Суд принял решение выселить Ларису Долину

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети

25 декабря Мосгорсуд рассмотрел иск о выселении Ларисы Долиной из квартиры в Хамовниках, право собственности на которую Верховный суд ранее закрепил за Полиной Лурье.

Лариса Долина и Полина Лурье не явились в Мосгорсуд лично, их представляли адвокаты. Адвокат Долиной заявила, что певица не намерена дальше оспаривать права на квартиру в Хамовниках и съедет сразу после новогодних праздников — 10 января. Представитель Лурье настаивала на ускоренном выселении, так как 35-летняя мать-одиночка с двумя детьми сейчас живет у бывшего мужа, имеет лишь 1/5 долю в родительской квартире на шоссе Энтузиастов и, в отличие от Долиной, не обладает другим жильем.

"Иск Лурье Полины Александровны к Долиной Ларисе Александровне, Долиной Ангелине Анатольевне и Долиной Александре Игоревне в лице ее законного представителя Долиной Ангелины Анатольевны о прекращении права пользования и выселении из жилого помещения — удовлетворить", — заявила председатель судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда Ольга Новикова.

Исполнительный лист для принудительного выселения можно будет получить только после изготовления мотивированного решения суда, которое должно быть готово 30 декабря.

Ранее фотографии квартиры в Хамовниках были опубликованы на сайте платформы по продаже недвижимости.

В 2024 году артистка, находясь под контролем мошенников, продала свою квартиру в Хамовниках Полине Лурье. Позже певица опубликовала официальное обращение, в котором указала, что признана потерпевшей по уголовному делу, а на принадлежащую ей недвижимость наложен арест. В общей сложности певица перевела на счета мошенников около 180 млн рублей, включая личные сбережения в размере 68 млн рублей. Пятикомнатная квартира площадью 236 квадратных метров оценивается примерно в 150 млн рублей.

В конце марта 2025 года Хамовнический районный суд Москвы удовлетворил иск Ларисы Долиной и признал за ней право собственности на квартиру. В результате Полина Лурье лишилась и жилья, и денег. После этого артистку начали "отменять". Общественность отреагировала негативно на решение суда. После обращения адвоката Лурье Верховный суд РФ отменил акты нижестоящих инстанций и признал покупательницу законной владелицей квартиры.

В своем определении Верховный суд указал, что уровень информированности и жизненный опыт Долиной позволяли ей понимать юридические последствия заключаемого договора, а факт введения в заблуждение со стороны мошенников сам по себе не является безусловным основанием для признания сделки недействительной.

Представитель Полины Лурье предлагала Долиной заключить мировое соглашение еще на стадии предварительного судебного заседания. Право собственности на квартиру переходило бы к певице, а Лурье получила бы выплаченные за нее деньги. Однако, по словам адвоката, Долина от такого варианта отказалась.

Аферисты по делу Долиной были задержаны и получили различные сроки.

Омская пенсионерка разгромила квартиру, которую не смогла вернуть по схеме Долиной

Аврора Киба назвала Долину выдающимся и воспитанным человеком

«Схема Долиной» больше не работает: пенсионерке из Петербурга не удалось вернуть квартиру

ну что, запасаемся попкорном :po corm:

Новости U-mama.ru: 35-летняя мать-одиночка с двумя детьми сейчас живет у бывшего мужа, имеет лишь 1/5 долю в родительской квартире на шоссе Энтузиастов и, в отличие от Долиной, не обладает другим жильем.

Лурье сказала, что сделает дизайнерский ремонт на 100 миллионов. Пусть не прибедняется. Еще не один чемодан с деньгами в загашнике имеет

Новости U-mama. ru: В своем определении Верховный суд указал, что уровень информированности и жизненный опыт Долиной позволяли ей понимать юридические последствия заключаемого договора, а факт введения в заблуждение со стороны мошенников сам по себе не является безусловным основанием для признания сделки недействительной.

я очень надеюсь что еще тысячи людей дойдут до верховного суда и выиграют дела и получат свои квартиры.куда дееспособные граждане девают бабки и утверждая что не находятся под действием мошенников - их проблема.
всегда можно положить трубку и попросить вызвать повесткой в отделение и управление.
а еще бы начать трясти родню стариков, особенно когда потерпевшего не видно в суде.

Яблоко:

Думаете это ещё не конец?

Аноним 933: Думаете это ещё не конец?

да чето както не верится

Ванная такая убогая...

• какие Венецианские маски.

Цыганщина какая

Анонимка 450: Ванная такая убогая...

Т.е. остальной интерьер у вас вопросов не вызывает?

Аноним 238:

Ну по сравнению с ванной, там хоть более менее. Заставлено всё.
Но вот ванная, стол, кушетка зачем-то и цвет.
Как вообще в такой ванной мыться.
Кухня ещё более менее, я бы не сказала, что кухня певицы. У многих так))
Вкуса в общем нет, куча статуэток, игрушек.
Я люблю минимализм.

Не люблю злорадствовать, но тут прям рада :clappi g:

Ремонт шедевр. Эклектика из 90х и торжество безвкусицы.

Как можно жить в этой роскоши? Там жильцов не видно, одна красота

ну сколько можно-то.... из каждого утюга уже Долина-Лурье. тошнит уже

Дождемся чем закончится сказка про заячью избушку.
Реально уже надоели. Бобик сдох, народ прогнул систему. Сейчас начнутся цифровые деньги и опять каждый станет сам за себя.

мышкаЮля: ну сколько можно-то.... из каждого утюга уже Долина-Лурье. тошнит уже

Юля, а что тебя тошнит?
Если бы при покупке своего дома ты в такой ситуации оказалась, то не тошнило бы?
У меня сын дачу как раз в это время смотрел. И свернул все просмотры.
Не дай бог вот как остаться без квартиры и без денег.
И пусть из каждого утюга это освещают.
Чтоб неповадно было таким же тварям.

Аноним 933: Думаете это ещё не конец?

Так уже во всех новостях, что Долина подала иск на 1 млн на возмещение оплаты ЖКХ за 1,5 года
Типа раз квартира Лурье, почему она не платила коммуналку?

Аноним 286: Так уже во всех новостях, что Долина подала иск на 1 млн на возмещение оплаты ЖКХ за 1,5 года

Вы, прежде чем писать - смотрите сайты судов. Не подавала.

Аноним 286: Так уже во всех новостях, что Долина подала иск на 1 млн на возмещение оплаты ЖКХ за 1,5 года
Типа раз квартира Лурье, почему она не платила коммуналку

Сказочное свинство

Калина Малиновa®: Вы, прежде чем писать - смотрите сайты судов. Не подавала

Делать мне нечего, ага
Я пишу о том, что это есть в новостях, я не выдаю это за факт, не подавала, так подаст
А вы уже проверили сайты судов?
Ну и как там, есть что интересное?

Аноним 286: А вы уже проверили сайты судов?

Конечно. В таком деле лучше смотреть первоисточник)

Калина Малиновa®: Конечно. В таком деле лучше смотреть первоисточник)

Ну какбэ это не жизненно важная для меня информация, обойдусь сплетнями и новостями на дзене

Щас эта бабка при выселении всю квартиру разгромит, вот увидите. И яиц под плинтусы нальет.

Аноним 708: Эклектика из 90х и торжество безвкусицы

Симановский нервно курит в сторонке 😄

Калина Малиновa®: Юля, а что тебя тошнит?
Если бы при покупке своего дома ты в такой ситуации оказалась, то не тошнило бы?
У меня сын дачу как раз в это время смотрел. И свернул все просмотры.
Не дай бог вот как остаться без квартиры и без денег.
И пусть из каждого утюга это освещают.
Чтоб неповадно было таким же тварям

Абсолютно согласна. Глупо заходить в темы, от которых тошнит, а совсем глупо, еще и возмущаться.
Меня, например, не тошнит, потому что мы все теперь, и кто собирается продавать свою недвижимость, и те, кто покупать, теперь зависим от окончательного решения этой ситуации. А конец будет только тогда, когда Долина вывезет свои манатки и освободит квартиру.

Аноним 445: Долина вывезет свои манатки и освободит квартиру.

Пианино вывезти это дорого. Она удавится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы