Уехавшая в Таджикистан многодетная семья продолжала получать российские пособия

Новости U-mama.ru: Заявки были отклонены, так как семья не соответствует критериям нуждаемости: в их собственности оказались две квартиры общей площадью почти 200 кв. м

Но при этом всем СФР назначает пособие, как это так🤔

Новости U-mama.ru: Глава семьи не сдавался и в июне 2025 года вновь подал заявление из Таджикистана, и СФР назначило пособие на три месяца вперед

Аноним 46: пенсии получают наши, а живут у себя,

Ну наши тоже не всегда проживают в России, получая при этом пенсию. И очень не мало таких.

127: Ну наши тоже не всегда проживают в России, получая при этом пенсию. И очень не мало таких.

Так наши то хоть работали здесь, налоги платили, а те ?! Лучше бы нашим пенсионерам доплачивали, с пенсий таких вот

Искренне считаю, ,что все уехавшие не должны получать пенсии и пособия. Знаю многих, получающих пособие , кто сбежал в 2022. Живут, например, в Израиле и искренне презирают копейки, что им ежемесячно капают на счёт. России пора экономить на таких.

Новости U-mama.ru: их официальный совокупный доход превысил 11 млн руб.

Ну это что за доход такой в год?

Либо бизнес успешно веденный вбелую, что маловероятно.
Либо квартиры меняли продавали в предыдущие годы, скорее это.

Аноним 117: Искренне считаю, ,что все уехавшие не должны получать пенсии

Извините, я вот мечтаю на пенсии в Таиланде пожить, почему это я не могу получать свою заработанную пенсию и жить где хочу?

Аноним 117: Искренне считаю, ,что все уехавшие не должны получать пенсии и пособия.

Пенсии оставьте, тем кто всю жизнь работал на родине, а потом решил уехать, это их право, а обязанность страны платить им пенсии, раз они всю жизнь работали и платили налоги, а вот пособия да, согласна их надо лишать тем кто уехал

**Элли**: заработанную пенсию

Заработанная пенсия - это ладно, а пенсия по потере кормильца - другое.

Аноним 46: Так наши то хоть работали здесь

Кто-то да, а кто-то нет, серозарплатники или домохозяйки, эти приезжие тоже могли тут работать и отчислять налоги. Больше поражает как СФР назначил пособие при такой зарплате, тем более после проверки уже

Как-то читала статью, что в Армении модно было к нам приехать, чтобы гражданство получить, а потом приехать, чтобы пенсию оформить и обратно уехать. Многие, уехавшие зарубеж, возвращаются к пенсии , чтобы получать пенсию здесь по старости + заработанную заграницей, а жить здесь, потому что дешевле. Получается, что наши дети будут отчислять на пенсии людям, которые никогда не работали в России, соответственно, у работавших всю жизнь в России пенсии тоже не сильно будут отличаться от минималки.

Новости U-mama.ru:

Инагенты не иначе а им все равно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы