Роддом в Новокузнецке закрыт после загадочной гибели девяти младенцев

Xoz®: На население в полмиллиона до 20 родов в день в одном роддоме? Не многовато?

Наверное, не только сам город, но и все окрестные малые населённые пункты тут же рожают. Ну и в новости до 20, а не среднее 20.

Новости U-mama.ru: врачи "зашиваются" из-за оптимизации роддомов

Слово оптимизация уже ругательное. Оптимизация общественного транспорта - значит, никуда не уедем. Оптимизация медицины - к врачу не попадёшь, не успеешь.

Новости U-mama.ru:
У меня сестра работает в реанимации детской в области, зарплата копейки, работать некому. Это бесплатная наша медицина, смысл увольнять, если нужна нормальный штат и нормальная зарплата врачам. Как можно на 30 т в месяц жить семьёй?

Новости U-mama.ru: все умершие дети были с внутриутробной инфекцией.

Ну так, получается, что уже начали обвинять матерей в смертях???! Типа матери все разом договорились что ли. Они там что курят вообще. Оптимизаторы, мать их за ногу... В Екатеринбурге ждать повторения истории?
...а потом жалуются, что все в Москву бегут. Ну а куда?!

не может такого быть что бы 10 детей в одном месте меньше чем за полмесяца умерли, но "место" не причем

Аноним 993: Это апогей позора всей системе здравоохранения в стране.

Зато апогей гордости в другом но наше население одно с другим не связывает.

vrijheid19: что бы 10 детей в одном месте меньше чем за полмесяца умерли, но "место" не причем

Сейчас еще прочитала, что роддом ответил, что было с 1 декабря 17 недоношенных детей в крайне тяжелом состоянии. За этот период (за какой "этот" не уточняют, но, видимо с 1 декабря), было принято...234 родов.

Новости U-mama.ru: В Минздраве региона сообщили, что все умершие дети были с внутриутробной инфекцией.

Надо же как не повезло роддому с детьми!
Историю Краснотурьинского роддома в 2004, кажется, году, надо ли напоминать? Тоже неправильные дети были?

в новогодние праздники умерли 9 младенцев. Это только за эти праздники

Не сотрудников роддома надо проверять а того самого министра снимать с должности что довели роддома до такой степени состояния что кого попало нанимают и в каком попало составе работают😡

Аноним 561: В обоих городах детей заразили

а почему тогда пишут, что внутриутробная... ерунда какая-то получается, типа на матерей хотят спихнуть, что ли - что и дети недоношены, и еще инфекция внутриутробная. Хотя по факту видимо внутрибольничная же

Пишут, что у детей была обнаружена инфекция при вскрытии, но заразились они от персонала. Персонал ходил кашлял, чихал, работали без масок и перчаток. В общем антисанитария была

Кротячьи подкрадули: почему тогда пишут, что внутриутробная... ерунда какая-то получается, типа на матерей хотят спихнуть, ч

Не надо верить тому, что пишут в "газетах" И оф.истосниках. Дети умерли от инфекций

Аноним 514: меня сестра работает в реанимации детской в области, зарплата копейки, работать некому. Это бесплатная наша медицина, смысл увольнять, если нужна нормальный штат и нормальная зарплата врачам. Как можно на 30 т в месяц жить семьёй?

Нам сегодня объявили что тфомс снизил оплату за приём пациентов.
И увеличил штрафные санкции для медучереждений.
Это значит зарплаты у медперсоонала будут еще ниже.

МояДочь: Как так ?? Как?

Другие приоритеты в стране.

Десятый малыш умер

Аноним 432: Работать некому. Поди вместо 3-4 мёд сестёр и 5 врачей, разрывалась

Аноним 561: Не надо верить тому, что пишут в "газетах" И оф.истосниках.

Тироль: Не сотрудников роддома надо проверять а того самого министра снимать с

Как раз сотрудников проверять надо. Кто-то из них халатно исполнял свои обязанности. Возможно, вообще вводили не те препараты или что-то подобное. Вы думаете, у нас в роддомах меньше недоношенных? Да их везде примерно одинаковое количество. Только вот никто не умирает в таком количестве.
Ужасно, конечно.

Я понимаю, что источник так себе, но дыма без огня не бывает.

Надо камеры в роддома. Вероятно, тогда будет ситуация улучшаться. Я помню, как рожала младшего ребенка, а роды принимала врач, которая до этого в нижних серьгах мамочку угробила. Так вот она просто по-свински к роженицам относилась. Издевалась, насмехалась, грубила, после родов мне швы на промежности порвала во время осмотра.
Сейчас я думаю, почему тогда жалобу на неё не накатала?

Аноним 640: Я помню, как рожала младшего ребенка, а роды принимала врач, которая до этого в нижних серьгах мамочку угробила.

А отказаться от этого чудо-врача нельзя было? Я без издёвки если что.

Steffani🌷: Новости Кемерово пишут, что младенцы были недоношенными

Ну не все 10 ,да и прекрасно недоношенные выживают в 21 веке

Сейчас конечно будут придумывать сказки

А вообще фильм ужасов какой-то

Весело живем: отказаться от этого чудо-врача

Нет, не получилось. Я рожать начала часа в 3 ночи, надеялась, что рожу до пересменки в 8. Но не родила и пришла эта врач. Мне уже фиолетово было тогда, кто там маячит, у меня уже состояние было не до ругани. Потом в нормальное состояние пришла и все осознала. Никого на роды не взяла, а надо было

dzen.ru/a/aWYhFRD7VhuwQTBD
Да-да. Это внутриутробная инфекция...

Фильм ужасов какой-то.

Xoz®: На население в полмиллиона до 20 родов в день в одном роддоме? Не многовато? Интересно у нас сколько?
PS вспомнила - по радио слышала, что в новогоднюю ночь вроде 9 детей родились. Ну понятно за сутки чуток больше, но у нас и населения в 3 раза больше.

В 2000 году рожала в областном роддоме Кургана. 29 февраля родили 32 женщины. 1 марта ещё 20. Врачей из ординаторской выселили, по 6-8 женщин в палате лежали.
При норме 3-4 в день и 4 на палату.
Так что, думаю, это сильно многовато. Реально, зашились просто… но после смерти второго, третьего… почему всех на уши не поставили? Департамент велел истории переписывать, а не «мыться»?..

Аноним 640: Вероятно, тогда будет ситуация улучшаться

Не будет. Мало кто захочет под камерами работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы