Новые корпуса УрФУ откроются в январе в Новокольцовском

Аноним 203:

Не знаю, как ртф, но как преподаватель инэу скажу: никто ничего не говорит. Узнаем по факту, когда в расписании увидим....

Аноним 932: Или смотря какой факультет?

на матмехе очно.
а на бывшем инжэке даж экзамены онлайн.

Аноним 932:

В первую очередь, меня смущает переезд СУНЦа. А УрФУ это отдельный вопрос. Старший учится в другом городе, СУНЦ полностью устраивал, младший тоже настроен поступить, но вот удаленность вызывает много вопросов.

Аноним 303: Но как местным студентам и преподавателям туда добираться.

А как добираются сейчас на Мира учителя и студенты с Арамиля, Вторчермета, Ботаники, Уралмаша, Березовсеого, Уксуса , Горного Щита и т.д.? Дело привычки. Ездят и не жужжат. Годами. Так что и в Новокольцово будут ездить.

Аноним 932: А вас не смущают темы на форуме про УрФУ? Я так поняла это сейчас не тот вуз, что был раньше или преувеличивают? Даже тут писали, что один дистант и только физра очно? Или смотря какой факультет?

Смотря какой факультет, и в каком ВУЗе этот факультет был раньше. Те, которые бывшие УрГУ - учат.

Мамa: СУНЦ полностью устраивал, младший тоже настроен поступить, но вот удаленность вызывает много вопросов.

Вот это странно конечно , тем более на Д.Зверева отремонтировали всё, закупили новое.

Аноним 850: А как добираются сейчас на Мира учителя и студенты с Арамиля, Вторчермета, Ботаники, Уралмаша, Березовсеого, Уксуса , Горного Щита и т.д.? Дело привычки.

Дело наличия транспорта. На Мира транспорт ходит.

Аноним 850: Так что и в Новокольцово будут ездить.

Если будет на чем. Иначе оч сложно будет привыкать к тому, чего нет.

Аноним 850: Ездят и не жужжа

чтобы доехать с ЮЗ до Ленина, нужен в пробку примерно 1 час. Но в НВК надо сделать еще одно плечо - где-то поймать 65. Или сесть (=сильно впихаться) на 74, который плавно тебя довезет до птичника, где надо еще и пересесть. В 1 час в час пик никак не уложиться. Чтобы доехать в центр с Солнечного, надо сесть на 77 - опять же в одно плечо. Чтобы в НВК, надо на 77 или трамвае доехать до конечной 44, впихаться в него, проехать на нем (а повторюсь - не для слабых духом) и еще 40 минут ехать до новых корпусов.
То есть да, доедешь. Но чтобы к 8.30 туда попасть, в 7 выйти уже поздно. ПО-моему, есть разница, ехать напрямую или с пересадкой и в одно плечо или в два.

Татьяна Вакалюк: чтобы доехать с ЮЗ до Ленина, нужен в пробку примерно 1 час.

Да, а на Мира ещё минут 50 прибавляйте. Но ездят, не увольняются. В Новокольцово сейчас некоторые на электричке как-то добираются, с пересадкой. Это конечно дурдом.
Я не одобряю же этот переезд , пишу как есть. Чего мне злых красных смайлов наставили? Я б сама ребёнка в СУНЦ может отдала, а сейчас точно нет. Возить не буду. Но уверена, что есть такие, кто будет вставать в 5 утра, чтоб к 8 привезти ребёнка с Новокольцово.

Аноним 850: Да, а на Мира ещё минут 50 прибавляйте

я до Л51 посчитала, до Мира еще минут 10. Училась и там, и там.

Аноним 850: Я б сама ребёнка в СУНЦ может отдала, а сейчас точно нет. Возить не буду.

мне кажется, что детей в СУНЦ должны по городу школьные автобусы собирать.

Аноним 850:

Здание УрФУ на Мира уж скоро как 100 лет на месте, и инфраструктура города создавалась и под эти корпуса в том числе. А в НВК сказали, что, условно, пары завтра там, и не жужжите, а как будете добираться - ваши проблемы (в том числе и для преподавателей)

Очень надеюсь,что в НВК пустят автобусы от Компрессорного или какая там ближайшая жд станция?
И под это дело добавят электричек на этом маршруте.
Дочь каждый день добирается из Арамиля в УРФУ на Ленина , электричка до Первомайской самый быстрый вариант, но,увы, электрички ходят с такими интервалами,что приходится по 1,5-2 часа ждать на Первомайской. Другого ОТ от нас в центр города нет.

Анонимно: автобусы от Компрессорного

так они существуют. Выходит на Компрессорном, идет к Олимпу, садится на 44 и едет. Ну пробка на выезд из Компрессорного, так ну жизнь, да.

Аноним 932: безусловно ни на какую электричку ребенка не отправила бы. Мне не спокойно и для меня не норма как раз это.

Почему? Электричка самый дешевый и безопасный вид ОТ. Моя в маршрутку не сядет, а электрички ее вообще не пугают, с 15 лет ездит. Но мы не избалованные близостью инфораструктуры,11 лет из Арамиля на ботанику в школу отъездили. И выбирать ВУЗ, "чтоб рядом с домом" даже мысли не было. Всегда можно найти варианты,если захотеть.

Анонимно: Почему? Электричка самый дешевый и безопасный вид ОТ.

++кольцовская дак еще и новая красивая
хотя любая бы сгодилась, там вообще-то контроль и охранник есть, жд в принципе охраняемое место
по идее пустили бы каждые полчаса туда сюда утром и вечером, и днем можно чуть пореже. до первомайки доехал, считай, в центре, и по времени в разы быстрее чем в автобусе пыхтеть

Татьяна Вакалюк: так они существуют.

Тогда,надеюсь, что при увеличении студенческого потока,добавят маршруты на электричках.
Моя в УГИ учится, НВК вроде не светит,интересует транспорт ,наоборот, из ж... мира в центр города.

Мирка: по идее пустили бы каждые полчаса туда сюда утром и вечером,

Да хоть бы каждый час,уже норм будет.
У дочки по вторникам пары заканчиваются в 19.10, электричка в 19.00 (не успевает) и следующая в 21.00

Анонимно: Почему? Электричка самый дешевый и безопасный вид ОТ.

Так тут даже в теме пишут, чтобы до нее дойти чуть ли не по трассе идти надо? Если она там рядом так надо и требовать в эту сторону. Увеличение маршрутов.

Аноним 932: Так тут даже в теме пишут, чтобы до нее дойти чуть ли не по трассе идти надо? Если она там рядом так надо и требовать в эту сторону. Увеличение маршрутов.

ну писали, что нужен шаттл для электрички, причем давно уже писали

Анонимно: выбирать ВУЗ, "чтоб рядом с домом" даже мысли не было. Всегда можно найти варианты,если захотеть.

Если есть возможность выбрать вуз, до которого удобно добираться почему нет то? Зачем заранее выбирать тот вариант, с которого ребенок домой на перекладных в 22 часа будет возвращаться, при этом два часа где- то сидит и ждёт ещё электрон этот.

Анонимно: следующая в 21.00

А потом пешком ещё топать в темноте(

Если с кампуса до электрички по трассе идти да ну нафиг, там такая темень, в машину засунут и никто и не заметит. Опять же если городских будут принимать в общежитие, так ведь норм вариант.

Аноним 850: А как добираются сейчас на Мира учителя и студенты с Арамиля, Вторчермета, Ботаники, Уралмаша,

С Уралмаша на 8 трамвае, без пересадки. Ходят часто, пробок нет, добираться меньше часа.

Яблоко:

Ответ: как-то Вы безаппеляционно заявляете. Сын на 5 курсе бывшего инжэка , все до единого занятия очно. Подружка его на другой кафедре - аналогично.

Аноним 704: Сын на 5 курсе бывшего инжэка , все до единого занятия очно.

вот счаз мальчик учится на 1 курсе.
у него пары не каждый день
и зачет он сдавал онлайн.

Аноним 704: как-то Вы безаппеляционно заявляете

что вижу, то пою
экономисты и раньше не уставали, прям скажем, но сейчас еще проще стало.
я сравниваю с инженерными специальностями, заранее отвечу.

Татьяна Вакалюк: В Новосибирске

Ну уж правды ради, это всё-таки не в Новосибирске. Академгородок намного дальше от Новосибирска, чем Кольцово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы