Пенсионерка продала аварийную квартиру, дождалась окончания ремонта и потребовала её обратно

Аноним 624:

Есть законный способ банкротство. Я думаю тут банки возбудятся. Никто им ипотеки платить не будет. Пойдут чз банкротства. Открыли ящик Пандоры

Не сажать.
Хоть одной присудить вернуть все деньги, но квартиру все равно оставить покупателю. За попытку обмана.
И раз невмен - ложись принудительно в психушку на лечение.

А если покупатель успел до обращения продавца в суд продать квартиру третьему лицу, то у кого бабка отсуживать будет квартиру у первого покупателя или второго?

Менталитет российский )))
Одни ради пособий черную ЗП требуют . Другие банкротятся , кидают кредиторов , а на следующий день на лексусе разъезжают оформленном на маму) третьи без откатов даже пальцем не пошевелят, четвертые потребительским экстремизмом занимаются. Хотели как лучше , но русская душа и смекалка такая ) .

Аноним 673: Я думаю тут банки возбудятся. Никто им ипотеки платить не будет. П

Банки защищены . Квартиры в залоге . Но вот что банки будет делать с землёй и недостроями мне очень интересно. Через эти уже проходила дважды. )
Вчера новость читала , Костин решил заняться сельхозпроизводством.

Аноним 456:

Так физикой квартиру заберут у кого она есть. Попадёт последний.

аноним13:

Квартира в залоге, но сделка оспорена и расторгнута. Нет залога у банка.

Интересно, кто раскачивает эту лодку со старушками?

аноним13:

Есть такое. В одной теме дама аж хвасталась, что с серой зп и не платя налоги 4 квартиры купила. Кучу комплиментов получила. Какая молодец

Аноним 673: Квартира в залоге, но сделка оспорена и расторгнута. Нет залога у банка.

Это проблема, да ) .

Аноним 464: Интересно, кто раскачивает эту лодку со старушками?

Застройщики. Денег там куры не клюют .

Аноним 673: Есть такое. В одной теме дама аж хвасталась, что с серой зп и не платя налоги 4 квартиры купила. Кучу комплиментов получила. Какая молодец

Ну так эта схема работает в обе стороны. Я в игры с государством давно не играю . Пережила кризис 1998, 2008, 2014 . В 2022 лишилась инвестиций на неск миллионов .

аноним13:

Вот так и получается. Кто кого объегорит. Бабушки пока рулят. Наблюдаем дальше

аноним13:

Да невыгодно это застройщикам. Им пв нужно. А это чаще Вторичка. Просто бизнес такой у некоторых наших граждан. И это не бабушки. Прощупали тренд. Деньги не пахнут.

Аноним 673: Вот так и получается. Кто кого объегорит. Бабушки пока рулят

Не только бабки. Все . У кого совести нет и страх потерял ) на 2025 миллион банкротов физлиц . Только вдумайтесь в эту цифру . Сколько бабла просто списали .сколько сделок завернули и кинули добросовестных покупателей .за все платит конечный потребитель . Далеко ходить не надо . Коммуналка . Кто-то годами не платит . А поставщики услуг получают все сумму поставленных ресурсов . С кого эти деньги берут ? ) .

Аноним 673: Да невыгодно это застройщикам. Им пв нужно

Пв замораживается на эскроу. Пока строится дом застройщик % не платит. Просто выбирает кредит. Деньги с эскроу получает после ввода в эксплуатацию. Застройщик банкротится, банк получает недострой.

аноним13:

На работе коллега подавала. А что делать. На нее микрозаймов на 1.5 млн повесили. В собственности была только старая машина. Пришлось с работы увольняться и искать серую зп. Вот так. Интересно это у нас только так разводят? Кто живёт в других странах подскажите у вас так же мошенники орудуют безнаказанно

Аноним 673: . А что делать. На нее микрозаймов на 1.5 млн повесили. В собственности была только старая машина.

О чем и говорю . Хотели как лучше , а получается что из 100 чел 5 чел спасли от мошенников, а 95 на этом заработали за счёт других граждан . Не бывает так , что все списали и забыли . Лучше б мошенников так искали и сроки пожизненные давали .

Аноним 673: Смотрела разборы риэлторов. Перестали страховать такие сделки. Дураков нет.

Значит как минимум не покупать квартиру, которую отказываются страховать

аноним13: Кто-то годами не платит . А поставщики услуг получают все сумму поставленных ресурсов . С кого эти деньги берут ? ) .

Кто даст правильный ответ, тот получит 10 лет.
Вон в новостях прошло 3.8 млрд должны россетям за электроэнергию республики Северного Кавказа. А кому-то коммуналку повышают....

Morzik: Кто даст правильный ответ, тот получит 10 лет.

? Уголовные дела по высокопоставленным чиновникам и силовикам нашей области в открытом доступе за 2024-2025 массово освещаются прессой .

Morzik: Кто даст правильный ответ, тот получит 10 лет.

💯

Дожили, вот такие новости это уже конечно мрак...у нас самокатчиков победить не могут на законодательном уровне, слабые пешеходы страдают, смогут ли законодательно бабусек таких обуздать? Вопрос года.

Аноним 456: А если покупатель успел до обращения продавца в суд продать квартиру третьему лицу, то у кого бабка отсуживать будет квартиру у первого покупателя или второго?

Бабка отсудит, конечно, у текущего владельца квартиры, но тот вправе получить деньги с предыдущего продавца и так по цепочке, в итоге по идее пострадает тот, кто купил у бабки. Хотя если с него нечего взять, то и последнему покупателю ничего не светит.

У меня знакомые так прилипли, только не бабка задумала квартиру вернуть, а нестарый мужчина объявил себя психом. Знакомые продали другим, затем у тех квартиру отобрали и знакомые должны были вернуть деньги. Но пошли на банкротство и ничего не выплатили почти.

Аноним 673: Есть законный способ банкротство. Я думаю тут банки возбудятся. Никто им ипотеки платить не будет.

к сожалению не все смогут банкротством воспользоваться... Банк рассматривает все доходы и имеющееся имущество. Нужно быть максимально не обеспеченным чтоб попасть под эту процедуру. А что делать людям если они пашут всю жизнь и заработали пару квартир, машину... по итогам суда возвращают квартиру и платят долги...
Лично у меня в голове не укладывается... Как законопослушный гражданин попадает в такую ситуацию.. Вспоминается одноименный фильм "Законопослушный гражданин" 2009 по-моему года, фраза героя "Намного легче принять решение чем отвечать за последствие." несет смысловую нагрузку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы