Минпросвещения изменило программу обучения для 10-х и 11-х классов

Аноним 131: Сталин ещё не признал международную конвенцию о пленных. Пленных считал предателями. Что обрек многих на смерть.

План Ост - сократить славянское население захваченных территорий СССР до 14 млнов человек (не французское заметьте) по вашему это как планировалось сделать? В концлагерях 7 млн человек сожгли.
Конечно, какая-то конвенция нахрен никому неинтересная в те времена все бы изменила (нет). Вы сейчас придуманные задним числом оправдания их зверств транслируете.

Мирa: А родители в это время где?

Приходит мой ребёнок в первом классе домой и заявляет: - в прописях заниматься не стану, Полина Михайловна сказала что почерк ученику не важен . Конечно же мне приходилось уговаривать и заставлять, но занимался он только бы сделать и отвязаться. А если б и учитель еще им говорила что нужно заниматься дополнительно, и тех 2,5 строчек в тетради перспективы им мало, то и результат был бы лучше. И так все 10 лет. Легко на родителей сваливать, зачем тогда учителя в школе за получают?

dvoe: Где такое, что все плохие? А про добро правильно: всем и всегда. И только так можно воспитывать граждан, российских граждан

Спасибо, что вы мне ответили неанонимно - хоть знать, кого игнорировать..

Мирa: Считаю, должен иметь представление.

для чего?

Аноним 531: План Ост - сократить славянское население

Сталин тоже в этом плане участвовал?

Аноним 531:

Я ничего не транслирую.
Я много прочитала мемуаров и воспоминаний очевидцев тех событий, которые можно было опубликовать в последнее ещё "свободное время" Есть сайты, такие как "Я вспоминаю", где также рассказывают очевидцы.
Так они говорят, что подписание международной конвенции о военнопленных, не всем, но некоторым облегчило бы жизнь в плену. Особенно в последние годы войны, когда немцы уже чувствовали возмездие за содеянное.
Никто так не уничтожал собственный народ, как это делали наши руководители.
Почитайте того же Виктора Астафьева (писателя истинного фронтовика) как он отзывался о Г. Жукове.Он называл его браконьером человеческих душ. В ставке его за глаза называли Булыжником, т. к. он мог потребовать и настоять неограниченные, человеческие ресурсы для своих операций.
И главное. Уроки истории ничему нас не учат, в отличии от тех же немцев. В этом мы убедились в последние годы.

Моя выпускается из 11 класса в 2027 году

Аноним 531:

Почитайте о Локотской республики, в Новгородской области. Где было самое большое время оккупации немецких воиск, практически 4 года.
Там они дали возможность создать самоуправление территории русскому населению. И большинство населения одобрело и поддержало это. Об этом почему не рассказывают в учебниках истории.

Аноним 131: Уроки истории ничему нас не учат, в отличии от тех же немцев. В этом мы убедились в последние годы.

Я читаю твиттер периодически и вижу что не всех там история чему-то научила, до сих пор "драг нах остен" в головах.

Аноним 131: Там они дали возможность создать самоуправление территории русскому населению. И большинство населения одобрело и поддержало это.

О, как все запущено. Добавьте еще про "баварское бы сейчас пили".

Аноним 692: Тоже заметила эту тенденцию - тему репрессий всячески пытаются предать забвению. По истории не проходят, литературные произведения на эту тему из программы и с книжных полок убирают.

Эх, а я сочинение писала по Ивану Денисовичу в 11 классе 😢 И по Высоцкому, вспомнила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы