84-летний водитель сбил девочку на пешеходном переходе

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

В Нижнем Тагиле водитель не остановился перед переходом и совершил наезд на ребенка.

1 декабря около 15:30 84-летний водитель автомобиля "Лада Гранта" не уступил дорогу и совершил наезд на 11-летнюю девочку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда ребенок получил травмы и был доставлен в больницу на "скорой".

Водитель, имеющий стаж управления 47 лет, в 2025 году уже дважды привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. По результатам освидетельствования состояние опьянения у него не выявлено. Составлен административный материал за непредоставление преимущества в движении пешеходу.

Школьница объяснила полицейским, что перед переходом дороги убедилась в своей безопасности, увидев остановившийся автомобиль в первой полосе. Однако водитель автомобиля, двигавшегося во второй полосе, продолжил движение, создав опасную ситуацию.

На месте ДТП сотрудниками полиции проведены все необходимые процессуальные действия. По факту происшествия проводится проверка.

Пьяный водитель насмерть сбил 14-летнюю девочку на переходе в Новоуткинске

Нечего делать за рулем в 84 года!!! Пора какие то ограничения возрастные вводить. Мое личное мнение.
У знакомой отец 78 лет. Деменции началась уже. Последний год сыпятся штрафы, на красный несколько раз проехал, а ключи от машины не отдает , говорит: ездил всю жизнь и буду ездить!

Новости U-mama.ru: По результатам освидетельствования состояние опьянения у него не выявлено.

Зато 84 года в паспорте выявлено. Некоторые в этом возрасте с постели встать не могут, не то, что машину водить.

Перри утконос: полностью с вами согласна. Пора ввести ограничения по возрасту. А то непонятно как пожилые проходят медкомиссию.

Перри утконос: Нечего делать за рулем в 84 года!!! Пора какие то ограничения возрастные вводить. Мое личное мнение.
У знакомой отец 78 лет. Деменции началась уже. Последний год сыпятся штрафы, на красный несколько раз проехал, а ключи от машины не отдает , говорит: ездил всю жизнь и буду ездить!

Свекровь 74 года ездит каждый день, последний год мелкие дтп. Нужно уже прекращать езду за рулём, но свекровь не понимает этого, продолжает ездить. Не знаю чем дело кончится. Она никого не слушает. Муж разговаривал со знакомым гаишником, ему сказали, что будет ездить пока не совершит что то такое за что права отнимут. На самом деле это проблема, и с этим нужно что то решать, сколько их таких на дорогах, мне просто страшно.

Да некоторые и в молодости без автомобиля шагу сделать не могут. Забери права - и жизнь для них закончится. Сами себя в угол загнали.

Свекрови 70 лет. Зрение плохое,но самоуверенности вагон.

Продали ее машину, уже просто опасно ей ездить. Неоднократно были аварии у нее.
Как она обижается на нас.... Но лучше пусть на такси ездит.

Аноним 736: Свекровь 74 года ездит каждый день, последний год мелкие дтп. Нужно уже прекращать езду за рулём,

Куда он ездит каждый день? Какой активный.
Наш дедушка постарше, тоже за рулём, но ездит реже конечно. Проблемы с ногами, пешком ему не дойти, а на машине он пока мобильный и в магазин и в больницу и и по другим делам. Всё сам, пока может, не немощный должен справляться сам.

Перри утконос: а ключи от машины не отдает

Пока не убьёт кого нибудь не успокоиться. Проколоть все 4 колеса и делов то

Аноним 876: Куда он ездит каждый день? Какой активный.

Она в храме поёт, службы и всё такое, батюшку по делам может отвезти. Эти мероприятия каждый день, а живет в пригороде, вот и катается.

Аноним 736: Она в храме поёт, службы и всё такое, батюшку по делам может отвезти. Эти мероприятия каждый день, а живет в пригороде, вот и катается.

Ну если у нё это отнять, заменит будет нечем.
Я так понимаю это её образ жизни.
Переезжать только в пешей доступности к храму, раз там вся её жизнь сейчас.

Аноним 876: Ну если у нё это отнять, заменит будет нечем.
Я так понимаю это её образ жизни.

Лучше пусть чужие молодые жизни отнимет, если не справился с управлением и вниманием на дороге?

У меня папа в 70 лет продал машину. Сказал, все, мол, возраст, сколько б у меня опыта ни было, а внимание и скорость реакций уже не те. Сложно ему было, он очень любил водить, но ответственность и самодисциплина - сильнее. Мне даже казалось, что он ерунду задумал, я ездила с ним, никаких перемен не замечала. А он - категорически, со стороны, говорит, пока не видно, но я чувствую, не хочу аварии провоцировать. И как отрезало. Хотя за всю жизнь он всего пару раз попадал в аварии, и не по своей вине. Но вот так.

Перри утконос: У знакомой отец 78 лет. Деменции началась уже. Последний год сыпятся штрафы, на красный несколько раз проехал, а ключи от машины не отдает , говорит: ездил всю жизнь и буду ездить!

У нас такой мужчина во дворе. Еле ходит уже, но ежедневно куда-то ездит. Машина вся по периметру помятая. Паркуется корявенько. Но видимо тоже некому его остановить.

Перри утконос: Пора какие то ограничения возрастные вводить. Мое личное мнение.

На 10000% согласна.

в 75 надо аннулировать права на законодательном уровне

Pofigistka: Но видимо тоже некому его остановить.

А как его остановить? Ну, мы бы хотели свекровь остановить, но никакими законными путями не получается, уговоры не помогают. Я не знаю, что с этим делать, это ведь взрослый дееспособный человек со своим мнением, убедить не выходит, добровольно не хочет. Вот что можно сделать?!

-Лиса Алиса-: в 75 надо аннулировать права на законодательном уровне

Согласна на все 100% но в прошлой теме меня прям загнобили 😂 старенькие тоже имеют право ездить и так все позапрещали, а старикам мол нельзя запрещать калечить людей 🤦‍♀️

Аноним 61: старенькие тоже имеют право ездить и так все позапрещали

а если у пожилого человека деменция кто будет это отслеживать можно ему ездить или нет, а если глаукома-катаракта что очень частое явление в этом возрасте

-Лиса Алиса-: а если у пожилого человека деменция кто будет это отслеживать можно ему ездить или нет, а если глаукома-катаракта что очень частое явление в этом возрасте

Расширенный ежегодный медосмотр. Иначе права недействительны. Отслеживать гаишники.

У меня отец резко бросил руль в 75 лет, а до этого каждый год был для него отрадой (в сад ездил). Вот если бы в 76 бросил и ездил еще один год, то это счастье для него было бы (и при должном медосмотре другим не помеха). Но у кого-то позже, у кого-то раньше начинаются изменения несовместимые с вождением. Медики должны оценивать. И кто назовет число 70? 75? 72? А может 65? Это мы с вами так легко раскидываемся годами... А ведь каждый год для такого пожилого человека знАчим.

-Лиса Алиса-: если у пожилого человека деменция кто будет это отслеживать можно ему ездить или нет, а если глаукома-катаракта что очень частое явление в этом возрасте

С возрастом теряется внимание, скорость реакции, просто тупят. Вот наша из последнего. Стояла в пробке и въехала впереди стоящей машине в зад, как получилось сама не понимает. В другой раз стояла первая на перекрестке, нерегулируемый ( светофор сломан) вот ждала...ждала...потом сильно начали сигнались сзади и она поехала, в итоге небольшое дтп, на месте уладила. Вот спрашиваем нафига поехала то, она говорит: я вздрогнула, испугалась, нажала, поехала, потом сообразила и уже всё. Было еще одно мелкое дтп, так там другая участница прямо мужу моему посоветовала к маме присмотреться, чудит мама на дороге.
Так вот что делать, если уговорить, заставить невозможно, просто никак, стена.

Аноним 3:

У меня свекр и дядя в 72 за руль из-за зрения уже не садятся

К сожалению сбивают людей не только пенсионеры. Но почему-то здесь решили большенство именно их ограничить! Конечно люди с деменцией не должны быть за рулём. Но есть и те кто прекрасно водят машину в возрасте. У меня был шеф, так в 75 его лет, я за ним пешком не успевала, там огонь!!! Нельзя обращать, но вот мёд осмотр наверное после 70 должен быть чаще чем в 10 лет один раз

-Лиса Алиса-: У меня свекр и дядя в 72 за руль из-за зрения уже не садятся

Вот, а у моего до сих пор зрение 1.0

-Лиса Алиса-: У меня свекр и дядя в 72 за руль из-за зрения уже не садятся

Я в 50 лет без очков за руль не сажусь, а у моей мамы в 80 лет 1,0 оба глаза.

Аноним 736:

"Раздеть" машину.

Анонимно..: "Раздеть" машину.

Это что значит, расшифруйте пожалуйста, что вы имеете ввиду?
Она сама занимается обслуживанием машины, за рулем много лет, поэтому по технической части всё понимает и полностью самостоятельна. Только в силу возраста стала невнимательной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы