Татьяна Савинова: Дети смогут бесплатно отдыхать в лагерях целыми классами вместе с учителями

Сестра младшая в юности постоянно жила и училась в санатории городском (2 месяца смена была вроде), т.к. здоровье слабое было. На выходные мы ее забирали.
Идея-то не новая.

Анонимка 450: в каникулы

Ключевое слово "в каникулы", даже в советское время учебный процесс в оздоровительных учреждениях был формальностью, по санаториям катались единицы, тут же предлагают сделать массовым явлением

Пункт 1. Есть дети, которые не хотят ездить никуда коллективом: ни в лагеря, ни в санатории, ни на соревнования. Имеют право не хотеть.
Пункт 2. У многих учителей началки сразу два класса + курсы для подготовишек. А учитель ИЗО/музыки зачастую один на всю школу.
Пункт 3. По какой-то причине поехал не весь класс. Как будут осуществлять образовательный процесс для остальных?
Пункт 4. Почти в каждом классе есть парочка неадекватных по поведению детей. Вряд ли одноклассники и педагог желают находиться с такими кадрами 24 часа в сутки.
Пункт 5. Моя 2-классница, помимо школы, посещает спортивную секцию и школу искусств. Ей надо бросить доп. занятия ради выезда на природу с классом?
Пункт 6. Куда на время выезда должен деть своих детей педагог? Сдать в детдом?

Аноним 790:

Мне честно говоря всё равно)
Я написала, что наши ездили, приехали довольные, кто не захотел, тот и не поехал.
И вся инициатива была от нашего учителя.
Никто её не заставлял. Ездили 2 класса наш и ещё один. Остальные классы учителя не предлагали, видимо им эта тема не заходит.

Astrum*: Пункт 6. Куда на время выезда должен деть своих детей педагог? Сдать в детдом?

Продолжу
Пункт 7. Как оформляется занятость педагога в период нахождения в санатории. Командировка? Оплата как регламентируется?
Пункт 8. Как это согласовано с отделом образования?

Лет 13 назад наша учитель в началке так ездила с классом. 65 школа. У нее два класса были в то время, мы в 2 и еще 4 класс, вот с ними она и ездила. Нас в это время вела другая учитель в школе. Кто не хотел из 4 класса - не ездил, их распределили временно по другим классам, но таких человека 2-3 было. Но важно - с ними еще ездили несколько мамочек, т.е учитель уроки отвела и дальше на процедуры и вечернее время мамы за детями смотрели, помогали . Вроде все без негатива прошло, все довольны остались.

Даже чисто с житейской точки зрения, есть категория людей, кто не любит спать не в своей кровати, это м.б. и дети и педагоги, ради Савиновой выходить из зоны комфорта?

И , кстати, пошло это мероприятие как плюсик какому-то депутату - типа вот какой молодец заботится о наших детях.

Морозко:

Да, успокойтесь вы. Это только фантазии.

Так уверенно говорят о новых модулях в 9 лагерях. Неужели к лету возведут?

Если только старшие классы с 16 лет отправлять, с целью повышения рождаемости.

Новости U-mama.ru: Савинова заявила, что с 2027 года школьники смогут отдыхать и учиться в лагерях круглый год. Учащиеся начальной школы будут выезжать в санаторий или лагерь всем классом вместе со своим педагогом, чтобы во время отдыха и оздоровления не прерывать учебный процесс.

Это таким образом детей организованно хотят из семей забирать? Я не доверяю нашему государству , а уж тем-более Савиновой. Эта неумная карьеристка даже не изволит думать, что несёт: у детей куча кружков, секций, допов! Этих детей насильно оздоровляться потащат? А если родители против, то в пдн вызовут, как неблагонадёжных?

Аноним 277: Да, успокойтесь вы. Это только фантазии.

Именно так говорили про многие запреты и " нововведения для нашего блага и безопасности ". И сейчас это стало нашей жизнью ( проблемой).

Аноним 17: Вы детей своих спросите - большинство с удовольствием поедут.

Они может и с удовольствием, только вот я против такого "обучения quot;: секции и платные доп. занятия отменить не разрешу, никакого обучения нормального там явно не будет - наверстывать потом программу самостоятельно, видимо. Ну и те, кто не едут, остаются вообще без учебы на этот период? Или на самообучение переходят? Отдыхать и оздоравливаться надо в каникулы.

Аноним 277: Да, успокойтесь вы. Это только фантазии.

Да я спокойна. Я не поняла криков о том, что это ужас-ужас.
Это не новость ни разу

smescharik: процедуры и вечернее время мамы за детями смотрели, помогали

Общежите какое-то, мне нафиг не нужен такой колхоз

Аноним 47: детей насильно оздоровляться потащат?

Аноним 47: если родители против, то в пдн вызовут, как неблагонадёжных

Не надо так волноваться. Можно просто отказаться.

smescharik: Но важно - с ними еще ездили несколько мамочек, т.е учитель уроки отвела и дальше на процедуры и вечернее время мамы за детями смотрели

У нас с выездом на выпускной мамы активистки заявили, что родители которые не едут должны оплатить их путевки, а ехали где-то треть мам, после вопроса, какую ответственность готовы нести, быстро переобулись и сказали, что чужие дети их не интересуют. Ну и какие мамы готовы на неделю две выехать в лагеря?

Кому не нравится не пользуемся да и все, что за манера раздувать на ровном?

Морозко: Не надо так волноваться. Можно просто отказаться.

smescharik: Кто не хотел из 4 класса - не ездил, их распределили временно по другим классам

Я против именно этого. В каникулы пусть едут куда хотят.

ПумаLux: У меня нынче 2 девочки из класса так 'учились" в санатории.

У меня почерк испортился, потому что в кровати уроки делала.

В Артеке тож вроде занятия были

Одна учительница с целым классом на две недели на круглые сутки?
Серьезно?
Нафиг нафиг.
Я сразу против.

У меня дочь ездила в 3 классе на 21 день вместе со всем классом и классным руководителем в санаторий зимой. Им всем очень понравилось.

Щас. Коньки только помою и поеду. Совсем уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы