Заслуженного педагога обвиняют в растлении детей в клубе для подростков

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Осторожно, новости

Бывшие воспитанники московского отряда "Надежда" во Дворце творчества детей и молодежи "Преображенский" обвинили в растлении своего воспитателя, 80-летнего Ефима Штейнберга.

Как рассказал "Осторожно, новости" Иосиф К., он попал в отряд в десятилетнем возрасте. Восемь лет подросток близко общался с Штейнбергом и был его фаворитом. Родители мальчика полностью доверяли педагогу. Впервые Иосиф столкнулся с насилием через два года.

"Он приглашал меня к себе домой на ночевку перед репетицией. Это было похоже на вечер отца и сына, мы что-то смотрели, ели. После был ... с его стороны. Мне не нравилось, но я думал, что так должно быть. Мы это не обсуждали, но я понимал, что об этом никому нельзя рассказывать, будто это наш секрет", — рассказал Иосиф.

По словам воспитанников, у Штейнберга всегда было несколько избранных мальчиков из отряда. Как правило, он сближался с теми, кому еще не было 16 лет, а после прекращал. Слухи о наклонностях Штейнберга в "Надежде" строго пресекали: если пострадавшие рассказывали о совращении своим подругам, те пытались обсудить вопрос с руководством, но их заставляли замолчать или уйти из отряда.

Бывшая воспитанница отряда София З. в беседе с "Осторожно, новости" заявила о случаях насилия двухлетней давности. Предварительно подтверждены около 10 случаев сексуализированного насилия. 

Руководство отряда "Надежда" отрицает все обвинения в адрес Штейнберга. Якобы бывшие воспитанники распространяют "грязные слухи" и "клевету". По словам Иосифа и Софии, в соцсетях им угрожают. Девушка опасается за свою безопасность: 4 ноября один из "надежденцев" напал на нее на юбилее отряда.

Ранее об обвинениях Штейнберга в сексуальном насилии уже писали в СМИ. Штейнбергу советовали оставить свой пост и закрыть отряд, и он написал заявление об уходе, но после продолжил свою деятельность. Иосиф и София подали заявление в СК и ожидают возбуждения уголовного дела. Сейчас страница преподавателя на сайте "Надежды" удалена. 

Дети, обвинившие учительницу в домогательствах, могли сделать это из мести

Охранник школы № 151 задержан за домогательства к ученицам

Сейчас меня конечно закидают камнями, зачем вообще мужики идут работать в школу? Блин другой работы нет?

Аноним 489: зачем вообще мужики идут работать в школу

Так воооот, как выясняется у каждого своя причина

Новости U-mama.ru: обвинили в растлении своего воспитателя, 80-летнего Ефима Штейнберга.

осспади, ему уж прогулы на кладбище ставят, а он все в трусах у малолеток шарится
Ну, надеюсь, присядет дед, чтобы другим неповадно было

Taya07:

Много вижу молодых парней в школах, и не понимаю что они там забыли. Оставьте это женской профессией. Постоянно эта проблема всплывает

Новости U-mama.ru: Руководство отряда "Надежда" отрицает все обвинения в адрес Штейнберга

Ну надо же, без расследования, без всяких выяснений, да? Сами такие же что ли?

Новости U-mama.ru: После был ... с его стороны.

Что было с его стороны? Я не понимаю какое слово нужно вставить

Новости U-mama.ru: Родители мальчика полностью доверяли педагогу.

Клинические чтоли ? Взрослый дядька зовёт сына на ночевку , а они ему полностью доверяют . Тут же тоже на форуме был усатый нянь чужим детям , тоже загремевший по педо статье . И тоже ему безоговорочно доверяли , когда надо было ребенка пристроить

Аноним 575: Что было с его стороны?

Оральный

Аноним 36: Оральный

кошмар

Аноним 489: не понимаю что они там забыли. Оставьте это женской профессией

У меня были замечательные учителя мужчины по физике, географии👍
Ну и частенько появляются новости про учителей женщин домогающихся мальчиков... Если и женщин убрать, то кто работать будет? 🤔

Аноним 400: Если и женщин убрать, то кто работать будет? 🤔

Роботы

Аноним 489: . Оставьте это женской профессией.

Можно подумать - женский пол панацея от обвинений в домогательстве... Соседнюю тему почитайте. Не, просто народ готовят к тому, что все обучение перейдет в онлайн, ибо никаких взрослых к детям допускать низя, они через одного педофилы

Аноним 489: Много вижу молодых парней в школах, и не понимаю что они там забыли.

физкультуру ведут.
точные науки, историю.
у меня однокурсник учитель истории. он просто фанат предмета, человек всегда горел этим.

ancora85:

Ответ: ну значит такие темы продолжатся

Аноним 489: Ответ: ну значит такие темы продолжатся

по вашему ВСЕ мужчины идут в школу ради сексуальной связи с детьми? нет. большинство идет делиться знаниями.

Я вам больше скажу, что педофилы могут воплотить свои фантазии и в спортивных секциях, коих у нас немерено и где занимаются сотни тысяч детей.

Что теперь, из всех видов спорта мужчин тренеров выгнать? из футбола, хоккея, плавания и борьбы , лыж и тп?
Секции спортивного ориентирования туда же, всякие изо-лепки, музыка и тп.

ancora85:

Ответ: спорт это другое, но вот мне да в школе кажется это странным.

Аноним 489: спорт это другое, но вот мне да в школе кажется это странным.

Я не понимаю, что в этом странного. Многое мужчины - прекрасные педагоги, авторитет для мальчишек, образец для них мужественности, увлеченности. Плюс могут справиться с подростками, навести дисциплину. Они не подвержены всяким ПМС и климаксам.
Так говорить, так мужчин вообще лучше выселить в тайгу. А то в лифтах пристают, в парках, в секциях, в транспорте...

Аноним 489: Ответ: спорт это другое, но вот мне да в школе кажется это странным.

Одна и та же ситуация.В обоих случаях дети находятся в опасности.

У меня дедушка был преподавателем, учил работать на станках в техникуме, потом стал директором училища. Он принял участие в судьбе многих ребят. Так что про преподавателей мужчин не нужно.

Аноним 489: Сейчас меня конечно закидают камнями, зачем вообще мужики идут работать в школу? Блин другой работы нет?

Раньше учитель была мужская профессия.

Ненормальных училок педагогов тоже полно . Просто раньше парочка извращенцев не всплывала, тк интернета не было разносить эти гадкие новости

Аноним 264: тк интернета не было разносить эти гадкие новости

Это не гадкие новости.
Это реальность, которая может коснуться каждого.
Новости эти очень полезны.
Учат, что любой человек может быть сволочью.
И безоговорочно доверять каждому нельзя.

аноним 235: Это не гадкие новости.
Это реальность, которая может коснуться каждого

Реально гадкие новости. А какие они, приятные?

аноним 235: Учат, что любой человек может быть сволочью

Любой, не только учитель. Поэтому мнение, что учителя должны быть женщины мне не понять. У меня у дочки было два классных руководителя. Они ,как папы. Женщины бы не справились так чудесно с нашим классом. Мудрые, спокойные. Отличные предметники. Один физик, другой учитель ОБЖ (ныне обзр).
Директор школы был мужчина, отлично руководил учительским курятником и ставил всех на место

Замалчивание приводит к большим проблемам. Ну и нам родителям надо быть внимательнее с кем наши дети проводят время.
зачем мальчик это терпел и сразу не возмутился ? И раньше ещё не рассказывали про личные границы.

По сути надо проговаривать где недопустимо трогать. ( даже если это учитель, тренер).
Правда я не знаю как там в спортивных секциях, но наверное в трусы ведь не лезут, даже если переодеваются?

еск: По сути надо проговаривать где недопустимо трогать. ( даже если это учитель, тренер).

Да это ещё в детском саду детям родители донести должны, и конечно все более менее в курсе.
Но. Когда такое происходит, дети теряются и замыкаются.
Был у меня случай в детстве, без криминала слава богу обошлось, но я ни тогда, не позже не рассказала бы об этом родителям.. не те отношения.
Педофилы прекрасно знают детскую психологию, умеют запугать..
Хорошо, когда у детей есть абсолютное доверие к родителям и они могут всем поделиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы