Нападение на школу в Петербурге: подросток с ножом ранил учительницу

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: SHOT Telegram

В Петербурге подросток с ножом напал на учительницу математики. Учителя закрыли детей в спортзале, к зданию приехали машины полиции и скорой помощи.

Инцидент произошел в школе №191 в Красногвардейском районе утром 15 декабря. Как выяснил 78.ru, на 29-летнюю учительницу математики напал 15-летний ученик, пришедший пораньше для проверки контрольной работы. Он ранил женщину в спину, а затем нанес себе травмы ножом.

Мать нападавшего работает преподавателем истории в той же школе. Семья переехала в Петербург из Тверской области в 2020 году. У Артемия были проблемы с математикой, и недавно мама попросила учительницу, чтобы она позанималась с ним дополнительно. По словам других учеников, мать заставляла сына учиться и готовиться к экзаменам. Артемий учился хорошо, но друзей у него не было. Подросток рос без отца.

В настоящее время женщина и подросток госпитализированы. В школе есть рамки металлоискателя и необходимые меры безопасности.

В Екатеринбурге воровки отвлекли пенсионерку разговорами и вытащили у неё всю пенсию (ВИДЕО)

Школьница создала аккаунт от имени учительницы с объявлением о поиске мужчины на ночь

Случайный прохожий обезвредил террориста во время стрельбы в Сиднее (ВИДЕО)

И что эти рамки металлоискателя?...

Бедные дети, напугались...

Не понятно, за что он решил напасть. За то что проблема с математикой и он решил, что учитель виноват, либо понимал что контрольная на 2, либо учитель его не любила и он решил таким способом её проучить.
И если учитель решил помочь, зачем напал. Может с отклонениями какими-то и учится в обычной школе.

Новости U-mama.ru: Мать нападавшего работает преподавателем истории в той же школе. Семья переехала в Петербург из Тверской области в 2020 году. У школьника были проблемы с математикой, и недавно мама попросила учительницу, чтобы она позанималась с ним дополнительно.

Как же мама-учитель не отразила, что у парня проблемы не с математикой, а с психикой? Вернее даже так - что проблемы в учебе - следствие уже, а не первопричина?((((((((

Анонимка 450: Может с отклонениями какими

Думаю, это верное предположение. Не будет нормальный подросток носить с собой нож
В моей школе с этой четверти проверяют металлоискателем каждого ученика. Я иногда нервничаю из-за этого- огромные очереди в начале каждой смены. Но теперь думаю, что это очень хорошо, пусть проверяют.

Аноним 535:

Маму тюкают на работе, она дома транслирует.

Аноним 535:

Многие родители вообще не хотят видеть проблемы со своими детьми.
Лишний раз им замечание не сделают, а потом вытекает.
Я вот вижу сейчас, кем занимаются, а кем не занимаются. Дети могут в лёгкую стукнуть кого-то и не подумают, а зачем? А вдруг тому человек будет больно? И при этом мама стоит и ничего не скажет - это не про лялек, а про детей уже от 7ми лет. Многие не видят границ, и родители даже не пытаются им донести. А потом постепенно и вытекает в психоз, так как человек не знает границ, не умеют решать вопросы, не умеют контролировать себя и свои эмоции. Вот потом и приходят в школу. А что такого? Я же до этого наверное и плохо про учителей говорил, мне ничего не было, я наверное и бил других, и тоже ничего. В общем мораль такова.

Аноним 535: Как же мама-учитель не отразила, что у парня проблемы не с математикой, а с психикой?

У нас в классе: мой ребёнок официально овз (сдвг), и ребёнок завуча - явное сдвг у ребенка, поведение ахтунг, матерится на учителей (2 класс), но без пмпк. Вопрос: кто все шишки от учителя вечно собирает? Конечно мой ребёнок, тот неприкосновеннен

Анонимка 450: Многие родители вообще не хотят видеть проблемы со своими детьми.

Многим простительно. Но учитель. Любой педагог основы детской психологии изучал. Я не говорю, что эти знания - панацея от проблем, нет, поймите правильно. Но обладая знаниями бОльшими, чем рядовой родитель, вовремя не отследить появившуюся проблему, не принять меры, не отвести к специалисту... Как так-то

Аноним 535

Почему это многим простительно?
Если не научили границам, что учитель - это учитель, если коллектив в школе.
Что школа - это учебное заведение и т. д.
То почему другие должны страдать? А потом не дай бог ему сделают замечание и его переклинет? Нужно с пелёнок заниматься.

Надеюсь этот упырь понесёт уголовную ответственность

Точно псих((

Аноним 763: Точно псих((

Да,конечно,с отклонениями(
Мать вместо поддержки и лечения (не верю что не было никаких звоночков), наверно, затюкала с успеваемостью. Крыша окончательно и съехала. Мог бы и ее ночью пырнуть

Аноним 535: не отвести к специалисту...

Аноним 535: Но учитель. Любой педагог основы детской психологии изучал

Отправляет на ПМПК к специалистам.
Но, мамы не считают нужным туда идти. Тк: а вдруг упыренку права не дадут в 18 лет?

Аноним 516: В моей школе с этой четверти проверяют металлоискателем каждого ученика

Мы за вас рады, а в нашей школе они не работают даже на выборах, не то что в обычное время

То что родители тюкают детей за успеваемость , это правда. Работаю в гимназии, дети заинтересованы в оценке, а не в знаниях. Теряют дважды: деньги родителей уходят на репетиторов, дети не отдыхают, а учатся индивидуально после школы. Как следствие , на уроках не слушают, потому что ждут, что им разжуют индивидуально. Но хорошую оценку хотят... Чтобы прекратить это, надо пережить период, когда не будет хорошей оценки, пока детки не включатся в работу в школе. Но родители не хотят ждать...

Анонимка 450: Не понятно, за что он решил напасть. За то что проблема с математикой и он решил, что учитель виноват, либо понимал что контрольная на 2, либо учитель его не любила и он решил таким способом её проучить.
И если учитель решил помочь, зачем напал. Может с отклонениями какими-то и учится в обычной школе.

Мать на него сильно давила, вот психика и не выдержала.

Аноним 353:

У племянников в классе одна родительница даже била своего сына за 4ки. По ее мнению дБ 5. Ребёнок одноклассникам жаловался. Вот до чего доводят. А тут учитель, ее на работе затюкали, как так у тебя и такой дурень. Она домой понесла. 9й класс огэ. В мое время одноклассница была 3ца, мама учитель. Только в другой школе. Нельзя наверное вместе быть. Иначе непомерные ожидания мб

Самое время найти доказательства того, что всему виной роблокс.
А не прессинг девятиклассников учебой. А не гормональный кризис подростка. А не ребенок, растущий без отца. А не чудовищная нагрузка на учителей, которые проверяют тетрадки в 7 утра, а после уроков занимаются с отстающими.

Аноним 502:

Явно в 7 утра вместе притопали в школу. Т.е. мать его притащила исправлять оценки. Все дети разные

Taya07: Надеюсь этот упырь понесёт уголовную ответственность

И папаша тоже. А то свалил в закат и не причём. Надо бы мужиков отцов в таком случае тоже наказание за неисполнение родительских обязанностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы