В Челябинске женщина вышла погулять с собаками и приняла роды на снегу

Я вспомнила свою знакомую, 2015. Схватки начались, пока скорая ехала,она сама родила и приняла. Хорошо дверь открыть додумалась. С ребенком и с мамой все хорошо. Но я не представляю, как.

Девочки, прошу знающих объяснить. Плацента вышла и Ольга её рядом с девочкой положила в пуховик и не перевязав побежала к домам. Сколько можно по времени так держать ребёнка связанного с плацентой?
А если есть возможность перерезать пуповину, а плацента ещё внутри роженицы, то её перерезают, а потом ждут, когда она её родит или нельзя сразу перерезать? Перерезав пуповину, её ведь надо ещё и перевязать сразу?

Аноним 346: Сколько можно по времени так держать ребёнка связанного с плацентой?

До скорой точно можно. Есть фанаты лотосовых родов, те вообще не пересекают пока сама пуповина не высохнет и вместе с плацентой не отпадет.

Аноним 346: внутри роженицы, то её перерезают, а потом ждут, когда она её родит или нельзя сразу перерезать?

Можно.

Аноним 346: Перерезав пуповину, её ведь надо ещё и перевязать сразу?

Можно завязать узлом на материнском конце, пока она не вышла и так же на новорожденном, в роддоме потом зажим наложат на пупок.
Перерезать пуповину не очень то просто, там проходят одна вена и две артерии, которые достаточно упруги, это нужно либо острые ножницы иметь либо нож под рукой. Но не стала бы я пользоваться нестерильными инструментами.

127:

Большое спасибо за ответ

Аноним 993: как они это делают, то в супермаркетах, то на снегу?

Стремительные роды. Если не первые, то не редкость. Я сама второго родила за 2 часа от первой схватки. Мама третьего за 15 минут. Благо обе на сохранении в роддоме находились. В 20-м на Химмаше (прям на злобу дня).

Мама рассказывала, что подошла к врачу - живот болит. Говорят ложись на кушетку, посмотрим. Роды на кушетки и принимали, не успели даже на кресло.

Аноним 993: Да как они это делают, то в супермаркетах, то на снегу??? Тут сутками в роддоме не можешь родить и как итог ЭКС...

Стремительные роды. Мой папа родился дома, телефона в квартире тогда не было, пока дедушка до автомата добежал, пока скорая приехала, уже все. Сам и принял. Мама меня родила в роддоме, но за полтора часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы