Лариса Долина должна вернуть деньги покупательнице квартиры, считают в Госдуме

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Депутат Госдумы Нина Останина заявила SHOT, что Лариса Долина однозначно должна вернуть деньги покупательнице квартиры Полине Лурье. Сейчас ситуацию по делу Долиной рассматривают в Верховном суде.

Верховный суд должен раз и навсегда принять единую практику решений в таких делах, как в случае с Долиной, считает Останина.

"Долина присвоила себе не только возврат на квартиру, но и, с другой стороны, не вернула деньги покупателю... Не должен покупатель добросовестный страдать от того, что здесь была применена мошенническая схема. Я не верю в невменяемость Ларисы Долиной. Концерты она свои даёт как человек вменяемый... Справедливость должна быть восстановлена", - сказала Нина Останина.

В 2024 году Лариса Долина продала свою пятикомнатную квартиру в центре Москвы за 112 миллионов, получила деньги и перевела все средства мошенникам. Позже она заявила, что не отдавала отчет своим действиям. По заключению экспертизы, певица была психически неустойчива в момент "обработки" мошенниками. Суд отменил сделку, вернул ей квартиру и даже риелторскую комиссию. Покупательница квартиры Полина Лурье осталась ни с чем. Ей предложили требовать деньги не с Долиной, а с мошенников.

История вызвала огромный резонанс. Появилось выражение "эффект Долиной" для ситуаций, когда добросовестный покупатель теряет всё, а продавец возвращает себе жилье или имущество, прикрываясь своей "невменяемостью" на момент продажи.

Ситуация вызвала шквал мемов в соцсетях. Пользователи переделывают хиты Долиной: "...а всё, что "кроме", легко уладить с помощью суда!"

«Эффект Долиной» в аренде: пенсионерка сдала квартиру и приехала жить вместе с арендаторами

Лариса Долина выступит в Госдуме на обсуждении проблем вторичного рынка недвижимости

Пенсионерка продала аварийную квартиру, дождалась окончания ремонта и потребовала её обратно

Новость по результатам визита Долиной в Думу? Не убедила?

Новости U-mama.ru: Депутат Госдумы Нина Останина заявила SHOT, что Лариса Долина однозначно должна вернуть деньги покупательнице квартиры Полине Лурье. Сейчас ситуацию по делу Долиной рассматривают в Верховном суде.

А как то еще может быть? Человек получил деньги и получил квартиру, нормальная схема.

Znayka: Новость по результатам визита Долиной в Думу? Не убедила?

Кому там в думе нужна эта Долина, что ценного в ней?

Новости U-mama.ru: Ей предложили требовать деньги не с Долиной, а с мошенников.

Так в 90е разводили бандиты, " ТЫ сейчас не ему должен а нам"))))

Аноним 530: Кому там в думе нужна эта Долина, что ценного в ней?

Почему ко мне вопрос-то? На днях новость была, что ее пригласят туда. Она, кстати, под этой новостью есть)))

Znayka: днях новость была, что ее пригласят туда

16 декабря Лурье с юристами в Госдуме встречаются. Будем посмотреть.

Это не Дума должна решать, а суд. Есть у нас такой?

Лурье молчит?

Новости U-mama.ru: Не должен покупатель добросовестный страдать от того, что здесь была применена мошенническая схема. Я не верю в невменяемость Ларисы Долиной. Концерты она свои даёт как человек вменяемый

Озвучила видение ситуации любого нормального человека. Но я бы ещё и "уважаемый суд" тряхнула, сколько получили за такое "справедливое" решение служители Фемиды?

Аноним 309: Это не Дума должна решать, а суд

Суд уже нарешал

Аноним 309: Это не Дума должна решать, а суд.

Ну суд то тоже не дурак)) думу слушает в пол уха. История то еще не закончилась. Ну и высказывания в думе для Долиной не пустой звук. Так то можно вообще только с этой квартирой то ей и остаться. Гранты ей уже завернули.. Могут другие вопросы возникнуть..например к тому как она предыдущие тратила

Может после такого шума тряхнут судей по полной.
Некомпетентность и профнепригодность судейского состава- вот с чем я столкнулась в недавнем времени.
Хотела написать примеры бредовых решений, но не буду.

Конечно должна вернуть! Обязана! А как вернет пусть дальше уже с мошенников свои миллионы выбивает как может

Аноним 649: Суд уже нарешал

Вопросы к суду. Дума вообще не должна вмешиваться.

Аноним 309: Вопросы к суду. Дума вообще не должна вмешиваться.

Так пусть дума эти вопросы и задаст. Суд сам с себя не спросит. Им никто не указ, может хоть на думу обратят внимание.
Вы правильно пишете, но у нас почему то не работает нормально судебная система. Все равны, но есть те, кто равнее.

Аноним 649: Вы правильно пишете, но у нас почему то не работает нормально судебная система. Все равны, но есть те, кто равнее

Если Дума начнет вмешиваться во все судебные решения, то судебная система не заработает никогда. Но это уже и неважно

Аноним 309: Если Дума начнет вмешиваться во все судебные решения

Во все не начнет, а за конкретно это должны спросить. Суд ведь продолжает принимать решения в пользу этой жабы!

Аноним 649: Во все не начнет, а за конкретно это должны спросить

Чем это дело важнее всех остальных, что аж целая Дума должна вмешаться? А как же другие пострадавшие? Слишком мелкие люди?
Не понимаю этого ажиотажа конкретного этой ситуации

Аноним 309: Не понимаю этого ажиотажа конкретного этой ситуации

Из-за этой конкретной ситуации встал рынок недвижимости, активизировались все алчные бабки страны и продолжают страдать простые люди. Только из-за этой одной ситуации.

А кто в таком случае эти вопросы суду задаст?
Неужели прокуратура, кот в одной связке?
Пол мне так наоборот, пусть дума поднимает все резонансные ситуации, может хоть какой то прок от нее тогда будет, а не просто штаны просиживать и ох....ны получать не понятно за что.

Я тоже считаю Долина должна вернуть деньги. А сама потом пусть со своими мошенниками разбирается. Кому она там поверила. И с них требует .

Аноним 649: Суд уже нарешал

Лурье же обратилась в Верховный суд, надеюсь, там примут адекватное решение.

Новости U-mama.ru: Не должен покупатель добросовестный страдать от того, что здесь была применена мошенническая схема.

здравая мысль. Как бы ее до суда донести?

Аноним 309: Чем это дело важнее всех остальных, что аж целая Дума должна вмешаться? А как же другие пострадавшие? Слишком мелкие люди?
Не понимаю этого ажиотажа конкретного этой ситуации

потому что вот всех остальных решениях надо вернуть и квартиру и деньги.
да - бывает что денг нет и тогда взыскивают по 1 тыс с пенсии.
И только тут - квартиру вернуть а деньги нет.

Ну почему. Если появилась новая реальность, для которой существующие законы не эффективны, то как раз компетенция думы разработать и принять соответствующие законы.

Рядом жет новость про студентку. Её обязали вернуть деньги (вернёт мать). В итоге покупателям вернут деньги, продавцу вернут квартиру. Всё логично и честно. А почему с Долиной вдруг не так?

Это как я купила товар, потом вернула магазину, а деньги мне не вернули, потому что продавец их пропил - идите требуйте в баре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы