Новые корпуса УрФУ откроются в январе в Новокольцовском

Дама Бубён: Но разъяснять не стану уж

ну конечно

Татьяна Вакалюк: не поняла - то есть Вы еще и мучаетесь, когда возите свою старшеклассницу?

От радости плачет каждое утро. Ну что вы в самом деле как маленькая? Ну проще матери конечно бы было, если б ребенок сам добиралась. Но есть видимо некоторые обстоятельства, о которых она не обязана перед вами отчитываться.

Xurma: вы не в теме, не дай бог умер, заболел,переехал?

Татьяна Вакалюк: этом направление и вываливается

ППКС

Камила Идрис: Остальные в теме просто переживают

Ну как бы от этого зависит и наше будущее, фиит давно бьёт тревогу, что столицы оттягивают лучших абитуриентов, качество выпущенного специалиста зависит не только от преподавания, но и от изначального потенциала. Дочь в свое время отказалась от СПбГУ в пользу фиита из-за транспортной доступности. У высокобальников всегда есть выбор, а отправив УрФУ на выселки, количество заинтересованых явно упадет

Аноним 872: о есть видимо некоторые обстоятельства, о которых о не обязана перед вами отчитываться.

да мне, честно, все равно, правда. Просто любопытное такое видение - возить старшеклассников именно как норма и как родительский долг. Это выше где-то уже прозвучало анонимно от кого-то.

Татьяна Вакалюк: на этом направление и вываливается :

Тогда СУНЦ бы уже перестал существовать, неужели за всю историю не менялся педсостав?
Как видим нет, живет и здравствует)

Есть возможность, возят. Если бы транспорт ходил часто, и не было бы толп, не возили бы.

Xurma: Тогда СУНЦ бы уже перестал существовать, неужели за всю историю не менялся педсостав?

менялся, с выпадением, иногда прямо сильным выпадением, потом с подъемом... как везде, где есть люди :)
Но сказать "здравствует" - как бы сильно очень. Надо все же вспоминать, с чего лицей начинался. А сейчас о нем говорят как о "городской хорошей школе", да помилуйте :( слава тапкам, что держатся еще энтузиасты и отличные профессионалы. А вдруг переезд на них плохо повлияет?
И на универ то же самое.

Мы с родителями по очереди возили-забирали из сунца детей. Потом сын стал на электричке до первомайской ездить. И оттуда пешком до зверева.
Многим новокольцовский удобней.

Татьяна Вакалюк: и отличные профессионалы.

У них какая- то своя личная программа обучения?

Xurma: У них какая- то своя личная программа обучения?

конечно :)

Камила Идрис: про переезд было известно достаточно давно, была возможность все обдумать, продумать, принять решение - и у учеников и у преподавателей.

А Вы поверите, если я скажу, что до сих пор, например, на РТФ не было ни одной встречи руководства института с преподавателями, посвященной теме переезда ? Сколько за это же время было репортажей и интервью на е1 ? Вот, на секунду, что известно преподавателям о переезде: какие специальности переедут, какие останутся ? Что будет с учебными планами, когда часть дисциплин останется на Мира, а часть в НВК ? Ведь на первых курсах, например, почти все дисциплины общеуниверситетские - читаются не преподавателями РТФ, а общеуниверситетских кафедр, которые не подписывались никуда ехать. Как это все будет ? Вам со стороны это, может быть, кажется маловажным, но процесс обучения из этого состоит не в последнюю очередь. Препод, вошедший в аудиторию читать лекцию, это самая малая часть процесса эффективного образования. И преподаватели живут циклами в учебный год - нагрузка считается на год, расписание планируется на семестр. А тут, извините, нам в августе скажут, что в расписании пары ставят только в НВК ? А Вы говорите - всем все известно уже давно, и каждый принял решение.

Татьяна Вакалюк: А сейчас о нем говорят как о "городской хорошей школе",

Как о лучшей школе.

Моему тоже Новокольцовский намного удобнее. Сейчас добираться сложнее, но не воем. Ездит, учится. Такси + общественный транспорт, нормально всё. Упасть в обморок от "неудобного" можно 10 раз каждый день, мы выбираем позитив. 😊

Яблоко:

Проблема, что в городе всего 2 лучших школы, с абсолютно разной концепцией каждая, выбор без выбора

Аноним 203: А Вы говорите - всем все известно уже давно, и каждый принял решение.

Я про УрФУ ничего не знаю и про это не писала.
Только про СУНЦ.

Яблоко: Как о лучшей школе.

в том и вопрос, а если педсостав не поедет? Останется ли этот проект "городской лучшей школой"? При том, что вложено колоссально, выглядит замечательно и современно.
Пугает ведь, серьезно, реплика нового ректора о том, что студенты должны придумать модель.

Аноним 315: выбор без выбора

мне еще кажется, что есть же вариант, когда частное учебное заведение не будем говорить, какое, но все, конечно, поняли, получает лицензию на среднее образование на какое-то помещение в городе - и что тогда будет с лицеем? Тоже вариант таких...индивидуальных перемен.

Аноним 118: Дочь в свое время отказалась от СПбГУ в пользу фиита из-за транспортной доступности. У высокобальников всегда есть выбор, а отправив УрФУ на выселки, количество заинтересованых явно упадет

Уже сейчас у сына в группе на топ треке ребята 80% из области. Местные, способные, все больше выбирают уехать учиться в Москву или Питер.

Аноним 739: Моему тоже Новокольцовский намного удобнее.

Из какого района удобнее?

Сын 2 курс экономика, одна из причин покупки машины, это учеба в Новокольцовском. Когда ездил на 1 курсе, они с ребятами скидывались на такси. Спросила его про ребят кто живет в общежитие там, как добираются, сказал тяжело, выходят за 2-3 часа до пары.
Говорит, пока вообще тишина про переезд, только сессию обсуждают.

Аноним 872: , времени у вас свободного, не в пример, очень много)) на форуме прям впереди планеты всей

Уже бы машину купила и тоже своего возила и не раз))

Дама Бубён: Могла бы, конечно, писать много и разное про 76 автобус

Этот вообще раз в пятилетку ходит, вот вам и "город с от", зато не нкц. Там у вас ещё то ли 60, то ли 61 можно было встретить, правда, раз в жизни.

Яблоко: Потом сын стал на электричке до первомайской ездить. И оттуда пешком до зверева.

Ужас же.

Аноним 739: Моему тоже Новокольцовский намного удобнее.

О том и речь, никогда не будет места, устраивающего всех.

Аноним 130: Уже бы машину купила и тоже своего возила и не раз))

я машину не вожу. Это так сложно, да? Возила, не возила - нет, не возила, возить даже себя любимую не буду, я опасна на дороге :)

Аноним 130: О том и речь, никогда не будет места, утсрвивающего всех.

при чем тут место? Любое место должно быть приспособлено. А не так, чтобы поставили самое лучшее место где угодно - а дальше Ваши индивидуальные проблемы. Нет. Проблемы должны быть решены на берегу, до набора, до объявления начала учебы.
Просто чем неудобней базовое место, тем больше с ним проблем. Что и наблюдается на примере того, что туда уже переехало :)

Татьяна Вакалюк: ну вот такой, видимо, мир у нас сейчас. Где проблемы решают индивидуально, а детей возят в школу в 11 классе.

Не мир. А город наш. С плохой инфраструктурой, в котором нет ОТ.
Не понятно только, чего вы лично так убиваетесь в этой теме, что какие-то родители возят своих детей на машине в школу

Tigrа: Не понятно только, чего вы лично так убиваетесь в этой теме, что какие-то родители возят своих детей на машине в школу

я не убиваюсь ни разу, я удивляюсь :) не помнится, чтобы первые наборы лицея на авангард кто-то возил :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы