Половина россиян ходят на корпоративы ради бесплатной еды и напитков

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Каждый десятый участник опроса ходит на корпоративы для того, чтобы завести служебный роман. Об этом "Газете.Ru" рассказала ювелирная сеть "585 Золотой", которая провела опрос.

76% респондентов ответили, что идут на праздник, чтобы приятно провести вечер.

Почти половина опрошенных призналась, что ходит на корпоративы ради бесплатной еды и напитков.

Каждый пятый рассматривает корпоратив как возможность получить повышение.

Только 18% россиян заявили, что уважительно относятся ко всем своим коллегам. Большинство поддерживают с ними дружеские или нейтральные отношения. 23% респондентов имеют недоброжелателей в коллективе, а каждый десятый прямо заявил, что вообще не любит коллег.

65% опрошенных россиян покупают одежду для корпоратива. При этом 41% респондентов заявили, что готовы потратить на образ от 10 до 20 тысяч рублей. 22% участников опроса выделят на мероприятие от 5 до 10 тысяч рублей. Каждый пятый рассчитывает на сумму свыше 20 тысяч рублей. Лишь 17% россиян хотят уложиться в бюджет до 5 тысяч рублей.

64% россиян не надевают украшения на корпоративы. Среди причин: нежелание показывать свой достаток перед коллегами (42%), стремление сэкономить на образе (35%), страх потерять (23%) или испортить (21%) украшение. 8% участников опроса опасаются, что коллеги могут украсть дорогие украшения.

Онищенко: Россияне не умеют отдыхать и не знают, куда себя деть в выходные

Многие россияне поставят на новогодний стол готовые блюда из магазина

Россиянам напомнили, что последний рабочий день в 2025 году не будет сокращенным

Если нарядиться на 20 ку,еда не бесплатно получится уже

Когда у нас ещё были корпоративы, мы за них платили. Членам профсоюза скидка!

Аноним 581: Если нарядиться на 20 ку,еда не бесплатно получится уже

Во-во. Да даже на пять тыщ на корпоративе наесть надо постараться. Мужчинам, может, актуально, лысину протер и уже готов, а женщина ногти сделает, ресница сделаетя помаду новую купит, платье. Столько не выпить, чтоб отбить.

А почему бы и нет

GALAktika-Z: почему бы и нет

Звучит как вызов

С удовольствием бы не пошла на корпорататив, хоть он у нас и хороший, и бесплатный всегда, а в этом году с выездом на 3 дня в загородный отель и развлечениями. А удаленщикам еще и проезд оплачивают, даже из-за границы. НО! так устала от коллег, я так и вижу их больше, чем своих родных. Они все хорошие люди и отношения дружеские, но совершенно не хочу еще и веселиться с ними.

Аноним 166: С удовольствием бы не пошла на корпорататив,

Не идите.

Я так мало поводов выйти куда то... Работа, работа... Суета.
Почему бы не сходить, не отдохнуть, потанцевать.

urtica: Не идите.

Так обязательно! на планерке начальство сказало, чтобы расценивали как командировку. В принципе так оно и есть, наверное, потому что начало в пятницу, в рабочий день.
Дресс-код же еще, хоспади(
Какую бы отмазку придумать?

В этом году «бесплатная» еда на корпоративе 6 тысяч стоит. Из непосредственно моего кармана. Такое «бесплатное» мне дорого. Да и в джинсах не пойдешь же.

Новости U-mama.ru: Почти половина опрошенных призналась, что ходит на корпоративы ради бесплатной еды и напитков

Сами платим за себя всегда на корпоративах. Образование.

Так были бы эти корпоративы еще от работодателя. Сами если только сходим куда-нибудь с коллегами.

Новости U-mama.ru: При этом 41% респондентов заявили, что готовы потратить на образ от 10 до 20 тысяч рублей. 22% участников опроса выделят на мероприятие от 5 до 10 тысяч рублей. Каждый пятый рассчитывает на сумму свыше 20 тысяч рублей. Лишь 17% россиян хотят уложиться в бюджет до 5 тысяч рублей.

Все настолько богатые?

Аноним 574: В этом году «бесплатная» еда на корпоративе 6 тысяч стоит. Из непосредственно моего кармана. Такое «бесплатное» мне дорого. Да и в джинсах не пойдешь же.

Наш корпоратив состоялся за 7 т.р с носа. Наряд обошёлся в 2 раза дороже.

Понаставившие сердитых смайликов, поясните свою позицию. Что вас так рассердило, просто интересно?
Тоже считаете, что надо сродниться с коллегами до такой степени, чтобы отмечать праздники вместе?
Так я не против этого для тех, кто хочет. И любит веселье. Я против обязаловки.
Мне бы куда больше подошел формат "кто хочет - платит и веселится с такими же".

Что есть то есть)))

Ни разу не было бесплатного корпоратива.
Раньше ходила, с приятными людьми нравилось общаться в неформальной обстановке. Сейчас тех людей уже нет, не хожу. Экономия нехилая, кстати))

Аноним 166: поясните свою позицию. Что

Мне кажется, что народ посчитал, что у Вас все бесплатно, в хорошем месте, еще и билеты оплачивают, а Вы не хотите...типа - "выпендриваетесь

Аноним 166: а в этом году с выездом на 3 дня в загородный отель

Вот этого вообще никогда не понимала. Как и корпоративы заграницей . Некоторые любят такое устраивать.
Мне сейчас тоже наставят сердитых смайликов ))

А с автором статьи согласна ) еда , ведущий , конкурсы просто расслабиться и весело отдохнуть .

urtica: Мне кажется, что народ посчитал, что у Вас все бесплатно, в хорошем месте, еще и билеты оплачивают, а Вы не хотите...типа - "выпендриваетесь

Бесплатная еда еще не повод, чай нынче не голодает никто))
«Выпендриваетесь» 🤣 давно такого слова не слышала. Все-таки силен стадный инстинкт в людях, видимо. Ишь выпендрилась, быстро в строй, как все))))

аноним13: Вот этого вообще никогда не понимала. Как и корпоративы заграницей . Некоторые любят такое устраивать.

Не, мне логика собственников понятна. Год напряженный был, только что закончили огромный и важный проект, много усилий всё потратили, хотят порадовать команду. Вроде все правильно. Большинство рады и в нетерпении от предстоящего мероприятия. Только вот не всем из команды такой способ по душе, вся эта семейно-командная атмосфера. Хочется отдохнуть от коллег. Мы ведь, в отличие от собственников, видим друг друга по 8 часов 5 дней в неделю)

Комсомолка: Ни разу не было бесплатного корпоратива.

А у меня за 20 с лишним лет ни разу не было платного

Аноним 166: хотят порадовать команду.

Тогда надо радовать не только команду но и всю семью команды. Уехать на несколько дней это для 90% развал семьи и наплевательское отношение к семьям сотрудников. Только в одной организации были корпоративы для для всех с семьями (супруги). В целом на несколько часов достаточно поселиться. Хочешь порадовать заплати 3-5 окладов за удачный проект. Образуются все.

аноним13: Тогда надо радовать не только команду но и всю семью команды. Уехать на несколько дней это для 90% развал семьи и наплевательское отношение к семьям сотрудников.

У нас в основном люди молодые, без семей и детей процентов 90.
И даже если бы и семейные, то не знаю, вы думаете для семей радость ехать в толпу незнакомых людей ради бесплатной еды/выпивки? Не знаю… сомневаюсь.

Был бы бесплатный корпоратив, так с удовольствием. Но увы. 6к в середине недели. Нафиг, нафиг.

аноним13: Хочешь порадовать заплати 3-5 окладов за удачный проект

Бонусы это само собой
Корпоратив отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы