Трагедия в Одинцово: что известно о нападавшем школьнике

Аноним 734: причем этот диалог явно был после убийства школьника. Эта учитель не видела нож в руках?

я смотрела это видео. это было ДО нападения. он тогда ходил заглядывал в разные классы. в один класс заглянул, сказав - вы все правильно понимаете, и вышел. в другой заглянул, сказал - я к вам не пойду. но то, что он ходил с ножом в руках и никто не забил тревогу - вот это странно.

про рамки - у нас стоит, включена даже. но это чисто сигнал для техничек, что кто-то вышел-зашел. толку нет вообще от нее.

Сегодня ходила в школу - охранника у входа нет, турникет открыт. Заходи кто хочешь

ДиВа*: сколько человек в школе учится?

Нет такой информации. Но очень много. Прикинула около 3 тыс человек но 2 здания школы. Одно до 4 класса там раньше точно не просвечивали рюкзаки, как сейчас не знаю.

Почему пожизненное.... В 18 откроются ворота возможностей... Увы

Аноним 664:

Аноним 664: школу - охранника у входа нет, турникет открыт. Заходи кто хочешь

Блин, как я училась в 1987-1997 , мы на улицу на переменах все бегали.... И не было такой херни..... Финк эбаут Вис

Аноним 734: пока получается надежда только на экстренную кнопку((((

Пока доедут по экстренной кнопке... Ну будем реалистами, никто по экстренной кнопке около школы не дежурит. Особенно в отдалённых районах.

Аноним 427: Нет такой информации. Но очень много. Прикинула около 3 тыс человек но 2 здания школы. Одно до 4 класса там раньше точно не просвечивали рюкзаки, как сейчас не знаю.

я просто думаю как это все технически - когда просчвечивают и досматривают.
Работаю на заводе. с утра еще более менее, 2 проходные, где просто пикнутся надо, без досмотра, многие на машинах - приезжат. Люди на работу едут с разницей в час- два.
Я сама приезжаю за час до начала рабочего времени.
Вечером, а это только 2/3 уходят одновременно. потому что часть работает по другим графикам на проходных столпотворение.
А у нас не 2 тыс человек, раза в 4 меньше

Аноним 914: В видео - он ходил по коридору с ножом, приближался к классу, охранник шел к нему с требованием убрать нож

Почему он не попытался вырубить его? И ведь нож не ружье . Сопляк с ножом ходит, а охранник за ним идет и требует что-то.... Нет слов....

SNadya: Как проверить каждого?

В нашей школе нереально. Более 4т детей обучается.

Аноним 664: охранника у входа нет, турникет открыт. Заходи кто хочешь

А у наших есть и охранники, и турникеты в обоих корпусах. Но не в этом дело.
Дело в том, что наши дети предоставлены самими себе. Не дай Бог ограничить им Интернет и отправить на сбор макулатуры или на уборку территории! Или попытаться собрать их в какую-нибудь подростковую тусовку, наделив их обязанностями и ответственностью (это чтоб не писать "в пионерию"). Вой поднимется: Что вы! Наши дети не будут ходить строем! Они личности! Они должны иметь доступ во всемирные информационные ресурсы! Долой совок!

И вот никем по-сути - ни родителями, ни пионерией, ни государством - не контролируемые дети будут заходить в любые школы, хоть поставь там десять рамок и пять охранников. Если у них в мозгах нагажено, их не остановит никакой охранник! А в мозгах у них ой какой морок...
(конечно, детей юмам это не касается))

В моем детстве у многих парней в школе были ножички, доставали после школы, палки ими строгали. Даже у самого грозного парня школы, который потом сел, не было мысли ножом угрожать. Дрался, мелочь вымогал у детей.
Пишу и впервые о нем хорошо подумала. Лайтовый парень-то был.

SNadya: Не дай Бог ограничить им Интернет и отправить на сбор макулатуры или на уборку территории! Или попытаться собрать их в какую-нибудь подростковую тусовку, наделив их обязанностями и ответственностью (это чтоб не писать "в пионерию"). Вой поднимется! Что вы! Наши дети не будут ходить строем! Они личности! Они должны иметь доступ во всемирные информационные ресурсы! Долой совок!

вы все в кучу собрали.
по поводу уборки территории- я к примеру сама против - потому что я не хочу что бы мои дети убирали какихи собак или битые бутылки.
по поводу внеурочной деятельности - тут тоже все сложно.
К приемру моему младшему ребнку просто некогда. А у него только началка.
кроме школы есть занятия- спорт почти на проф уровне, + вопросы по здоровью решаем + доп занятия не спорт, а развитие ребенка.
А еще если вы так за совок- в школе детей учили. а если ребенок не понимал - с ним учителя дополнительно занимались, а сейчас - они не обязаны. Значит это время ребенок и родители тратят на самостоятельно обучение. иногда с репетиторами.
По мукулатуре. Я помню в нашем дестве - были соревнования- какой класс больше сдаст. если кто то принес больше- молодец. 2 года назад - отнесли ребенку в школу более 100 кг - и... тишина. даже никто никому ничего не сказал. Если ребенка даже не похвалили - то корячиться и тащить опять 100 кг - уже нет желания.
дежурство в классе. Девочка с которой дежукрит мой сын - у них всегда вроде на среду выпадет дежурство - ей всегда в среду некогда у нее доп щзанятия. Она уходит и сын убирает класс один. Учитель этого не видит? не может заменить на другой день им. что бы девочка тоже оставалась? Или просто кто то ровнее?
И так во всем - школа ничего теперь не должна. а от детей ждем что должны.

Аноним 302: еще если вы так за совок- в школе детей учили

Я не за совок. Я за более-менее единые координаты насчёт того, что такое хорошо и что такое плохо.

ДиВа*: все технически - когда просчвечивают и досматривают

Ребёнок со 2 смены учится говорит очередей нет. 5 рамок стоит и вроде 3 аппарата сканирования.

Аноним 440: В моем детстве у многих парней в школе были ножички, доставали после школы, палки ими строгая

У нас и у девочек были, и у меня)) С младших классов играли "в ножички", это когда круг на земле рисуют и нужно нож кидать отвоёвывая территорию... Можно было и карандаш заточить, ну и просто красивый нож. Спокойно покупали ножи складные в магазине. Никогда никто ни кому при этом ножом не угрожали... 80-е годы.

Аноним 93: нас и у девочек были, и у меня)) С младших классов играли "в ножички", это когда круг на земле рисуют и нужно нож кидать отвоёвывая территорию

Кстати, да, вспомнила такую игру, на переменах мальчишки играли, с ножичками складными приходили в школу

Да даже в голову не приходило, что кто-то может с ножом напасть
У нас один раз мальчик приехал к бабушке на лето (он точно был с отклонениями), всех кошек в округе перевешал,которых поймал, его поколотили толпой за это и родители забрали его домой. Запомнилось, потому что это в голове не укладывалось ни у кого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы