Реальная причина, почему мы просыпаемся в 4 утра и больше не можем уснуть

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Большинству людей знакома бессонница после 4 утра. Некоторые просыпаются в 5 или в 6 утра и больше не могут заснуть.

Причина в том, что примерно через четыре-пять часов после засыпания сон становится более поверхностным, пишет "Доктор Питер". Ключевую роль в режиме сна играют гормоны.

"Сон регулируется уровнем двух гормонов: мелатонина и кортизола. Первый помогает заснуть, второй играет роль в пробуждении и поддержании бодрости, — объясняет изданию The Mirror сомнолог Лиза Артис. — У женщин, которые проходят через менопаузу, снижение уровня эстрогена приводит к нарушению выработки мелатонина. И это, в свою очередь, влияет на способность засыпать и оставаться во сне".

Реальная причина, почему современные люди чаще просыпаются ранним утром и не могут уснуть, - это смартфон. Синий свет обманывает мозг, заставляя его думать, что сейчас день, из-за чего выработка мелатонина снижается. Старайтесь не пользоваться телефоном или планшетом минимум за два часа до сна. Эксперты рекомендуют использовать фильтры синего света, чтобы поддержать выработку мелатонина.

Кроме того, на глубину сна влияет наше питание. Врачи советуют налегать на продукты, богатые белком, магнием и витаминами группы B. Это вареные яйца, творог, тыквенные семечки, мясо индейки и кешью.

Женщинам, у которых началась менопауза, стоит добавить в свой ежедневный рацион продукты, богатые фитоэстрогенами. Среди них: чечевица, фасоль, нут, тофу, шпинат, цветная капуста и брокколи. Хорошим источником мелатонина и триптофана являются ягоды вишни. 

7 фраз, которыми вы раздражаете современных людей

Психолог объяснил, почему современные школьники не способны решать простые задачи

Что не так с людьми, которые не любят Новый год

ого, а я думала что соседи

наш придурочный сосед - старалку запускает по ночам. Просыпаюсь от гула

а еще кто-то включает вытяжку видимо, потому что гул стоит капец какой сильный, но всегда разное время.

Аноним 372:

Слушайте, подобная история. С соседом. У нас е бо бо начинает орать на жену в промежуток 3-4 утро. Я с ужасом. Просыпаюсь от испуга. Орет диким матом. Я в шоке что его может так будить в 3-4 утра чтобы так бодро орать. Очень страдаю. Уже и пись и все писали. Как она с ним живет. Загадка

Соглашусь, что экран перед сном отодвигает время сна, и.к., кажется, что не хочешь спать.
И утром я сижу в телефоне, чтобы проснуться.
Ночью, не смотря на то что просыпаюсь и встаю 2-3-4 раза - сну это не мешает.
У меня другая проблема как проснуться, т.к. могу спать очень долго, а если переспать то и вовсе проснуться тяжело становится.

Аноним 594: Орет диким матом. Я в шоке что его может так будить в 3-4 утра

мож, жена домой приходит в это время) пьяненькая и веселая.

Аноним 594: Просыпаюсь от испуга. Орет диким матом. Я в шоке что его может так будить в 3-4 утра чтобы так бодро орать.

Он пьет? В это время там и давление скакануть может и трясти начать, и сушняк, и изжога и т.д.

У меня всегда в телефоне включен фильтр синего. если вечером читаю телефон-нажимаю на изображение "месяц" в шторке, плюс затемняю бегунок экрана на минимум

Аноним 372: А у нас 30 летняя соседка прыгает с 23.00 по часу.. У нее тренировка ночами

Аноним 116:

Вроде взрослая баба, должна сооброжать

mandarinka00: Соображения ноль... 10 лет обьясняем..

Заехал народ с севера, видимо все там отморозил... Алкоголичка молодая.. С пивом с утра..

анониМ: Он пьет?

Может быть я не знаю. Наверное всетаки пьет. Но мне больше кажется что у него с головой что то. Да и вообще странная семья. Он ее прям матом кроет а она живет с ним. Ну может просто она привыкшая. Но я думаю если бы меня так ночью ругал муж я бы наверное на утро ушла. Ну у меня нервная система слабая я такое не смогу вынести.

анониМ: В это время там и давление скакануть

А почему именно в это время из за подьема коротзола давление может повыситься?

Яблоко: мож, жена домой приходит в это время) пьяненькая и веселая.

Я думала об этом. Может прихоть супруга или взрослая дочь. Я понять не могу на кого он орет. У дочери с женой голоса одинаковые. Его как бы будят и у него гуси летят и у меня вместе с ними. Но он сильно и звонко орет там невозможно в ночной тишине не услышать.

mandarinka00: Вроде взрослая баба, должна сооброжать

У меня у мужа сестра двоюродная такая. Я говорю Маша а как же соседи? Она говорит а что мне? Я домой приезжаю к 19. Пока ужин пока с ребенком потом ребенка к 12 уложу и мне надо дела поделать. Уборку, приборку. Для себя что то. Ложусь к 3. Встаёт 6.30 я в шоке как человек существует. Завидую ей. Сил много чтобы спать по три часа.

Аноним 594: А почему именно в это время из за подьема коротзола давление может повыситься?

Не знаю. Это наблюдения из жизни, что каждую ночь примерно в одно время шарашило БМ. Ну если он пьет, то тут хотя бы понятно чего орет. Хреново ему и все виноваты.

mandarinka00: Вроде взрослая баба, должна сооброжать

Вы, вроде, тоже

Аноним 816:
Просыпаюсь по 2 3 раза за ночь) не совсем.

Моя реальная причина - это кот)

БелыйОлеандр: Моя реальная причина - это кот)

Сегодня наш кот так спрыгнул, что наверное весь подъезд слышал. Сам бедненький даже немного хромая поднялся с пола. Зато своего добился, жрать все таки выпросил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы