да, вакцина не гарантирует, что человек не заболеет. Также, как ветрянкой можно ведь повторно заболеть.

Потолковый Лампонюх: Нам недавно предлагали привиться. Как так?

Где вам предлагали?

Аноним 315: Где вам предлагали?

Врач в поликлинике

Milena29: вакцина не гарантирует, что человек не заболеет.

Не гарантирует, но уменьшает вероятность осложнений.

Я к 3-му ребенку уже осознано за вакцинацию и док.медицину.

Дочке 12 лет, не болела ветрянкой, можно в таком возрасте прививку ставить?

Потолковый Лампонюх:

Я в декабре начала искать где 2 дозу поставить, но нигде нет, много куда звонила.

Аноним 315: Неимпортозаместили получается.

Сейчас идут испытания в Сеченовском университете совместной с Ю.Кореей Барицеллы. 3 этап
Возможно, через 1-2 года будет на рынке уже.

Milena29: ладно, еще водят детей специально заразить ветрянкой. Вакцину единицы ставят

Тут в одной теме про ветрянку и вакцину мне одна дама писала, что "все нормальные родители так раньше делали", когда я написала, что не болела в детстве и у меня не было антител и я делала себе Варилрикс в 34 года.
Мои родители меня никуда не водили, что спецом заразить. Вот мне доказывали, какие они дураки и все такое. Не позаботились о здоровье доченьки.

В угмк ставят в лист ожидания. Вакцина появляется каждый месяц, но ограниченное кол-во. Стоит 12 тыс..

Я спрошу:

Конечно. Там нет ограничений по верхней планке возраста.
Нижняя 9 мес

Это про Варилрикс. Я его в 34 делала, тк не болела.
По новой вакцине, которую испытывают, думаю, будет+/- аналогично.

Вакцина в городе есть.
Первые дозы двум детям поставили в Детском докторе в августе, затем старшему ребёнку в сентябре вторую дозу в Детском докторе, а младшему ребёнку в январе в УГМК.
В Детском докторе дешевле на пару тысяч вышло.

Аноним 311: Стоит 12 тыс..

ого.

младшему в садике обе бесплатно поставили

Я спрошу: можно в таком возрасте прививку ставить?

Я в 32 поставила

Аноним 315: А меж тем вакцины нет нигде в городе, как и по все стране, вероятно.

В Династии в декабре ставили первую дозу. Платно 11 800 р. за две дозы. В феврале пойдем ставить ребенку вторую прививку.

А их еще и 2 надо ставить?

Аноним 316: А их еще и 2 надо ставить?

Да, я две ставила. Тоже в династии

Повезло ребенку. А у нас в доме мальчик умер от ветрянкой. Потому что родители в это время женились. С четверга по воскресенье. А в понедельник скорая и через полчаса в больнице все. ((((

Потолковый Лампонюх: Нам недавно предлагали привиться. Как так?

Тестировать российскую вакцину наверно вам предлагали

Я спрошу:

Нужно. Чем старше заболевший, чем тяжелее болеет. Ходила на массаж в детскую поликлинику на автовокзале, девушка массажист с потерей зрения, сказала что около 10-11 лет переболела ветрянкой, итог потеря зрения.

Milena29: Вакцину единицы ставят

Вакцина не гарантия. Заболеть можно и наблюдать нужно все равно. Я корью болела, вакцина 1 раз стояла, болела в 4 года и до сих пор помню это ужасное состояние, очень тяжело болела.

Ветрянкой в 12 лет болела, особо не помню проблем, прививки не было, дети тоже в 12 и 13 болели, прививок не было. Брала больничный, удаленно работала, наблюдала, т.к. это не соплельки все таки. Перенесли нормально, было много высыпаний.
Берегите себя и детей.

Я краснухой заболела в 33 года, капец как тяжело ее переносила
А ребенок более менее спокойно переболел.
Сразу поясню: заболела дочь, сначала не поняли что краснуха, так как заболеваемость по ней сильно снизилась за последние годы
У меня прививки не было, когда я родилась их еще не было. Вот я и заразилась от нее.
Всем здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы