Выпускников педвузов хотят направлять на отработку в кадетские училища

Хуже нет, когда по принуждению заставляют работать. Качество такого труда не может быть высоким.

Аноним 90: Давайте запретим программистам работать в коммерческих фирмах, если до того они не отработали 3 года за 30 тыс на каком-нибудь заводе в глуши. У предприятий сеть закрытая, так что без удаленки.

Не рвите себе душу, уже ушки топориками поставили на эту тему, ректор петербургского горного ровно так и высказался… только даже дальше пошел - давайте не будем диплом выдавать, пока не… со справкой выпустим в отработку..
То есть, как бы, аппетит во время еды прибывает с космической скоростью…

Но у нас же те, кто авторитетно в темах про распределение в врачей высказывался «и правильно, они знали, куда идут», никак не желали на собственных чадушек из айти, биоинформатиков, юристов и прочих эти же аппетиты экстраполировать..
Ну вот, закономерно экстраполируют за них (((

Olga_v_ekb2: почему не работаете

Выше написала, что работаю в школе.

Шумелка Мышь: закономерно экстраполируют за них

Пусть экстраполируют на всех, кто получает образование за бюджетные деньги.

Аноним 884: Пусть экстраполируют на всех, кто получает образование за бюджетные деньги.

Пусть платят за работу суммы, на которые можно не просто выживать физически, а за работу в далеких углах предлагают соответствующие бонусы - тогда и без насилия пойдут и поедут учить и лечить в провинции… А пока предлагают цепью за ногу приковывать и дипломом шантажировать - так и будут с напряжением всех сил дыры затыкать на три условных года и по новому кругу, и вас, таких, бесить молодежью.. Впрочем, с целеполаганием вопросы…

А еще сейчас подставлюсь и скажу - будьте той школой, в которую выпускники возвращаются преподавателями, несмотря на весь анекдот зарплаты… Пусть, может быть, не на всю жизнь рабочую, но тем не менее… И тогда у вас эта молодежь добровольно будет приходить, как штатными педагогами, так и кружки всякие вести
Я такую школу знаю лично. Зарплаты там обычные

Аноним 884: Выше написала, что работаю в школе.

Тогда вы первая, кто должен быть против отработок в сфере образования. Сейчас директора еще как-то стараются заманить выпускников, суля им разные нематериальные блага, а при принудиловке будут эксплуатировать молодых учителей на полную катушку, без скидок на отсутствие опыта и желание иметь личную жизнь (вне стен школы).
У молодого учителя должно быть право уйти в любой момент по состоянию здоровья, из-за выгорания, из-за сволочного коллектива (и я не про детей сейчас) и пр.
Будет ли у учителя по принуждению желание сеять разумное, доброе, вечное? Или показал скаченную в Инете презу и свалил домой?

Аноним 884: Да просто многим из них даром не нужна эта работа

У сына в 8 классе пришел новый учитель-предметник, его ещё и классным руководителем поставили. И случилось чудо! Из разболтанного набора учеников стал собираться коллектив. Дети, а точнее подростки, его слышали, он их. Родители выдохнули. А он ушел через полгода. В продажи(( потому что жена родила, семью надо кормить и все-такое.
И какой-то фирме невероятно повезло с этим чутким и ответственным сотрудником.

190 тысяч учителей ушли из школ в прошлом году в целом по стране. Цифры сами за себя говорят

Аноним 884: Это социально-значимые профессии, поэтому так. Никто же силком не гонит в мед и пед, есть выбор.

Депутатов работать по специальности работать не предлагать? Мэра нашего? Чего к людям простым пристали? Пусть тогда все по специальности работают
Может быть другую систему мотивации придумать?

Социально-значимые - это не благотворительность с их стороны обозначает, а соответсвующее отношение и ценность представителей этих профессий.

Шумелка Мышь: Пусть платят за работу суммы, на которые можно не просто выживать физически, а за работу в далеких

С экономикой у вас хорошие отношения? Как только денег станет много у всех, ценность их (денег) с каждым днем будет падать. Хотите инфляцию 200-500%?

Olga_v_ekb2: эксплуатировать молодых учителей на полную катушку, без скидок на отсутствие опыта и желание иметь личную

Да правда что. Администрация тоже заинтересована, чтобы учителя задерживались в школе.

Аноним 252: тогда все по специальности работают

Так я и писала ранее- всех бюджетников на отработку надо.

Шумелка Мышь: будьте той школой, в которую выпускники возвращаются преподавателями, несмотря на весь

Я была в декрете три года, вернулась в 2024. За три года из школы ушли 3 учителя, пришли гораздо больше. И мне самой там нравится, коллектив хороший. Мужчины да, почти не задерживаются, но им семью кормить надо, я их понимаю.

Шумелка Мышь: вас, таких, бесить молодежь

А с чего вы взяли, что меня бесит молодежь? Наоборот как раз. Просто у меня есть пример перед глазами. Девочка после вуза пришла к нам работать и взяла подъемные. Из-за них ей пришлось отработать три года. И если первый год она каждый день шла на работу как на каторгу, сейчас она с удовольствием работает и глаза горят. Уходить никуда не собирается, говорит, глупая раньше была, а сейчас нашла общий язык с детьми и ей работа в радость.

Аноним 884: А с чего вы взяли, что меня бесит молодежь? Наоборот как раз.

По высказываниям. Рада, если ошиблась.
Просто мне показалось, что стремление нынешней молодежи , выпускников, искать достойную оплату за свою работу и их уверенность в том, что они ее заслуживают - Вас раздражает «дерзкостью сопляков», которые должны, как и старшее поколение, покорно принять твердо сложившуюся в нашем обществе неадекватную оцененность и неуважаемость работы учителем, врачом, в целом - представителем «социальных» профессий..
А они правы совершенно и большинство на самом деле не требуют с первого же дня стописяттыщ, понимая, что пока никто/ничто в профессии… но и 35 тысяч - на них только выжить можно.. и то, живя дома с родителями и подтаскивая из общего холодильника - не то, что семью создать и родить там кого-то…
И если они пробьют - то и слава Богу..
Но у нас же, боюсь, реально могут пойти, раз запоговаривали и не последние в этом персоны, по пути шантажа дипломом, до чего и в СССР не додумывались с его распределением… и получат картину еще худшую, чем сейчас

Аноним 884: Так я и писала ранее- всех бюджетников на отработку надо.

Чего ради? Вам не кажется, что на отработку следовало бы отправить далеко не студентов?
Бюджетные деньги сливаются в гораздо больших суммах в других направлениях . А тут надо же, бывшие студенты задолжали

Оч смешная инициатива

Новости U-mama.ru: Картаполов предлагает ввести для молодых педагогов отработку по аналогии с медиками.

Товарищ, вернитесь в реальность У медиков - гигантский конкурс на поступление в медвузы. С ними этот прием хоть как-то может проканать. Если же подобное сделать с педвузами - им хана, последние абитуриенты разбегутся

Аноним 884: выпускники педа каждый год идут куда угодно, только не в школы. При этом занимая места в вузе, которые могли бы занять дети, желающие работать по специальности

Большинство и работает по специальности.
Обучает детей.
Только не в муниципальных учреждениях.
В частных или репетиторами.

Аноним 639: Большинство и работает по специальности.
Обучает детей.

Возможно, но государство в них не заинтересовано, а в учителях в школе -да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы