Банки начали проверять родственную связь получателя и отправителя денег

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Банки начали проверять родственную связь клиентов с людьми, которым они хотят перечислить крупную сумму денег, пишет РИА Новости.

Крупные переводы стали блокировать до связи с клиентом. Сотрудник банка попросит назвать полные данные получателя и уточнит родственную связь с отправителем.

Директор Департамента информационной безопасности ЦБ Вадим Уваров ранее отмечал, что банки проверяют все переводы на признаки мошенничества и приостанавливают подозрительные.

С 1 января вступит в силу новый список признаков мошеннических переводов. В него добавят смену номера телефона для входа в онлайн-банк и крупный перевод денег по СБП самому себе.

Молодая мать выплатит Ларисе Долиной 15 миллионов за продажу своей карты мошенникам

Три верных способа, как обезопасить себя от обмана по «схеме Долиной»

А мы всё думали, что за истории про мошенников и идиотов отдающих деньги, вот к чему это было идиоты разумеется были, куда без них, а вот кто были эти "мошенники" теперь понятно, и понятно почему их никто никогда не искал а сажали курьеров на дикие сроки

Уважаемая редакция, все таки должен быть пусть закрытый раздел, где можно писать матом без троеточий и кавычек. Ибо приличных, культурных, допустимых и иных слов все чаще недостаточно, чтобы выразить , тот …, что происходит.

Мое предложение государству- Деньги вообще нельзя выдавать людям. Развращающий атавизм. Только по предварительной смете. На целевые нужды.

Новости U-mama.ru: крупный перевод денег по СБП самому себе

Забавные. Сначала вводят лимит в 30 млн "переводите легко и быстро"... Или крупные - это если больше 30?

Сам себе перевел в чем признаки мошенничества. С одного банка на другой. Или по старинке нужно налик снимать и вносить

*Все анонимы👀*: Мое предложение- Деньги вообще нельзя выдавать людям. Только по предварительной смете. На целевые нужды.

К большому сожалению, рабство давно отменили...но многие, конечно, об этом сожалеют

Just Inga:

Я больше скажу, мне иногда кажется его не отменили, а видоизменили.

Sahara:

Мне блокировали перевод 50 тыс на сутки. Причем при довольно высоких оборотах по карте. То есть сумма не исключительная и не крупная
Перевела в другом банке.

Аноним 676: м признаки мошенничества.

А том что смошенничал и перевёл без комиссии через спб сам себе)))

Аноним 676: Сам себе перевел в чем признаки мошенничества. С одного банка на другой

Самое смешное, что будут блочить карты с переводом 30-100 тыщ.
А вот эти

Sahara: Сначала вводят лимит в 30 млн "переводите легко и быстро"

Типо не заметят

Не поняла, почему тут так возбудились 🤗 Уточнили контакт, и ладно. Или вам есть что скрывать?

А если я смотрю, в каком банке мне авщолнен сделать вклад и постоянно перекилываю из туда-сюда?
Что за моразм в очередной раз происходит?
Пусть они прояснят, в чем мошенничество, когда переводишь деньги сам себе со счета на счёт!

Новости U-mama.ru: и крупный перевод денег по СБП самому себе.

меня только вот это напрягло.
получаю з/п в одном банке. и потом по всем остальным банкам разношу
вначале кридеиты, потом просто на тот банк. кторым пользуюсь

Аноним 250: Не поняла, почему тут так возбудились 🤗 Уточнили контакт, и ладно. Или вам есть что скрывать?

При переводе себе? Подтверждать родственную связь? Вот уж заставь д....Богу молиться.....и ведь реально считают нормой.....

Аноним 250: Или вам есть что скрывать?

А вам? что то вы не торопитесь под регой писать

Аноним 250: Уточнили контакт, и ладно. Или вам есть что скрывать?

А если нет родственной связи? Любовник или подруга? И ваше ли это собачье дело куда я свои средства кидаю или мне кто кидает?

Это всё ко входу в банкомат по лицу, собирали биометрию не просто так

Я тоже за раздел с матом

А вообще по их планам поделить территории на зоны и вход-выход из них будет только по разрешению, т. е. если ты пересекаешь границы этих зон, без разрешения, то тебе блокируют всё, и счета и документы в электронном виде которые будут

Аноним 676: Или по старинке нужно налик снимать и вносить

Снятие и внесение крупной суммы в банкомате тоже может привести к блокировке счета. Только ножками в банк топать.
Маразм.

Аноним 676: Или по старинке нужно налик снимать и вносить

Видимо хотят чтобы люди ушли в нал

Аноним 250: Уточнили контакт, и ладно.

Так, минуточку. Никто ничего не уточнял, просто мой перевод 45 тр родственнице- пенсионерке заблокировали на сутки и все.
Вас наверно не касалось еще подобное, когда вы сидите ждете денег, чтобы оплатить что-то, а эти несчастные 45 тр (совсем не 30 млн), не приходят.

Kor.ka: Видимо хотят чтобы люди ушли в безнал

В наличку, вы хотели сказать, по старинке, без участия банков?

Давно пора, а то работают в серую и пособия получают ещё

Аноним 575: А вообще по их планам поделить территории на зоны и вход-выход из них будет только по разрешению, т. е. если ты пересекаешь границы этих зон, без разрешения, то тебе блокируют всё, и счета и документы в электронном виде которые будут

Это где план почитать можно. Или с Американских фильмов взято?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы