После блокировки Roblox дети засыпали жалобами Мизулину

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В популярной детской игре Roblox в России произошел массовый сбой. Школьники жалуются на невозможность зайти в приложение.

Накануне Роскомнадзор РФ указывал на наличие в Roblox деструктивного контента. По данным ведомства, внутренняя модерация платформы не обеспечивает достаточного контроля за безопасностью публикуемых материалов. В числе выявленных угроз - случаи травли, а также вероятность контактов детей с потенциально опасными пользователями.

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин подтвердил, что утренний сбой в работе Roblox может быть связан с действиями Роскомнадзора. Об этом он написал в своем Telegram-канале. "Не исключаю, что если модерация будет должным образом усилена, а все требования регулятора станут соблюдаться, игра снова станет доступна", — заявил депутат.

После блокировки Roblox школьники за два часа написали более трех тысяч сообщений в телеграм-канал главы "Лиги безопасного интернета" Екатерины Мизулиной.

"Пишут, что Roblox перестал работать в России. Причины пока неизвестны", – написала Мизулина в посте со скриншотами гневных посланий. Юные игроки пишут, что потратили десятки тысяч рублей на игру и даже обещают задонатить в Max, если Roblox разблокируют. Они умоляют Мизулину повлиять на разблокировку приложения, так как оно "совсем не опасно".

Roblox - платформа, на которой пользователи могут создавать и запускать собственные проекты. Здесь размещены миллионы игр и виртуальных миров, созданных как энтузиастами, так и профессиональными студиями. Платформа предоставляет разработчикам инструменты для создания контента, возможности монетизации, инфраструктуру и доступ к аудитории.

Российские ученики будут входить в школу по биометрии, но родителям это не нравится

Самая большая школа Екатеринбурга ушла на дистант в полном составе

Россияне массово жалуются на платные подписки в электронном дневнике

Привыкайте дети, С-свободная страна, з—заботится о вас.

Я уже сказала ребёнку своему, что совсем скоро из игр, будет доступен только тетрис в Максе и все))

Ровно 10 минут и дети обошли все эти блокировки

Аноним 775: Ровно 10 минут и дети обошли все эти блокировки

Именно так.

как обошли?

Аноним 688: как обошли?

Мои сказали, ты что про vpn не слышала

Аноним 386: Привыкайте дети

Дочь сказала, что пора отсюда валить. Еще до блокировки роблакс.

Как?

Аноним 438: Мои сказали, ты что про vpn не слышала

Таких людей в России нет, ВПН есть даже у моей 72 летней мамы. Как они запоют, когда весь трафик за два дня улетит. Или с бесплатным идёт? Нам на комп надо. Сын только с компа играет.

Мои про ВПН не знают я так рада,что Роблокс заблокировали

Аноним 17:

Не научили дочь Родину любить

Аноним 17: Дочь сказала, что пора отсюда валить. Еще до блокировки роблакс.

Откуда 'отсюда'

Аноним 17: Таких людей в России нет, ВПН есть даже у моей 72 летней мамы. Как они запоют, когда весь трафик за два дня улетит. Или с бесплатным идёт? Нам на комп надо. Сын только с компа играет.

Так вай фай же
Не важно с компа или мобильного . При чем тут трафик

Моя уже прибежала с улыбкой, мама........ есть выход

Синдирелла: Так вай фай же
Не важно с компа или мобильного . При чем тут трафик

Потому что на ВПН есть пакет трафика.

Аноним 296: Моя уже прибежала с улыбкой, мама........ есть выход

Поделитесь, какой, опять про ВПН?

Синдирелла: При чем тут трафик

У впн свой траффик, независимо от того, вайфай или мобильный интернет. Поэтому в платных определенное количество гигабайт в зависимости от тарифа.
Но у меня ни разу перерасхода лимита не было, поэтому подключила свой впн ребенку, пусть играет. У нее и свой канал в ютубе есть по роблоксу.

Вообще, конечно, страшно далеки они от народа. Чудовищный разрыв поколений.

Аноним 17: Поделитесь, какой, опять про ВПН?

Он, уже скачала, роблокс работает, а я расстроилась.

В некоторых странах уже давно его заблокировали, но криков по этому поводу не слышно

Аноним 386: Привыкайте дети, С-свободная страна, з—заботится о вас

Так что это не только про нашу страну можно сказать.

кася попова: я так рада

С вами давно всё ясно. Религия - яд.

кася попова: Мои про ВПН не знают

Думаете ?)))

кася попова: так рада,что Роблокс заблокировали

Других радостей у нас для вас нет.

кася попова: Мои про ВПН не знают

ну а то

Аноним 386: С-свободная страна, з—заботится о вас.

А—а з—зачем т—так з—заикаться?

Мизулина поди первой была за отключение

аноним 235: Мизулина поди первой была за отключение

вот появятся у нее дети, вернут и роблокс и ютуб, и запретграммы)))

Аноним 792: В некоторых странах уже давно его заблокировали,

В каких ? КНДР. ? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы