Воспитатели буллят детей в детсадах из-за усталости и ответного хамства

Аноним 720: Помню в своём советском детстве как было, с утра одна воспитательница, после сончаса другая. За весь день не одна воспитательница с группой детей, а посменно две. Соответственно нагрузка ниже и нервы крепче. М

Что не мешало им никак орать, впизиватт в рот еду и прочее. Я помню отлично двух из своего детского сада. Как мы сидели ревела, а она орала на нас как припадочная из за того, что мы не едим кашу. И вторую тварь из группы брата, которая водила по группам в написание голого мальчика, все прегрешение которого было то, что он не спал в сончас. Нервы не при чем. Человек либо дрянь в душе и слабые просто обнажают эту суть либо нет

Бобрито бандито: получают воспитатели что это оправдание булингу

Меня ещё умиляет формулировка: из-за ответного хамства. То есть дети хамят В ОТВЕТ на что-то. Сами не заметили, что написали.

Аноним 211: Со сколькими вы лично такими сталкивались или знакомы?

С 6 ю в трёх разных садиках- достаточно или нет?
Хорошие воспитатели в каждом садике тоже есть и не по одному

Znayka: Щас поголовно лет до 4 речевые проблемы - кто им хамит?

Ну нужно же как-то оправдать. Придумали сказочку, как

Znayka: прям дети в садиках буллили бедных воспитателей

Кто не знает что в садах творится и поверят

В Пышме так и осталось по 2 воспитателя, почему в екб так, загадка

Анонимка:

Обычный садик в обычном спальном районе Екб.
И в саду есть разные группы, есть где один воспитатель на группу, а есть как у нас две.

Mariwell: 6 ю в трёх разных садиках- достаточно или нет

У меня трое детей, три садика , три воспитателя. Вы аж 6 воспитателей перебрали? А по какой причине? Характер не уживчивый?

Аноним 211: Вы аж 6 воспитателей перебрали? А по какой причине? Характер не уживчивый?

Характер здесь при чем?
если на группу ставят разных воспитателей и они меняются еще иногда каждый год и пойменных и еще летом ребенок ходил в дежурные группы.
Родители же не слепые и не глухие.
Я никогда не жаловалась руководству или выше ни на одного воспитателя или учителя и переводить тоже не просила.

Ласковый май: Пышме так и осталось по 2 воспитателя, почему в екб так, загадка

Потому в Екатеринбурге самые... руководители в образовании. Во всей России и в области по два воспитателя, только Екатеринбург отличился. Всё жду, когда прокуратора ло этих новаторов доберётся. Работаю в детском саду, 4-5 лет работы одним воспитателем на группе, и у воспитателя начинает психика ехать неспеша. Воспитатель этого не осознает, но со стороны хорошо видно

Znayka: Господи, от какого хамства-то? Щас поголовно лет до 4 речевые проблемы - кто им хамит?

3-х летка спокойно может сказать пошла отсюда и кинуть в воспитателя тарелкой и делать все так, как привык дома, если дома хамство и в садике это повторяется, виноваты не дети, а их родители, которые абсолютно не учат детей границам, ну и неврология

Аноним 259: 3-х летка спокойно может сказать пошла отсюда и кинуть в воспитателя тарелкой и

Дада. С умыслом, как бы забуллить ее посильнее. Воспитателям надо бы быть умнее трехлеток

Новости U-mama.ru: в аппарат Уполномоченного по защите прав детей жалуются на буллинг со стороны не только детей

Чего? Уполномоченному по защите прав детей жалуются взрослые на детей??

Новости U-mama.ru: Причиной происходящего Татьяна Титова называет перегрузку воспитателей и рост хамского отношения самих детей ко взрослым.

Давайте начнем с того, кто в ситуации Взрослый, а кто в ситуации Ребенок. У кого больше опыта, психологической устойчивости, знаний по психологии и и педагогике и кто должен кем заниматься? Педагоги детьми или дети =психологическим здоровьем педагогов:

Аноним 107: В том, что детей в детском саду обижают взрослые виноваты сами дети. Класс

Мегаинфантильная позиция "взрослого" человека.

Olga_v_ekb2: Буллят не от усталости, а от безнаказанности.

Конечно. У нас в школе учитель истории такие слова говорит детям при всём классе.. На вопросы родителей к администрации ответ "Понять и простить.. Ну а кто работать будет..."
Вот она, боярыня,все свои комплексы вымещает на безответных детях. А чё ей будет?
Зарплаты нужны конкурентноспособные в школе и график работы человеческий, чтобы вакансии быстро закрывались и не абы кем. Но проще сказать: "Так это дети виноваты, что педагог так использует буллинг и словесные унижения".

Ласковый май: В Пышме так и осталось по 2 воспитателя, почему в екб так, загадка

Потому что когда я закончила пед.вуз и горела желанием работать с детьми, но не горела желанием работать с по 10,5 часов пятидневку, ни один садик не согласился взять меня на одну ставку!! Я позвонила в упр.образования с описанием ситуации, мне там прямым текстом сказали, что нужна цифра для отчетности- средняя зарплата воспитателя по городу. Вот, например, будет цифра 70000 и это всех устроит в бумажках. Потому что в бумажках указывается средняя не за час работы, а за календарный месяц в целом. И при работе одного воспиателя в группе (на полторы ставки) эта цифра дотягивает до опущенных сверху планок зарплатных. а если по 2 ставки делать, то маленькая цифра получится.
Плюс есть разница- платить 2 зарплаты (по 1 ставке у каждого педагога), или 1,5 зарплаты, т.к. воспитатель полного дня не оформляется на двойную оплату. Какая экономия!
Сказали ничем помочь мне не могут с трудоустройством. Пошла в частный садик с 7:30 до 13:30 работать. Поверьте, такого количества часов психике человеческой вполне хватает, чтобы утомиться от постоянного фонового шума, высокой концентрации внимательности и огромной ответственности, плюс физ. активности постоянной с малышней.

Аноним 697: Потому в Екатеринбурге самые... руководители в образовании. Во всей России и в области по два воспитателя, только Екатеринбург отличился. Всё жду, когда прокуратора ло этих новаторов доберётся. Работаю в детском саду, 4-5 лет работы одним воспитателем на группе, и у воспитателя начинает психика ехать неспеша. Воспитатель этого не осознает, но со стороны хорошо видно

+

Хамства родителей очень много

Znayka: Господи, от какого хамства-то? Щас поголовно лет до 4 речевые проблемы - кто им хамит?

Znayka: Что там за воспитатели, что 5летками не могут справиться? Понимаю, когда в 8 классе и далее.
Но садичных обвинять в своей несостоятельности - это за гранью уже.

Mariwell: Прямо в 2-3 года хамят, ага

Ходили мы 3 месяца в 195 садик на Громова. Несколько претензий нашего "доброго" и "мудрого" воспитателя:

1. Я не хочу сесть в тюрьму из-за вашего ребенка (сыну только-только исполнилось 3 года)
  2. Он отказывается идти на прогулку - мне приходится тащить его за капюшон на площадку. (и главное, не стыдно это даже озвучивать)
  3. Ваш сын сломал дверь - идите и чините (я предполагаю, ребенок был закрыт в спальне, чтобы не мешал).

Неуважаемая Виктория Вячеславовна, моему сыну уже 12 лет, а меня до сих пор гложет, что его не защитила от вас, что не обратилась в нужные органы. Ю-маму вы читаете, я знаю. Вас до детей допускать нельзя.

Аноним 91: Хамства родителей очень много

Давайте подумаем в чем причина. Не оправдываю хамов ни в коем разе! Но почему раньше как будто бы отношения педагогов (и в школе, и в садиках) с родителями были обоюдно вежливыми, любезными, соблюдающими субординацию с обеих сторон...

Мне правда интересно в чём причина. Пока у меня ответ только такой: общий уровень культуры и культурности в российском обществе стремиться все ниже и ниже. Как и уровень образования. А, скорее всего, первое из второго и вытекает.

По поводу хамства.
У нас родители всегда старались помочь воспитателю, защищали, дарили подарочки. Среди всех родителей может одна неадекватная мамаша была, а все остальные - надышаться на воспитателя не могли. Так что не верю я в массовое хамство родителей.

Аноним 572: Неуважаемая Виктория Вячеславовна,

но обращаетесь под анонимом

Аноним 923: ни один садик не согласился взять меня на одну ставку!!

Потому что заведующих за это отчитывали. Один воспитатель на группе позволяет подавать наверх красивые отчёты о средних зарплатах, одному воспитателю платят меньше на 30-50%, чем двум воспитателям на группе. Любопытно, а бюджет выделял деньги на какие зарплаты воспитателям на одну группу? Изначально, планировалось, что люди будут пахать 52,5 часа за меньшую зарплату или бюджет был на двух воспитателей на группе, а остальное новаторам и оптимизаторам?

Аноним 697: Потому что заведующих за это отчитывали.

Да, рыба сгнила с головы. Заведующие только и рады были бы закрыть мной хоть какие-то часы. Но управление образования прямым текстом, не стесняясь, сообщили, что "на кой ты нам нужна со своим желанием работать с детьми и энтузиазмом, если ты нам картинку отчетов попортишь " "да, к сожалению, вы на одну ставку не устроитесь".

Аноним 923:

Ответ: я пишу это не как воспитатель, а просто как родительница. Уровень воспитания очень упал. Родители в группе не здороваются, тыкают, в чате общение ‘с наездом’ на ровном месте из серии ‘слышь ты, админ группы, добавь в чат моего мужа’

Ребенок ходил в детский сад.

Аноним 720: За весь день не одна воспитательница с группой детей, а посменно две.

В группе именно так и было - 2 воспитателя посменно. По списку 10 детей,, по факту 5.

Новости U-mama.ru: рост хамского отношения самих детей ко взрослым.

И дети практически не говорящие.

Но тем не менее детей буллили.
Дергали за руку, силком кормили. Требовали забрать в 15-16 часов, хотя садик до 19.

Заинтересованности в детях ноль.

Аноним 720: Может вернуть советский опыт и сделать жизнь воспитателя проще?

Хорошо бы. Осталось найти желающих работать на тяжёлой работе за 15 к в месяц.))))

svetlonio: Что не мешало им никак орать, впизиватт в рот еду и прочее.

Моей маме 76 лет. После школы, в свои 17, она работала в садике, который на пятидневке работал. Как там воспитатель издевалась над детьми… наказывала, щипала.. Мама рассказывала, что дети даже не жаловались, потому что настрадаются на пятидневке и домой бежал … Мама их всегда жалела, никого не обижала, спать укладывала. Возможно потому что ее в детстве никто не обижал. Ее растила мама, которая постоянно работала, фельдшер на несколько деревень, и бабушка, самая самая добрая в мире.

Znayka:

Не с умыслом, конечно.
Но многие дети сейчас берегов не знают.
И не все взрослые могут работать с такими детьми адекватно. Тут родители то от одного иногда стреляются, а в садике их много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы