Москвичке весом 300 кг отказали в госпитализации, несмотря на боли (ВИДЕО)

Pinк Rаbbit: То есть вы видя, как ваш близкий человек обрекает себя на дальнейшее подобное существование, не приложите усилий, не попытаетесь оказать помощь? Психологическую и физическую.

Как показывает жизнь, причинение добра ничем хорошим не заканчивалось . В том числе для созависимого спасателя.
Если человеку самому на себя наплевать, то "помощь" извне будет считать насилием

Вы много родственников от пьянки и курения спасли Убеждениями и контролем? Помогло? У вас в роду все зожники без психологических проблем?

Манула: Вы много родственников от пьянки и курения спасли Убеждениями и контролем

Тут Бог миловал.
Но маму в возрасте приходилось с руганью записывать и вести к врачу, когда она бронхит, как потом выяснилось, лечила чесноком и ромашкой. Отвезла на рентген, приходила колоть ее сама перед работой и после. Поставили на ноги, ттт. А то тоже все нормально у нее, и "ничего не надо, никуда пойду, не надо на меня орать".
Пару раз просто записывала к врачу, тащила без острых состояний. Проконтролировать давление. Тоже назначенную терапию, уколы, сама делала.

Я помню, когда в школе училась мне делали операцию под наркозом. У меня рост 170, вес был 55кг. Даже с весом 55кг я не была дюймовочка. И мама рассказывала, что медбратьям тяжело было перекладывать меня с носилок на кровать. Мне всегда в таких случаях жалко работников, которым надо спину рвать, чтобы толстых людей переложить или транспортировать

Pinк Rаbbit: как умудрилась не старую, в общем-то, женщину, довести до такого состояния?!

Думаете насильно кормили?

Аноним 124: мама мне рассказывала, что медбратьям тяжело было перекладывать меня с носилок на кровать

Задохлики какие то работали что ли? 55 то переложить не проблема

Pinк Rаbbit: Тут Бог миловал

Ну мир же не такой плоский.
Разные люди и модели поведения есть.
Обвинения родственников "в равнодушии ( по вашему определению) знаете ли не от великого жизненного кругозора и знаний психики

Pinк Rаbbit:

Ну я не её родственник. И не все имеют силу духа достаточную. И выдерживать ежедневные визги, вопли, питания и оскорбления по поводу тарелки кабачков не все имеют ресурсы. Семья это прекрасно. Но слишком много требований к другим людям в семье тоже так себе. В том что человек творит с собой очень хо,етчя обвинить семью но он это делает сам. Свобода воли. Никто в рот еду не вталкивал

Аноним 588: Оперировать даже если и надо, это огромные риски для пациента с таким весом

Это сколько наркоза надо

Манула: Обвинения родственников "в равнодушии ( по вашему определению) знаете ли не от великого жизненного кругозора и знаний психики

Переход на личности от великого кругозора и знаний психики?)))
В равнодушии я никого не обвиняла. На разных этапах можно было оказать человеку разную помощь. Лежачему тем более.

Pinк Rаbbit: В равнодушии я никого не обвиняла. На разных этапах можно было оказать человеку разную помощь. Лежачему тем более.

Слушайте, ну вы же вообще не знаете, что там в семье происходило, чтобы осуждать близких. Может женщина была с травмами и заедала свои травмы, с детьми плохие отношения, характер тяжёлый. Нянчиться всю жизнь со взрослым, упрямым, больным психически и физически человеком, то ещё удовольствие детям

svetlonio: В том что человек творит с собой очень хо,етчя обвинить семью но он это делает сам

Тут согласна. Пока человек жив, выбор у него есть всегда. Во всех аспектах.
Но согласитесь, близкие люди все равно играют какую-то роль в том, какой именно выбор сделает человек.
Конечно, не 100% ответственности, но все же на близких она есть.

Pinк Rаbbit

Дада. Когда брат алкаш, пусть сестра несёт ответственность и, имея маленького ребенка на руках, ездит с ним на анализы и оплачивает это все, а то братец, бухая без перерыва чето позудел (как в недавней теме). Она же несёт ответственность. Очень хочется чтобы кто-то нес ответственность за нас, правда? Самим потому что тяжело и не всегда получается. А так в случае чего, можно сказать: это все они, плохо несли ответственность за мое тело!

Znayka: Когда брат алкаш

И когда отец или муж алкаш, тут только собрать свои вещи и уйти из их жизни. Тут немного иного рода проблема. И и вроде уже возрастной человек, старшее поколение. Чья-то мама...

Mariwell: Это сколько наркоза надо

Да и в целом добраться до места операции ещё надо. Там и риски кровотечений, и долгий сложный период реабилитации
И медикам, если честно, вообще не нужны риски потерять пациента на любом из этих этапов

Pinк Rаbbit:

Она же не за неделю такая стала. Это ведь годами наедается.
Почитайте темы про похудение: я ничего не ем и не худею. К врачу не иду, потому что ничего не болит же. Пошла в спортзал, после него хочется жрать, как не в себя, жру. И не худею.
Проконсультируюсь на форуме а то врач опять скажет гормоны сдавать, знаю я, лучше уж тут, непонятно у кого поспрашиваю, авось полегчает.

Аноним 347: И рядовые москвичи очень много едят, втч выпечки.

Нефига себе предъявы) не больше, чем в Екб едят, а у вас еще и майонез

И психологические травмы и всякие детские обиды и прочее - тоже ответственность самого человека. Думай, анализируй, старайся изменить это, обратись к специалисту. Но нет, психологов я не люблю (хотя никогда и не обращалась), это все шарлатанство, деньги гребут, а толку нет, не работают. А что самой работать надо, самой стремиться к изменениям - не, не слышали. Все вокруг должны, а я лучше себя пожалею и интернет почитаю.

Znayka: Это ведь годами наедается.

Об этом и речь. Человек с такими диагнозами и весом 200 килограмм наверняка уже лежал. Ну, с большой вероятностью. Поэтому остальные кг присоединились уже позже, когда тарелки в кровать носили(((
А бывают ситуации похуже.
У моей коллеги такая история. Мама ее с сахарным диабетом, с какой-то проблемой с ногой, не ходила. Начиналась деменция. Относительно нестаренькая была. Две взрослых дочери (несемейные) не вызывали к ней врача, социальную помощь - "все равно никто не пойдет".
Врача домой платно тоже не везли, некогда, дорого. Инвалидность она не получила. Так и жила. Дочки приезжали, с ней жил незрячий взрослый внук. Однажды бабушка упала с кровати, ушиблась. Вызвали скорую, настояли на госпитализации.
Через несколько дней бабушка в больнице умерла. Коллега во всём обвинила врачей больницы. На том основании, что дома-то мама была жива, а в больнице за несколько дней убралась. Неправильное лечение!
Однако, я спорить больше не буду, каждый при своем мнении. Исходя из своего узкого или очень широкого жизненного кругозора)))

Pinк Rаbbit: Коллега во всём обвинила врачей больницы

Так это самое простое и очевидное же)))

Pinк Rаbbit: То есть вы видя, как ваш близкий человек обрекает себя на дальнейшее подобное существование, не приложите усилий, не попытаетесь оказать помощь? Психологическую и физическую

Думаете это так легко, если тот кому нужна помощь "сопротивляется".
Иногда для сохранения собственного психического состояния надо отступить.

Znayka: Так это самое простое и очевидное же)))

Так вот же)
И сколько таких случаев?! Когда помощь была нужна и могла бы принести результаты, но не оказывалась своевременно((
Алкоголики и наркоманы не в счёт, эта хронь уже неживая.

Pinк Rаbbit: Когда помощь была нужна и могла бы принести результаты, но не оказывалась своевременно((

Да ещё бы попросили помощь эти жертвы обстоятельств. Это как из вашего примера: не будем вызывать врача, все равно не придет.

Pinк Rаbbit: Алкоголики и наркоманы не в счёт, эта хронь уже неживая.

Каждый из них делает первый глоток или инъекцию. Навряд ли насильно им вливали и вкалывали

Зойка-пересмешница: глядя на людей 100кг+ думаю

Многие мужчины 100+ весят. Что о них думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы