Сестер, говорящих только по-русски, не приняли в школу в Тюмени из-за теста

Ну а как еще отличать таджиков от русских живущих в других странах? Значит надо еще как-то различать, например по праву рождения родителей. И не учитывать границы ссср в таком случае.

6 из 6
Тест лёгкий.

Вполне может быть, что девочка не справилась с письменными заданиями. У меня был такой ученик, в 7 классе, русский, как раз из Казахстана, говорит только на русском, как и вся родня, там обучался в русской школе. Так вот русский там учили 1-2 часа в неделю, как иностранный. В итоге знания у него были на уровне максимум 2 класса. Т. Е. Писать сочинения он вообще не мог, даже на уровень 2 класса, орфограммы только жи-ши знал и т.д.

Элениребята: Я в ударении

Назгулишна: сверлИт

СверлИть - сверлИт, прибЫть, прибЫв

Аноним 744: Тест лёгкий

Так он для детей мигрантов)

Аноним 744: Тест лёгкий

Он не легкий.Т.к.там задания из разных классов.И да,наши троечники (представители титульной нации,так скажем русскоговорящие) его сдадут далеко не все.

Новости U-mama.ru: По словам мамы сестер, у нее сложилось впечатление, будто оценивали не знание русского языка, а знание всей школьной программы.

Я почему-то так и считала, не считая приема в первый раз.
А как иначе? Как понять, тянет ребенок 9 класс или станет бедой статистики, когда надо будет сдавать ОГЭ?

Вообще, до введения тестирования граждан иностранных государств как определяли в определенный класс?

Аноним 749: А вы как?

Нормально прошла. Неправильно расставила только ударения.

Аноним 123: СверлИть - сверлИт,

Да понятно. В моменте тупанула

Если ребенок говорит на русском, это не значит, что он и пишет грамотно на русском. Я тест прошла, но допускаю, что необходимо немного более глубокое знание языка, чтобы его пройти. Не разговорный уровень, а грамматика.
Допускаю также, что девочки недостаточно читали книг и изучали предмет. Самое интересное, что у нас детей-россиян полно с такими же знаниями языка, но они граждане и уже учатся в школе по прописке, без вариантов)

Аноним 123: СверлИть - сверлИт

Если бы это всегда так работало. Чё-то я тоже из клана тех, кому дико такое ударение.

Элениребята: В моменте тупанула

Да не тупанули вы, большинство так и говорит. Никогда не слышала фразу - " сосед сверлИт" все говорят свЕрлит

МегаТанчик: я тоже из клана тех, кому дико такое ударение.

Снежинка: все говорят свЕрлит

Я говорю калидор, пишу правильно.

Я прошла. 6 из 6. Моя 10-летняя дочь затупила на последнем задании с ударением 5 из 6. Это к вопросу, что русские дети не пройдут этот тест.

Аноним 744: 6 из 6
Тест лёгкий.

Конечно нет. Тест там для какого класса, пятого?
Ударения, в которых делают ошибки большинство носителей - зачем это вообще проверять у мигрантов при приеме в школу?
Причастные обороты в школе проходят в 7 классе - зачем их проверять раньше? Причастные обороты - это книжная конструкция, сколько русских людей неправильно использует причастные и деепричастные (особенно) обороты.
Во 2 задании с точки зрения грамматики два варианта подходят - рисует и рисовал (задание, конечно, читать надо, но)))
Очень странный тест. А девочки - как раз яркий пример ситуации, когда у носителя языка уровень языка невысокий (это нередко бывает))) далеко не все "носители" "носят" язык на уровне С1-С2, поэтому уровень С2 называют уровнем "взрослого образованного носителя").

Хотя проверять, конечно, надо. Навыки письма, понимание текста, связную речь...

Аноним 749: пятерка по русскому была
А я сдала, странно, что была пятерка

Аноним 475: На руках диплом о высшем образовании
Зря

Аноним 444:

Скажите, пожалуйста, вы как давно на форуме?
1-2 дня или побольше?
Просто странно, вы человеку грамотностью тыкаете, а сами цитировать не научились.

Элениребята:

Сказала, что думала, написала, как могла. На форуме давно. Вас помню ещё молодой.

Alterum: 2 задании с точки зрения грамматики два варианта подходят - рисует и рисовал

В задании чётко сказано русским языком- выбрать глагол , который в прошедшем времени. Он там один - рисовал

Прошла за полминуты, легкий очень тест реально. 6 из 6. Базовый уровень, начальный даже. Что и требуют от мигрантов, уметь применять времена, падежи, ударения, хотя б на начальном уровне. Еще б реально им проводили эти тесты, а не профанация... Ну а девочке в 9 классе явно нужны поглубже знания, так что, все верно, не на что жаловаться. Репетиторов лучше бы взяли детям.

Аноним 161:

(я поступила, если что, 6 из 6))

Тест легкий для ГРАМОТНЫХ людей, а не просто владеющих языком
Абсурдно давать его при поступлении

Аноним 749:

Мой поступила, по русскому 4 было

Аноним 161: Базовый уровень, начальный даже. Что и требуют от мигрантов, уметь применять времена, падежи, ударения, хотя б на начальном уровне.

На начальном уровне для проверки прошедшего времени в предложении можно написать что-то вроде "вчера, этим летом, в прошлом году"... А "в прошедшем времени" - это уже проверка владения грамматическими терминами (что неплохо, но не начальный уровень; русские дети морфологический разбор тоже не все без ошибок делают, это мягко говоря).
На падежи ни одного вопроса не было. Если не считать причастия, но тоже не начальный уровень))))

Аноним 161: Ну а девочке в 9 классе явно нужны поглубже знания, так что, все верно, не на что жаловаться.

С этим согласна, даже для видео не смогла выучить более-менее грамотный текст, хотя явно же готовилась. "Мы столкнулись с проблемой, то что образование меня не берет в школу"
А Саша-то хорошо говорит, и класс всего второй, почему не взять ее.

Я уроки смотрю у своей школьницы, она тоже много чего знает по правилам, что я уже совсем не помню, и в жизни не применяю. На автомате все пишешь и говоришь. Но это не отменяет того, что дети в школе это должны знать, тем более 9 класс - когда экзамены сдавать. То есть учителю придется с этим ребенком дополнительно очень много заниматься - а как раз от того и должны уйти с этими тестами.

Сомневающаяся: У меня был такой ученик, в 7 классе, русский, как раз из Казахстана, говорит только на русском, как и вся родня, там обучался в русской школе. Так вот русский там учили 1-2 часа в неделю, как иностранный.

Написано же, девочки учились в русской школе.

Наш бы класс протестировали, половину можно было б отчислить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы