Надпись «Кто мы, откуда, куда мы идем?» хотят заменить на более патриотичную

Блин, а то что она стоит бешеных денег, за чей счет банкет?

Я не в Екатеринбурге живу, но мне нравится.
Кто мы - заставляет задуматься о насущном, откуда - вспомнить прошлое, куда - ну тут вопрос имеет место быть, но можно пофантазировать (тоже польза для мозгов)))

Elena Smirnova:

Ну интересно и другие мнения. Почему ужас?

МДО: за чей счет банкет?

Актуальный вопрос, с учетом того, что объекту уже почти 10 лет

Аноним 119: Актуальный вопрос, с учетом того, что объекту уже почти 10 лет

Менять за чей счет будут? Демонтаж высотный с допусками +спецтехника, изготовление новых букв 1,5-2 м высотой, монтаж высотный с допусками +спецтехника, это не 3 копейки

Абажуры требую нацепить! Где они, мои любимые..

Nur_ka: заставляет призадуматься.

Вот этого им как раз и не надо. Холопы думать не должны.

Отличная надпись, заставляет задуматься. О жизни.

Кто пишет, что ужасная, там и аргументов похоже нет.
Согласна, что патриотизм точно такой же опиум для народа.

vrijheid19: вы - не показатель, уж извините, по этой надписи многие знают Екатеринбург

Ну я себя в пример не ставлю, просто удивлена, что для кого-то это знаковая надпись в нашем городе и что вообще люди из других городов про неё знают.

Вот демонтировнная Краснознаменная группа на Плотинке для меня , например, более знаковый объект и мое окружение, даже кто здесь не живёт, про неё знает.

А такого рода надписи есть и в парке Маяковского, не помню что там, но то же какой-то лозунг большими буквами в кустах, даже в дендропарке что -то написано из подобной оперы

аноним 235: Ну точно, во всех бедах города, да что там города, страны всей - виновата только эта надпись.

Нет конечно
Я вообще за то,чтоб оставить, раз её когда то повесили , значит нужна была в то время , пусть висит дальше. Пусть на соседнем доме другую надпись сделают. И вообще я за то,что если уже что- то построено, не надо сносить.
Ломать- не строить. Как говорится )

Elena Smirnova: Абажуры тоже капец какой-то.

А что не капец?
Может однотипные человейники?
Может стекляшки ТЦ? Одинаково все страшные, особенно Пассаж - "лицо" города с ржавыми надгробиями.
Исторический облик города стерли к чертям собачьим.
И еще собираются застраивать, застраивать, застраивать.
На каждые пять квадратных метров картонные многоэтажки окна в окна.
Это не капец????
Деревья вырубают. Закатывают все в асфальт и в плитку. Человейники эти страшные. В городе скоро дышать вообще нечем будет.
Зато раковых больных все больше и больше.
Так кто мы? Откуда? И главное - куда мы идем?

РыбкаЗолотая: Абажуры требую нацепить! Где они, мои любимые..

так подождите, еще не время, традиционно в начале января они появляются

аноним 235: А что не капец?
Может однотипные человейники?
Может стекляшки ТЦ? Одинаково все страшные, особенно Пассаж - "лицо" города с ржавыми надгробиями.
Исторический облик города стерли к чертям собачьим.
И еще собираются застраивать, застраивать, застраивать.
На каждые пять квадратных метров картонные многоэтажки окна в окна.
Это не капец????

Ответ: капец, как с цепи сорвались
ничего страшного человек не сказал. Мне тоже не нравится эта надпись и абажуры эти сюрреалистичные Не всем нравится. Просили тут форумчанку аргументировать?.. Она не пишет.. не хочет ничего аргументировать, я поддерживаю. Мне бы тоже понравилась какая-то патриотичная надпись на доме. Прямо просится, а не этот депрессняк. И так Урал, климат тяжелый, жизнь, сама по себе, не легкая сейчас. Еще эту хрень читаешь едешь каждый день. Глаза б не смотрели.
Абажуры эти - тоже ни в Красную Армию, ни к чему совершенно. Не вписываются и глупо выглядят.

аноним 235: Так кто мы? Откуда? И главное - куда мы идем?

Ответ: я, например, про себя все знаю. Мне не надо об этом задумываться. И так сейчас не легко. Так еще эти буквы нагнетают депрессняка.

Я бы сказала, очень злободневная надпись!
А убрать хотят, потому что слишком отражает действительность.

Флёрова: буквы нагнетают

Ну а то

Тима - сосед по даче) Надо спросить будет что думает по этому поводу))
А то забор он починить уже 3 года не соберется

Флёрова: Мне бы тоже понравилась какая-то патриотичная

А вот надпись патриотичная, она зачем?
Вот что бы ее прочитать и что дальше бы произошло?

А будет она таким же местом притяжения как эта надпись, будут ее, условно, гости, города фотографировать, постить. Городу этот момент немаловажен, мы же продвигаем себя как туристическое место.
Или все будут кринжевать с надписи типа "Мы всех догоним и победим!" И на экскурсиях будут рассказывать - А вот раааньше, тут была надпись Тимы Ради "Кто мы? Откуда?..."

Флёрова: я, например, про себя все знаю. Мне не надо об этом задумываться

Флёрова: Так еще эти буквы нагнетают депрессняка.

так вы определитесь - все о себе знаете, или в депрессию из-за букв на доме впадаете?

vrijheid19: будет она таким же местом притяжения как эта надпись, будут ее, условно, гости, города фотографировать, постить. Городу этот момент немаловажен, мы же продвигаем себя как туристическое место.

Да, Господи, ну какое место притяжения туристов , ну прям туристы бегут с ней фоткаться...
Всё никак не пойму где эти туристы?
У Храма на Крови пусть фоткаются и постят, тоже знаковое место.

Надпись суперская.
Еще фото нравится

Флёрова: И так Урал

Урал прекрасен.
Погода разнообразная.
Природа разнообразная.
Виды шикарные.
Не знаю, чем вам Урал не угодил.
Серый и депрессивный не Урал.
Серые и депрессивные города.
Лично для меня безликие и серые - это человейники. Вот они в тоску загоняют. Миллион одинаковых окон. Большая часть из которых небольшие студии.
В случае чп или пожара с верхних этажей даже не спастись.
И еще мрак, что деревья везде вырубают.
Деревья - это лёгкие города. Фильтр.
А эти гады вырубают все, пару тощих яблонь воткнут в плитку тротуарную и довольные.
Эх...
Вот это уныние и тоска.
А не надпись и абажуры. От них никакого вреда. Это интересные арт-объекты.
У нас и так мало чего интересного. Все под корень рубят.
И это забрать хотят.

Аноним 375: Еще фото нравится

Оооо, это знаковое фото. Вот это и есть настоящее лицо нашего города, наших жителей.
То, чего больше нет и не будет.

Я всегда думала,когда читала эту фразу. Что мы должны помнить кто мы, наших предков чтить, откуда- наша история с ошибками и победами, куда идем- в светлое будущее,опираясь на опыт прошлых поколений. Как-то так. Для меня это глубокая фраза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы