В Челябинске женщина вышла погулять с собаками и приняла роды на снегу

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Необычная предновогодняя история случилась в Челябинске: женщина вышла погулять с собаками и приняла роды у незнакомки. Об этом пишет "КП-Челябинск".

В одном из садовых товариществ, 24 декабря, челябинка по имени Ольга вышла на прогулку с двумя собаками около 11 часов утра. Ольга живет в обычной многоэтажке, но собакам нужно побегать, поэтому женщина забрела в ближайший сад.

Обычно их прогулка проходила вдоль забора дач и выводила на другую дорогу. Такой маршрут был и на этот раз. Вдруг собаки залаяли, и Ольга увидела женщину, сидящую на коленях на снегу.

"Сначала я решила мимо пройти. Потом подумала: вдруг человеку плохо или еще что-нибудь. Подошла, спросила, нужна ли помощь. Она плачет, объясняет, что муж бросил. Попыталась ее успокоить, поднять со снега. А она говорит: "Я не могу, у меня схватки, я рожаю", – рассказала она.

Ольга позвонила в скорую, собрала всю волю в кулак, привязала собак к забору и начала принимать роды. На помощь позже прибежала и ее дочь.

"Спустила с нее штаны до колен, подложила свой шарф. Заставляла девушку дышать, тужиться. Смотрю, ребенок пошел, ноги вверх. Где-то спустя полчаса на свет появился малыш. Вытолкнули его в мой пуховик. Малыш сначала был синий, потом откашлялся, заплакал. А дальше надо было что-то делать с пуповиной. Попросила девушку тужиться, еле-еле плаценту вытянула", - вспоминает челябинка.

Она завернула малыша в пуховик и побежала к ближайшей девятиэтажке. Крикнула дворнику, чтобы впустил в подъезд. На первом этаже ей повезло: жильцы впустили в квартиру. Там младенца развернули и убедились, что с ним все в порядке. Это оказалась девочка.

Вскоре приехала скорая помощь. В этот момент Ольга успокаивала молодую мать. Та приехала к кому-то из родственников в сады, но что-то пошло не так. Выглядела она опрятно, хорошо одета, но сильно переживала из-за разрыва с мужем. "Да наплюй ты на этих мужиков. Главное, что ребенок у тебя есть". В общем, спасли ребенка. Вот такое у меня случилось утро", - смеется Ольга.

– С мамой и девочкой все хорошо. Они находятся в палате совместного пребывания. Малышка родилась весом 3 940 кг, 53 сантиметра. Это очень хорошие показатели. Она красивенькая, ладненькая. Со здоровьем у них все в норме. У мамы, несмотря на такие роды, осложнений никаких нет. Сейчас находятся под наблюдением врачей, – рассказали в пресс-службе роддома.

По профессии Ольга - товаровед, и принимать роды ей пришлось впервые. Сейчас она собирается навестить свою подопечную в роддоме и передать ей вещи для новорожденного. Также женщина планирует бросить клич и собрать помощь для незнакомки среди неравнодушных горожан. 

Многодетная мать из Флориды родила обречённую дочь ради спасения других детей

Оксана Самойлова: «Дарила Джигану роскошные подарки и рожала исключительно для себя»

Маргарита Дробязко рассказала, как врач уговорила ее рожать в 52 года

Обалдеть! Я бы растерялась наверно..

Есть женщины в русских селеньях. Такая нигде не пропадет, не растеряется, не опустит руки.

Я даже прослезилась, с ума сойти!

Sunny_S: Обалдеть! Я бы растерялась наверно.

Ну я б максимум скорую вызвала и рядом бы топталась, пока не приедут... А вот это вот все:

Новости U-mama.ru: Спустила с нее штаны до колен, подложила свой шарф. Заставляла девушку дышать, тужиться

мне б точно было слабо Чудо, что обошлось, конечно... Еще и ребенок ножками шел

при той скорости, с которой новый министр кинулась закрывать роддома по Свердловской области, такие роды скоро станут обыденностью - будем рожать в полях, как после ВОВ.
удивляет скорость с которой скорая прибыла на роды - и родить успели, и до 9-этажки добежать и полдома на уши поставить.

С ума сойти! Женщине браво!

Боже мой, герой! Я б наверное не сумелв так вот чётко. Скорая круто ехала. Слов нет как девушке повезло что мимо эта женщина шла

Что-то судя по новостям, мельчают челябинские мужики одно му* скоро останется.
Нет конфеты в детсаду - истерика, беременную - на мороз.

Блин, чувствую нужно учиться принимать роды, лечить,лечиться и учить. Короче сама, всё сама

Вот бы назвали малышку Ольгой. Какая сильная и хладнокровная женщина!

У меня вопрос к скорой. Почему ехали более получаса?

Суровые челябинские женщины, Браво!

Женщине медаль!
Обалдеть конечно, интересно это экстремальная ситуация так на нее подействовала?
Мне кажется, что редко кто на такое способен.
Хорошо, что все обошлось и все участники живы!

Чудесная новость! Как здорово, что рядом оказался такой человек, не растерялась.

Hel2010: Мне кажется, что редко кто на такое способен.

Почему редко, периодически появляются новости про роды в экстренных ситуациях, на транспорте, в такси. Всегда кто-то рядом помог. Женщина, если рожала, процесс понимает, но ведь и мужики помогают)).

Lola14:

Так здесь мало того что на улице, мороз, собаки... Так еще и побежала с ребенком в ближайшие дома)) Хорошо, что открыли им...
В общем, роженице очень повезло, могла и помереть в сугробе вместе с ребенком((

Lola14: ведь и мужики помогают)
Мой муж , хоть и не врач, запросто примет роды. У него хорошая доврачебная подготовка, а самое главное, способность не теряться в экстренных ситуациях, и нет страха крови, ран и тому подобного.
Про себя я вот не уверена, что не растерялась бы, крови тоже не боюсь, процесс понимаю, но вот сообразить что да как в первые минуты - могу и затупить.

Медаль Ольге нужно дать!!! Она - герой!

Скорая то какие тормоза. Судя по рассказу, они минимум час ехали. Ужас

Аноним 732: Чудо, что обошлось, конечно...

особенно учитывая что помогающая плаценту вытягивала

мудрая Блондинка:

В первые минуты, конечно, растерянность, но я уверена, если такие обстоятельства, что не на кого надеяться, то смогли бы помочь.

Обалдеть!!
Сколько градусов было на улице?
Не переохладились?

Почему-то при чтении подобных новостей стала ожидать подвоха: а уж не блогер ли эта женщина. А так. Новогоднее чудо просто. Чтобы человек без мед образования не побоялся и смог принять роды. К тому же ребенок ножками вперед шел.

Роженице повезло однозначно. Ольга-кремень. Вот ее, наверно,после всего трясло потом.

Ой, с плацентой в таких случаях надо аккуратно.
Все не могу забыть случай, когда выдернули женщине плаценту и выворотили все. В больнице. Женщина скончалась в итоге.
Тут хорошо, что все хорошо.
Роженице очень повезло, что рядом оказалась неравнодушная и отважная женщина.

Аноним 332: Чтобы человек без мед образования не побоялся и смог принять роды. К тому же ребенок ножками вперед шел.

нет, а куда деваться , если больше рядом никого...
хорошо что понимала, как роды проходят и как смогла помогла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы