Психиатр объяснил рост числа детей с аутизмом в России

Аноним83: про родителей детей, которые считают, что их ребенок в норме, это вы не можете найти подход к ребенку, школа плохая, не учит и т.д.

Ну это понятно. Хотя потом осознание собственных проблем бывает очень болезненным.
У меня есть одна мамочка, второй год жалобы на меня строчит чуть не президенту - я не мотивирую ее ребенка к учебе. Не понимаю, не ищу индивидуальный подход.
Сама ведет какие-то курсы типа психологические для женщин (Боже! Кто на это еще ведется).
Странная. Не понимает, что я развернулась да и ушла, а ей с сыном всю жизнь жить.

У меня друзья живут в Москве. С финансами полный порядок. У младшей дочки аутизм. Сколько денег и сил там было потрачено на диагностику и реабилитацию- страшно озвучить вслух!!! (Можно было еще одну трешку в Москве купить).

Там мама с папой умницы, МГУ закончили и очень ответственные родители.
Что толку?
Сейчас пубертат. Дочка в порыве маму может так отдубасить, что мама вся в синяках. И это на лекарствах, под бесконечным наблюдением лучших психиатров, неврологов и т.д.

А если в семье нет таких ресурсов?

И даже в Москве коррекционных садов и школ крайне мало. Типа до сада дорога 1ч40мин в один конец. С ребенком аутистом… про Екб можно вообще промолчать.

Родителям выжить можно только если с деньгами порядок. В другом случае…

Jou-Jou: Как то не красиво вы их обозвали. А если бы у вас был такой ребенок?

Сразу видно, что Шукшина не читали. Я ж по-доброму, не желая вас обидеть. И да, питанием аутистичнские проявления немного корректируются, это с неврологом надо обсуждать

Пчелка23:
Да, и это страшно.
Говорю, элементарный поход к известному психиатру- 7000 рублей, а он говорит это не по моей части, не мой профиль, интеллект в норме ( в подробности вдаваться не буду).

• логопед+ терапия+ ЛФК- это всё деньги.
    Бедные дети, родители, педагоги- круг замкнулся.
    Я хотя бы рада, что родители не отрицают проблем и делают всё возможное, что могут...
    Детский сад во дворе, вот орет ребенок, заходить не хочет с прогулки, а у меня ещё 2 таких и 10 3- х деток сзади.
    Тащу за руку, как могу, он упирается, орет.
    Что подумают люди, смотрящие из окон?
    Издеваюсь над ребенком. Да мне всё равно, хоть завтра могу заявление написать.
    Со 2-м сижу 40 минут, руки, ноги держу, пока не оттормозится, не уснет.
    Вот бы всех этих законодателей, кто развалил коррекционные сады и школы, на месяц в детский сад, да без няни.
    Педагоги, Спасибо Вам всем за то, что вы ещё в системе.
    Родители, всем здоровых деток! и прислушиваться к педагогам.

Аноним 930: якобы - не якобы. Детей с ментальными расстройствами катастрофически много становится. Это факт
И это - беда.
Как они потом без нас то будут

Так это и называется геноцид нации.
Не было такого количества больных детей, и не надо про отсутствие интернета, и закрытые школы. Школ как раз было не много и мест больным всем хватало, а больных на перечни всех знали в лицо. Их пара штук на район или областной город ходило.

У меня у родственницы ребенок аутист, траты на лечение около 500тр только на реабилитацию (частная клиника).
Как она сама ещё не сошла с ума незнаю, это очень тяжело постоянно находится рядом с таким ребенком, все должно стоять на своих местах, дверь тоже должна быть открыта под определенным углом, он все замечает сдвинешь будет истерика, а раз он не говорит, пока поймёшь причину ора, сам рехнешься, постоянно одна и та же песня играет, даже не песня, а припев , повтор повтор.
Мне ее очень жалко, что будет дальше ... Но она верит, что он пойдет в обычную школу и будет не много с чудинкой, но я в чудеса не верю

Аноним 805: Но она верит, что он пойдет в обычную школу и будет не много с чудинкой, но я в чудеса не верю

Какая-то вредительская пропаганда заставляет родителей верить в этот бред и жестоко самообманываттся, не принимать факты уже свершившиеся.
Настрадаются потом и одноклассники, и их родители, и школа, и учителя.
Зачем? С какой целью? Все в угоду сдвига в голове этого ребенка, который не может вынести раскрытие двери на больший или меньший градус.
А в 18 лет ему поставят диагноз "умственная отсталость" или "шизофрения", потому что для взрослых нет диагноза " Аутизм".
Аутизм только для тех аутизм, у кого к 18 годам подкорка дозревает настолько, чтобы снять диагноз полностью.
По сути, для тех, кому ставили РАС, и то, не для всех.

Аноним 899: Сразу видно, что Шукшина не читали

Может и читала, но забыла.
Хорошо, что написали.
Да, я вижу что детей таких тоже очень много. И сред знакомых, и среди окружения младшей дочери. Это конечно очень страшно, очень жаль родителей (хотя я понимаю, что это не самое лучшее чувство).
Вчера в шахматной школе у дочки такой ребенок проиграл и бросался во всех шахматами. Хорошо что шахматных досок у них нет, рисунок доски на столах. Иначе бы и доски полетели.
И вот что делать педагогам? Ругать маму?
А что делать маме? Забрать ребенка из шахмат и изолировать его от общества?
Короче, это проблема, да. Во всех коллективах есть такие дети.

Jou-Jou: что делать маме?

Прежде всего лечить, не избегать терапии.
А иногда и от общества изолировать, так как бывают ситуации, когда такой ребенок становится опасен для общества.
Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.

Аноним 393: потому что для взрослых нет диагноза " Аутизм

Уже есть. Причём диагностируют впервые. И да, умственной отсталости там нет.
Сейчас всё стремительно меняется

Помню тут беременные писали: "сходила на вакцинацию и всё нормально" не спроста они результаты засекретили

Аноним 29: Помню тут беременные писали: "сходила на вакцинацию и всё нормально" не спроста они результаты засекретили

Сейчас вам расскажут а с чего вы взяли, может это у вас и было. И вы антиваксер, и чё там у них в песне.
Все про дружбу бескорыстную верят за окорочка.
Бывший санитарный врач страны интервью давал, что Свердловская область одна из областей, где на людях испытания иностранных прививок проводили.
А они все нам пытаются доказать, что раньше так же было, интернета не было вот и не знали. И заграничные прививки и лекарства самые лучшие.

Аноним 811: да, умственной отсталости там нет.

Увы, еще как есть

Аноним Атипичный аутизм F84.1
Когда признаки аутического расстройства личности проявляются позже 3 лет, не скорректированы после наступления 18 или проявляются ограниченно, врачи в диагнозе проставляют шифр, обозначающий атипичный вариант заболевания.
Такой же подход практикуется при продлении статуса инвалида по достижении совершеннолетия. Например, если человек не смог социализироваться до необходимого уровня.
Также отличительными чертами диагноза являются сильные задержки речевого развития, требующие серьёзной работы с логопедом, отставание в умственном развитии, детский психоз.
Ссылка

Аноним 393: Прежде всего лечить

аутизм не лечится

Аноним 332: аутизм не лечится

Опасные проявления можно уменьшать

Само получилось: Сейчас вам расскажут а с чего вы взяли, может это у вас и было. И вы антиваксер, и чё там у них в песне

Ну мне не привыкать, пусть что хотят говорят, каждый несёт ответственность за свой выбор, вот и всё, сам факт что ставя хз что, люди подписывают бумажку что всё добровольно, под свою собственную ответсвенность, но понятия не имеют что там в составе, какие последствия будут, якобы "коммерческая тайна" , уже должен насторожить, ведь это здоровье и жизнь они ведь и студентов кололи, с 18 лет, вот они сейчас рожают

Аноним 393: Аноним 811: да, умственной отсталости там нет.
Увы, еще как есть
Аноним 393: Опасные проявления можно уменьшать

Круто вы всех аутистов припечатали. Про высокофункциональный аутизм вы, видимо, не дочитали. Хотя это даже в вашей статейке есть

Аноним 393: Увы, еще как есть

мы с сыном с 3 до 15 лет с атипичным аутизмом прожили. УО нет, есть ЗПР.
В 15 лет правда РАС сняли и дали одну из разновидностей шизофрении. Интеллект выше нормы

Аноним 332: Про высокофункциональный аутизм

Да, я синдром Аспергера и имела ввиду, говоря, что умственной отсталости нет

У всех аутистов как правило нарушение интеллекта, у кого интеллект сохранен этот синдром аспергера, и таких на самом деле меньшинство. Такая проблема с лечением не только у нас. Очень часто встречаю видео на ютубе девушки Карины, она из России, ребенок с достаточно тяжелой формой аутизма, живут в США. Была уверенна, что там то все лечат и бесплатно. Ага, еще хуже, по-моему чем у нас. В 10 раз дороже, бесплатно вообще почти ничего не делают, и ждать надо по году, это не у нас на госуслугах написать жалобу и тут же талоны найдутся. Там так вообще не работает. Проблема аутизма во всем мире, и лечат думаю нормально только в маленьких богатых странах. Так что у нас еще не так все плохо. Другой вопрос есть ли смысл во всем этом, наступает пубертат и все становится гораздо тяжелее. И все лечение как правило насмарку. Верю в то, что можно как то жить с этим с легкой формой рас. Все остальное это, к сожалению, выброс денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы