Новые корпуса УрФУ откроются в январе в Новокольцовском

Аноним 850: как добираются сейчас на Мира учителя и студенты с Арамиля, Вторчермета, Ботаники, Уралмаша, Березовсеого, Уксуса , Горного Щита и т.д.?

Это совсем не то же самое. Их едут единицы по каждому направлению. Поэтому транспорт их вмещает. А тут надо много людей перевезти в одну точку. Автобусы резиновые, но даже резина имеет предел растяжения. В 2 раза больше пассажиров вместит, а в 5-6 нет.

Аноним 932: Если есть возможность выбрать вуз, до которого удобно добираться почему нет то?

Плюсуюсь.

Дочь поступила летом в Московский вуз, хотя настраивалась сперва на УрФУ. И она выбирала вуз в том числе по тому, чтобы было удобно добираться. В Москве от общаги до вуза она тратит на дорогу 40 минут - дойти до метро, доехать, дойти от метро. В Екатеринбурге было бы гораздо дольше даже не в НК. А уж тепло и сухость метро в сравнении не идёт с нашим ОТ.

Специальность дочери много где есть, поэтому могла копаться в вузах и выбирать, какой удобнее. Почему бы и нет? Зачем выбирать заведомо некомфортный и затратный вариант, чтобы что? Время - очень ценный ресурс.

Татьяна Вакалюк: мне кажется, что детей в СУНЦ должны по городу школьные автобусы собирать.

Было бы шикарно!

Znayka:

Подскажите, а как 8-е классы добираются, если их все-таки набирают, хоть и один класс?

Давайте посмотрим на эту ситуацию глазами преподавателя.

Прямо на личном примере все разберу по полочкам.
Если я преподаватель высокой квалификации, то никакого смысла ездить в НВК мне нет, потому что зарплата не покроет затрат времени и денег на поездки. Я могу спокойно из дома вести занятия по ставкам в 3-5 а то и 10 раз выше, чем платит Вуз. Поэтому многие занятия перейдут в дистант.
Если я преподаватель низкой квалификации, то я может быть и буду ездить. Но что тогда получат студенты? Профанацию и имитацию.
Третий вариант - я как-то организуюсь и буду жить в НВК (это пока маловероятно и скорее подойдет молодым без семьи, потому что встанет вопрос по школам/садикам/супругам).
Четвертый вариант - я идейный и буду ездить всем врагам назло.
Теперь сами оцените структуру преподавательского сообщества и влияние ее на качество образования. В итоге получим процентов 40% согласных ездить от безысходности, процентов 30% дистанта, остальное в равных долях распределиться между продуманными и идейными.
Своего ребенка я точно не ориентировала бы на УрФУ при таком раскладе.

И согласно информации с сайта, они не проживают в интернате?

Мамa:

Я поняла, что многим снимают жилье в Академгородке. Кто живёт в Бердске и недалеко, того возят. Если хотите, могу спросить подробнее

Мамa: они не проживают в интернате?

Нет.
Спросила сына. Говорит, что многим снимают, да. Ну и возят. Но из Новосибирска не навозишься, 40 км, пробки ещё по этой трассе, ремонты (были летом и осенью, щас не знаю).
Как у нас в Первоуральск возить каждый день, например

Аноним 494:

Пока что складывается впечатление, что никто не понимает, зачем это надо: аудиторий не хватает? Никто не говорил. Оснащение лабораторий? А в чем проблема сделать реконструкцию сейчас (и делали)

Znayka:
Спасибо. Понятно

А в старом здании УРФУ кто учиться будет?

Посмотрите сайт Егэбурга, там очень много преподавателей математики с кафедры математики СУНЦа. Причем, топы. Вы думаете, они будут разрываться и ездить в Новокольцовский и в ЕГЭБУРГе останутся? Сомневаюсь. Выберут ЕГЭБУРГ и другую школу (9ку, 110, 130) или в репетиторство уйдут. Уже сейчас понятно, что половина кафедры математики не останется. Тогда какой смысл так далеко добираться или жить в общаге? Думаю, что многие задумаются о переходе в другие сильные школы/центры в других регионах. Жить в общаге, зато хоть гарантирован сильный педсостав. По другим профилям аналогично будет. Ну только по физике нет, там ОВ идейная, уже мечтает о переезде. Только как вот физика в головах будет укладываться без сильных знаний по математике?

Аноним 670:

Это мой ужасный сон: СУНЦ -филиал известного частного учреждения (как тут аккуратно выразились про учреждение)

Znayka: Ну уж правды ради, это всё-таки не в Новосибирске. Академгородок намного дальше от Новосибирска, чем Кольцово

Правды ради, в Новосибирске изначально все строилось в Академгородке, и СУНЦ, и ВУЗ, и жилье для преподавателей, и общежития для детей. Если бы у нас открыли в НК новую гимназию/лицей, вместо того, чтобы перевозить туда существющий уже больше 30 лет в противоположном конце города СУНЦ - думаю, все были бы рады.

Znayka: Ну уж правды ради, это всё-таки не в Новосибирске

как у меня дите выразился, когда там сам побывал - это примерно как у нас какую-нибудь крутую школу сделать в Палкино дитя 12 лет, и то понимает (но он в Экспо наездился... в тч сам без мамы и папы)
Академгородок все же часть города. Да еще и с таким классическим промышленным подбрюшьем (это где электричка останавливается).

Аноним 412: С Уралмаша на 8 трамвае, без пересадки. Ходят часто, пробок нет, добираться меньше часа.

Попробуй попади в этот трамвай на ДК Лаврова например. Мой в автодоре учится, один раз попробовал, в 3 трамвая не попал. Живем за Пышмой, т.е. выезжаем да, часов в 7 - довозим до метро, там он до площади, потом или самокат когда они есть или трамвай/автобус. Если живет один в Пышме, то они с другом так же выезжают в 7, чтобы успеть к 8.30

Татьяна Вакалюк:

Я спорить не хочу. Академгородок даже другое муниципальное образование. На такси ехать больше часа до самого Новосибирска. В голове как угодно это может быть у каждого. Расстояние большое. Не Палкино даже.

Znayka: Академгородок даже другое муниципальное образование

ну давайте условный лицей перенесем в начало Березовского :) если уж прямо так хочется, чтобы было другое :)
Концепт Академгородка изначально был таким, чтобы все там было. Но он строился не на ровном месте - старый Академгородок стал появляться еще до войны, а потом расширился этой застройкой 70х. У нас, наверное, даже корректных аналогий не придумать.
Меня там сильнее всего умиляют профессорские дачи :) то есть вот когда комплекс строили, сразу поняли - не только вуз, не только общаги, не только научные институты и не только жилье тех, кто в институтах этих работает, но и отдых тоже должен быть рядом. И про море молчу.

Татьяна Вакалюк:

Потому что город строился именно для этого уже тогда. Нам-то щас что делать? Я не защищаю нынешнее решение и никак вообще не испытываю эмоций на этот счёт, но делать-то что предлагаете?
Охаем да ахаем. Те же 8еклассники, я писала выше, ездяи или снимают жилье в Академгородке, кому надо. Кому не надо - ну и не надо, значит. И тут так же. Кто заинтересованы работе-учебе, будет ездить или снимать.
Про начало Березовского очень смешно, конечно. Вы, вроде, пишете, что ездили в Академгородок, а расстояния не понимаете.

Ну и не забывайте про новые ветки метро

Znayka: Те же 8еклассники, я писала выше, ездяи или снимают жилье в Академгородке, кому надо.

большие отборы туда в лицей не в 8 класс :) а с 9 все в общаге.

Znayka: расстояния не понимаете.

конечно, понимаю, Вы же про другое муниципальное образование :)
И ширину дороги понимаю, и наличие электрички, и автобуса от электрички прямо до этой...такой советской конечной :) и то, что пешком дойти от универа до старого Академгородка еще хуже, чем у нас до города - просто по тротуару, а из НВК даже через дорогу к Симе не перейти
Дело не в расстояниях, понимаете? Дело в комплексности решения. Там оно комплексное. У нас не просвечивает.

Znayka: делать-то что

сначала решать инфраструктурные задачи для учащихся, студентов и преподавателей, не переводя это на индивидуальный уровень, и только потом организовывать учебный процесс. Но нет, педагоги же пишут уже - все наоборот. А все же просто - учеба с 8.30 и точка. Как хочешь, так и будь там, это твои индивидуальные проблемы.

Znayka: делать-то что предлагаете?

Организовать транспортную доступность НК для всех - автобусы-шаттлы от электричек и старых корпусов, более частые электрички.

Давать общежития всем желающим учащимся, в том числе городским.

Расписание преподавателей организовать так, чтобы они ездили минимальное число раз на неделе и работали без окон.

Znayka: Кто заинтересованы работе-учебе, будет ездить или снимать.

Снимать в НК как раз не вариант в отличие от города. Нет инфраструктуры.

Татьяна Вакалюк: Дело в комплексности решения. Там оно комплексное. У нас не просвечивает.

У нас это хромает не только на этом уровне, к сожалению.

Znayka: У нас это хромает не только на этом уровне, к сожалению.

ой :( мне кажется, что Академгородок строился не просто по решению академика Лаврентьева, он не просто переезд пробил, а и концепты решения заложил - как должно быть. А у нас, конечно, подарили, и кушайте не обляпайтесь :( но да, это не только про болота. Но именно поэтому и негативище такой - потому что в городе хотя бы все обжито.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы