В Екатеринбурге владельцу кане-корсо не удалось выставить виноватой жертву нападения

Аноним 196: Соня ты? Еще раз говорю то была не агрессия, собака просто хотела съесть незаметно то, что было в твоей руке

Не знаю что было с Соней, на меня напал булли если что. Тоже знал выполнял все команды, прошёл курсы дрессировки и ничто не предвещало беды. Я т представить не могла сто когда-то любимая с детсад собака озверевшие на рустом месте. Документы на собаку как понимаете мне не помогли и моей ноге тоже.

Аноним 317: Если собака не агрессивная, то именно такой сценарий и был бы. Но это болезнь всех хозяев мелкашей. Сами хватают и сами страдают. Не оправдываю хозяина корсы, но по мне так виноваты оба два

Виноват только хозяин корсы (ничего против породы не имею), он с крупной собакой должен соблюдать технику безопасности и нести ответственность за поведение своей собаки. Каждый бы собачку на руки схватил, кто хочет рисковать своим любимым питомцем? Может пес понюхает только, а может загрызет -проверять нет желания.

Аноним 317: Еслиб она по тупости своей не подняла пробник на руки, сама бы не пострадала.

Вот и ваше отношение, "пробник", а может это её любимый питомец.
Я вот тоже на руки беру своего щенка в подъезде и бывает на улице, когда идут навстречу с большим собаками. Мы всегда стараемся обходить стороной, и мой всегда на поводке, а вот большие собаки часто без поводка и номордника.
Что мне его теперь на съеденье или на игрище отдавать, если большой собаке захочется?

Аноним 317:

Пробник тут только вы!

Моя собака не обязана играть

Калина Малиновa®:

Я взыскивала с него стоимость порванного собакой пуховика.У меня нет собаки если что,просто шла по двору с пакетом мусора

Аноним 311:

Ну, тогда недолго ждать, когда пес ему самому голову откусит.
Молодая собака?
Чем думают такие владельцы - непонятно.

Аноним 196: то была не агрессия,

Аноним 317: Ну максимум он бы пробника прижал и все.

Аноним 317: хватаниями только спровоцировали.

знаете, я вот не обязана спецсловарь собаководов и особенности повадки хищных в городе изучать. Поэтому просто ношу в кармане шокер. Иду мимо, рука в кармане.
Upd маленькую собаку не заведу по этой же причине

Калина Малиновa®: Молодая собака?

Да,щенок молодой тогда был год назад

Аноним 317: Я вам на полном серьезе говорю, что своими хватаниями только спровоцировали. А так бы думаю просто собака и хозяйка отделались бы испугом.

в подъезде? собака просто порвала бы мелкашку, скорей всего. Виноват однозначно хозя крупной собаки-собака должна быть в амуниции.
Например, я гуляю с котом (да, коты имеют право тоже гулять, как и собаки разной величины). И в подъезде я беру кота на руки обязательно. Потому что может испугаться любого шума. У нас в этажом выше жил молодой парнишка с ротвейлером. Он всегда собаку проводил по подъезду исключительно на коротком поводке и в наморднике. Кроме кота, могут пробежать дети, на которых может кинуться невоспитанная собака. Хозяев-идиотов, держащих больших собак, навалом, что уж скрывать. И заводят лишь для того, чтобы самоутвердиться. Вот и получаем на выходе собаку-агрессора.

У нас у дома тут одна женщина выплыла гулять с догом. Причем достаточно бешеным и кидающимся на все подряд. А она его и удержать не может. Я ей прямо сказала, здесь гулять не надо. Пусть идет в свой двор. А то я буду на прогулку шокер брать. Быстро свалила.

Milena29: ь. И заводят лишь для того, чтобы самоутвердиться.

Заводят тех, кто нравится.
А воспитывать надо всех.
И мелких тоже.

Аноним 753: Пробник тут только вы!
Моя собака не обязана играть

И вы, раз переходите на личности. Мелкашей надо тоже воспитывать.

Один только форум в 1городе говорит о том что психиатров должны проходить хозяева и собаки. И должны быть строгие правила по крупным породам в обязательной дрессировке с отчетностью.
И уже после 2 жалобы Животное должны изъять.

ВБ: говорит о том что психиатров должны проходить хозяева и собаки

Только когда берут щеночка на эмоциях, типа "мы на улице за помойкой нашли в овраге ощенившуюся собаку, возьмите щеночка, а то пропадет!" таких к психиатору не отравишь. А потом не справляются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы