В московской школе ученик оскорблял учителя и записывал издевательства на видео

Аноним 704:

Нет у учителя сейчас такого права выгонять из класса. Во время урока учитель несёт полную ответственность за ребёнка. И дети прекрасно об этом знают. Учитель полностью беспомощен и прав у него нет. Выгони она его, что случись, учителя сядет в тюрьму. Он может только разговаривать, причём по доброму. Умолять, уговаривать, упрашивать ооборзевшего детку прекратить крыть его матом.

Аноним 704: не может учитель от класса отказаться?

Может, но... решила радикально.

Аноним 844:

Молодец. Поддерживаю. Погрузитесь в репетиторство. Намного лучше. А те пусть дальше хрюкают.

Неделю назад уволилась из школы.
Одной из лучших в Екатеринбурге.
Я - учитель математики, работала в выпускных классах.
Причина: такая же, как выше описано.
Детки-конфетки ныне это отборное хамло.
К родителям таких детей даже администрация старается не обращаться.

Нет смысла работать в школе, ибо на репетиторстве намного спокойнее.
Школу очень люблю и тянет, но НЕТ.

Аноним 624: Школу очень люблю и тянет,

Пора организовывать свою школу)

Аноним 23: В нашей в гимназии на такого ученика педагоги писали бумаги каждый урок + родители писали бумаги. Также фиксировали любые физические воздействия. Это все очень важно, а иначе все только на словах.
В итоге через несколько месяцев ребенка сначала перевели толи на дистант, толи на домашнее, а потом родители добровольно принудительно забрали документы

У меня после таких рассказов всплывает история про одинокую женщину врача из ОКБ, которая отравила газом себя и детей, поняв, что сын сложный и у нее перспектива, как вы описали

Аноним 624: Детки-конфетки ныне это отборное хамло.
К родителям таких детей даже администрация старается не обращаться.

У нас такие же хамки подрастают в классе, с отшибленными мамашами.
У одной с первого класса абсолютно все учителя плохие, про всех негатив, претензии что не так ведут, доченьку ее обижают и тп. И она уже ищет варианты, как поменять учителей и тп.
Хотя хочется спросить, а кто тебя и твою дочку вообще учить будет? Начнется 5 класс с кучей предметников и ты прикуришь в край.
Ибо в реальности девочка всех уже успела достать своим характером.

Мой страшный сон что к старшей школе из-за таких вот семей с такими детками, нормальные дети, кто хочет учиться лишатся учителей. И знаний. Потому что невозможно работать в таких условиях (((

Аноним 844:

Ответ:
А реально что модно сделать? Мат же у нас наказуем и вообще какая-тр управа по закону есть или нет на этих утырков?

a cora85: нормальные дети, кто хочет учиться

Их процентов 30, смотрели на меня глазами полными сочувствия и понимания, слушали &quot за себя и за того парня quot; , но даже им в такой обстановке сложно воспринимать материал. Нужен строгий отбор, хотя бы в выпускные классы не должны попадать дети , у которых нет желания учиться, а лишь самовыразиться.

Аноним 844:

От родителей все это идет, от их позиции : ,, мне все должны,,.

У меня знакомая, после декрета вышла на работу, водитель троллейбуса, у нее ужас. Дети как с цепи сорвались, гадят в салоне, но ей запрещено сделать замечание. У нее камера и все видит. Ещё есть кнопка экстренного открытия, детки тупо жмут, чтобы выйти, либо в пробке, либо просто издеваются. А, кнопка отключена, только водитель может вкл или выкл.

-Лиса Алиса-: Ой да ладно я училась в шести школах в разных городах с 87г. по 97 год, не было буллинга и неуважения к учителям, при том что мы бились школа на школу и двор на двор, родители на собрания ходили раз в год.

Было, просто интернета не было, а в программе время о таком не говорили. Тоже несколько городов и школ сменила. Чем элитнее школа, тем более оборзевшие дети. Довелось в подмосковной гимназии поучиться, такого трэша ни в одной дворовой школе не видела. Буллинг, секс одноклассниц с 14 со всеми подряд, алкоголь, сигареты, запрещёнка, также с учителями разговаривали как этот отморозок на видео. Учителя в ответ могли покруче завернуть, особенно учитель русского языка. Учитель истории от нашего класса отказался, истории не было совсем. Я недолго там училась, перевелась в другую школу, попроще.

Вот удивительно, чтобы купировать подобное, нужно просто удалить пару злокачественных элементов из класса. Но все чего то ждут....

-Лиса Алиса-: наши наркоманские 90-е мы себя так с учителями не вели. Никто не мог мяу сказать в адрес учителя, никаких переходов на личности

Но по факту в ваши наркоманские 90-е и выросло то поколение, родители которых попали в мясорубку перестройки. И при расслоении общества на богатых и нищих, которые по полгода не получали з.п. , а их детей чепушили за бедность. Выросло как раз то поколение, которое , мстит за свое опущенное детство. Теперь они наглостью , скандалами отрываются за свое чепушное прошлое. Это они готовы рвать всех за права детей, это их ранит любая ерунда высосаная из пальца. Это они все прорабатывают в детях свои детские страхи. На выходе мы видим то что видим.
Страдания на пустом месте, любой отказ и слово нет для них как травма, поэтому наглость и нахрап это единственное решение как показать себя, а дети только зеркалят.
А второй тип родителей, это те кто вчера хер без соли подьедал, а сегодня три копейки заработал и решил, что они голубая кровь. И опять травмы детства. Пытаются скрыть босятское прошлое, и строят из себя не понятно что. Этих тоже ветром истории сдует. Детей жалко, ломка тяжёлой будет. В жизни встретятся не учителя, и хлебало на чистят, так что мамка с папкой не помогут.
Вседозволенность из дома идёт.
Но все это от детей поколения перестройки. Не в обиду никому

Аноним 214: У меня после таких рассказов всплывает история про одинокую женщину врача из ОКБ,

В нашем случае была состоятельная семья, которая клала хрен на мнение окружающих. Соотвественно и ребенок у них под стать.
Школа с ребенком и так и сяк работала, и психолога подключала. Родители не шли на встречу, тк их ребенок прав и вообще им некогда всем вот этим заниматься.
Только после этого школа начала писать «бумаги».

Аноним 704:

Я тоже этого года. Дети были всякие, но учитель был неприкосновенность. Даже помыслить не могли об агрессии в сторону учителя.

Аноним 268:

Ни в коем разе! Репетитора такие конфеточки деточки тем более не нужны ни за какие деньги. Это в школе учитель может от них избавиться только через собственное увольнение, а у репетитора есть выбор.

Была раньше здесь: Я тоже этого года. Дети были всякие, но учитель был неприкосновенность. Даже помыслить не могли об агрессии в сторону учителя.

Потому что могли и с урока выгнать, и подзатыльник дать совсем неуправляемым, и никто не вякал
Надо законы менять!! Почему детачки неприкосновенные, а для учителей зашиты нет?!
Почему придурка, который терроризирует весь класс и хамит учителям, нельзя выгнать из школы?!

Аноним 390: От родителей все это идет, от их позиции : ,, мне все должны,,.

А я считаю от администрации. От того что отобрали у учителей и у школы выставлять детей с урока, выгонять из школы. Отбор по моральным принципам ... никак не устроишь.
Надо уже по факту.
Все ещё жив пример дистанта, онлайн-урока, куда запустили всю паралель и не позаботились об малейшей безопасности. О которой говорили даже родители. В итоге уроки были сорваны, нашим детям устроили гестапо (в уроках отказали, плюс унижали словами ВСЕХ). Дети говорили что это не они присоединились к трансляции, ну вот почему? Почему? Это был не один урок, заставляли даже родителей дежурить и смотреть за детьми. А сделать элементарщину, чтобы чужой не мог прикрепиться к уроку... нет. Хотя бы ссылку в свободном доступе не выкладывали бы.
После этого двое детей ушли из школы.

Аноним 655: Почему придурка, который терроризирует весь класс и хамит учителям, нельзя выгнать из школы?!

Именно!!! И все родители бы поддержали.

Само получилось: Но все это от детей поколения перестройки. Не в обиду никому

Да, ну не согласна.

В таких ситуациях учителям нужно не стесняться и подавать в суд на защиту чести и достоинства и на все что только можно в таких случаях. Ну должна же быть хоть какая то защита у учителей. Если так почаще будут родителей рублем наказывать, может тогда задумаются? А так реально бесит: один-два отморозка, а сорваны уроки у всего класса - кто права этих детей, лишенных обучения не по своей воле, защитит??

Аноним 268: родители, которые не донесли до своих детей правила поведения в обществе, будут платить

Родители сотен детей из-за одного придурошного. Не там ищите дьявола.

Тироль: Если так почаще будут родителей рублем наказывать, может тогда задумаются?

Именно. И будет хотя бы адресно. А не так, как сейчас из-за одного страдают сотни.

Аноним 489: Я 79 гр. Было полно дебилов в школе, но на учителей никто никогда не выступал. Это даже представить тогда было невозможно

Ответ: я тоже 79г, были хулиганы, двошники, но с учителями так себя не вели. И со взрослыми считались. Куда мы катимся, это началось не вчера. Но никто ничего не меняет ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы