Надпись «Кто мы, откуда, куда мы идем?» хотят заменить на более патриотичную

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

В Екатеринбурге снова предложили демонтировать надпись "Кто мы, откуда, куда мы идем?" с крыши Уральского приборостроительного завода.

Член Общественной палаты Екатеринбурга Сергей Федяков на Совете неравнодушных горожан заявил, что надпись внушает "страшные" ощущения.

"Потому что страшно, когда мы задаем себе этот вопрос каждый день. Такое ощущение, что мы потерялись, - сказал Сергей Федяков. - Слоган можно заменить на "Екатеринбург - завод по производству смыслов", "Мы – народ-победитель".

Федяков считает, что Екатеринбургу нужно развивать идентичность, в том числе с помощью арт-объектов.

Надпись "Кто мы, откуда, куда мы идем?" появилась на крыше бывшего приборостроительного завода в 2017 году в рамках Уральской биеннале. Автор конструкции - художник Тимофей Радя. Фраза отсылает к названию картины Поля Гогена "Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?" (1897–1898).

Началось: в Екатеринбурге еще три школы закрылись на карантин

Курьером, забравшим семь миллионов у дочери Ксении Телешовой, оказался студент колледжа искусств

В Екатеринбурге выбрали учителей года

Оставьте надпись

Слов нет вообще цензурных! Это знаковый объект и для горожан и для туристов, давай, снесем его чего бы нет?
Все проблемы решили в городе и области, везде мусор убрали, до надписей дошли.

А можно вот без этих заумностей?

Да, что же такое то...отвяжитесь уже от того, что народ полюбил. И что всем нравится....

Не ну можно подписать ещё слово года, и слово которое россиянам запретили, а потом сразу разрешили

vrijheid19: Все проблемы решили в городе и области, везде мусор убрали, до надписей дошли.

Вы чего? Мусор (снег) уберут, на завтра опять появится. Опять народ орать будет, что срач. Ни славы, ни денег.

А тут один раз убрали, бюджет освоили и распилили ( в карман положили) , отчитались.
И им хорошо.

Новости U-mama.ru: Член Общественной палаты Екатеринбурга Сергей Федяков на Совете неравнодушных горожан заявил, что надпись внушает "страшные" ощущения.

Новости U-mama.ru: Фраза отсылает к названию картины Поля Гогена "Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?" (1897–1898).

Сразу понятно, что про Гогена депутат не в курсе. Может хоть про капибар знает

А я поддерживаю. Давно пора. Особенно, патриотическую надпись.

Новости U-mama.ru: "Потому что страшно, когда мы задаем себе этот вопрос каждый день. Такое ощущение, что мы потерялись, - сказал Сергей Федяков.

так мы в 90-е, действительно, потерялись

Новости U-mama.ru: Кто мы, откуда, куда мы идем?

ездила все время мимо этого и думала, какой кошмар наделали.

приглашаю синих женщин.

Аноним 362: что про Гогена депутат не в курсе

Даже если про Гогена не слышал, фраза хорошая заставляет призадуматься. Или призадуматься страшно?

Новости U-mama.ru: "Екатеринбург - завод по производству смыслов",

ой, вот, этого, вот , не надо. Глупостей-заумностей.

Ну потому что эта надпись стала отражать нашу действительность

Новости U-mama.ru: "Кто мы, откуда, куда мы идем?

А что страшного-то? Если человек без ТРЕВОЖНОСТИ, то он скажет себе - я победитель иду от победы к победе.
а если сам сомневаешься, то какой ты победитель? все в твоей голове

Какой, к хренам, народ-победитель? Сначала закончите вот это вот всё, которое 4 года идет, конца-края не видно, потом уже лозунгами кидайтесь. Как же они бесят, господи. Все сломать, запретить, разрушить, закрасить триколором(((

Аноним 686: Ну потому что эта надпись стала отражать нашу действительность

Я б сказала, что фраза на все времена, призывает периодически находить себя в системе координат, если общественник себя не нашел, то ему, конечно, страшно

Новости U-mama.ru: Потому что страшно, когда мы задаем себе этот вопрос каждый день. Такое ощущение, что мы потерялись, - сказал Сергей Федяков

Сережа, страшно не из-за надписи

Новости U-mama.ru: страшно, когда мы задаем себе этот вопрос каждый день. Такое ощущение, что мы потерялись

Ну как бэ... с добрым утром, Сергей. Ощущения вас не обманывают

Персонаж_из_прошлого: А я поддерживаю. Давно пора. Особенно, патриотическую надпись

Останьтесь в прошлом , пж. Нас туда не тяните…

Skyfall2024: Останьтесь в прошлом , пж. Нас туда не тяните…

мне запрещено писать здесь?

Персонаж_из_прошлого: мне запрещено писать здесь?

Зависит от того как у вас с логикой

Господи, направьте деньги хоть раз в нужное русло...

vrijheid19: Это знаковый объект и для горожан и для туристов

Ой, да какой уж знаковый объект
🤷 Да, тут новость прочитала , вспомнила ,что есть такая надпись, но вот если бы меня попросили перечислить интересные или знаковые объекты Екатеринбурга, уж точно эту надпись даже бы не вспомнила

В целом мне вообще на неё всё равно, у меня она больше вызывает раздражение, так как в людях зарождает сомнения, а не придаёт уверенности

Тыц: меня она больше вызывает раздражение, так как в людях зарождает сомнения, а не придаёт уверенности

Свёколка: Господи, направьте деньги хоть раз в нужное русло...

ну нет, сначала лед купим зимой и надписи поменяем

Мирка: сначала лед купим зимой

это да, меня от этого прям потрясывает... Особенно в нынешних реалиях..
Пенсионеры отправляют посылки на СВО, а мы лед возим...

Отличная надпись. Лучше только та, что на памятнике Ленину. Гениальный человек её выбрал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы