Мать фигуристки Костылевой ударила дочь в живот прямо в раздевалке (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Ученица академии Евгения Плющенко, одна из самых талантливых фигуристок России Елена Костылева, около года подвергается насилию со стороны матери. Об этом продюсер Яна Рудковская сообщила в своих соцсетях.

Рудковская показала видео с камер наблюдения и фотографии со следами побоев у девочки. На видео Ирина Костылева бьет дочь в живот, а затем снимает с нее коньки.

14-летняя Елена Костылева с марта 2024 года тренируется под руководством Евгения Плющенко. В сезоне-2024/25 девушка добилась большого прогресса на льду: исполнила шесть элементов ультра-си за две программы и выиграла самые престижные юниорские турниры — первенство России и финал Гран-при среди юниоров.  В короткой программе Костылева исполняла сложнейший каскад тройной аксель + тройной тулуп, а в произвольной делала два тройных акселя, четверной тулуп и два четверных сальхова.

Тренер Татьяна Тарасова заявила, что не восхищаться Леной невозможно. "То, что делает Костылева, не исполняет даже никто из парней", - отметила она.

Яна Рудковская рассказала, что у нее есть еще несколько видео, "после просмотра которых даже у взрослых суровых мужчин на глазах выступают слезы". Костылева неоднократно применяла насилие по отношению к своей дочери, однако каждый раз обещала исправиться и прекратить. 

"Полтора года мы пытались договориться, пытались защитить Лену, пытались очень многое сделать для этой девочки. За это время наша с Евгением жизнь превратилась в какой-то бесконечный ад, - написала Рудковская. - Каждый раз, когда нам становилось известно о насилии в адрес нашей фигуристки, мы вызывали органы власти: полицию, опеку, представителя по делам несовершеннолетних. Но каждый раз шли навстречу просьбам Лены и обещаниям мамы больше так не делать… Все было направлено на то, чтобы сохранить семью, потому что любой девочке нужна мать!"

Инцидент с побоями произошел 24 ноября, после чего женщину выдворили с территории академии. Евгений Плющенко в своем телеграм-канале заявил, что мать не устроила Лену в школу после ее ухода с предыдущего места учебы, и у девочки нет даже учебников. Костылева-старшая состоит на учете в органах опеки из-за жестокого обращения с дочерью. Рудковская много раз давала поручительство и вытаскивала мать из полиции, предоставляя ей шансы прийти в себя и помириться с дочерью, но ничего хорошего из этого не вышло, резюмировал Плющенко.

В ответ на публикацию видео Костылева-старшая написала в своем телеграм-канале, что просто защищалась. "Лена пнула меня коньком. Я ответила ей тем же. Я начала снимать с нее коньки без чехлов. Она пнула меня. Я ее. И что? Почему я должна терпеть хамство ребенка к матери?" - сообщила она. Ранее женщина утверждала, что никогда не била дочь, а всего лишь дергала ее и подталкивала. Также Ирина Костылева считает, что дочь целенаправленно хочет отравить ее в тюрьму "по просьбе тренера" и сознательно провоцирует. 

"Умываю руки. Ждем провала по всем позициям. Сколько можно бороться за нее, если она сама себя сливает? Теперь запасаемся попкорном и ждем позора", - пишет она.

Как отменяют Ларису Долину: отказ в бургерах, срыв концертов и флешмоб в соцсетях

Скандал в фигурном катании: мать 14-летней фигуристки Елены Костылевой против Евгения Плющенко

Судя по телеге матери, она какая-то по меньшей мере странная. Я бы сказала неадекватная, особенно это заметно по стилю написания постов.
Какая-то фиксация жопе дочери ( дословно практически в каждом сообщении ), обрывки фраз, отсутствие логики, многоточия. Все подряд собирает, якобы против нее абсолютно все окружение, боится , что умрет и хочет пожить.
Я бы сказала кукушка явно не на месте.

Ее телегу снесли, но думаю можно найти ее опусы.

Ну и потом, если за этой фамилией шлейф скандалов и разоблачений и интервью со стороны матери предыдущих тренеров ( почитайте ее о тутберидзе) явно дело не в них

ria.ru/20251126/kostyleva-2057615455.html

Какая-то сильно пьющая женщина на фото

Может хватит раздувать? Перегибы у мамы есть. Берегов не видит иногда. Но эта чемпионка результат маминых вложений.

Ребенка жалко, что взрослые не уберегли.

По фото и видео - ведется целенаправленная пиар-компания. Все смонтировано и подается в самом неприглядном виде, для создания отрицательного общественного мнения.

Аноним 890: По фото и видео - ведется целенаправленная пиар-компания. Все смонтировано и подается в самом неприглядном виде, для создания отрицательного общественного мнения.

А прямо оно было положительное после всех маминых выходок)))
Просто казалось, что агрессия обычно на тренеров направлена, а дочь она защищает. Но, видимо, агрессия направлена везде.

Новости U-mama.ru: Я начала снимать с нее коньки без чехлов

Зачем?
Зачем там родители, зачем снимать коньки родителям, это де не маленький ребёнок?

Если от родителей нет любви и роддержки, что они там делают.

Всегда считала, что подростки в спорт-школах "интернатах" живут одни. Здесь уже 2-я новость про неадекватных родителей рядом.

Аноним 580: Здесь уже 2-я новость про неадекватных родителей рядом.

Это вторая тема про одну и ту же маму...

Отбитая мать.
Но тысячи людей оправдывают ее со словами:

Аноним 890: Но эта чемпионка результат маминых вложений

Как будто талантливый ребенок должен терпеть побои и моральное давление из-за своего таланта.

Не нужны родители в раздевалках и на тренеровках.

Фанаты колотятся уже почти неделю фигурнокатательные.
Это всколыхнуло вообще проблему детского спорта. Который у нас чаще всего построен на колотушках, РПП, психологической нестабильности родителей/тренеров и так далее.

Аноним 890: По фото и видео - ведется целенаправленная пиар-компания. Все смонтировано и подается в самом неприглядном виде, для создания отрицательного общественного мнения.

Я вас умоляю. Эта история происходила в каждом тренерском штабе. Но остальные просто выпинывали их и все.
А в АП впряглись. Плющ сРудковской тоже весьма одиозные фигуры, за ними косяков не на одну фанатскую битву. Но. В данной ситуации они правы.
Какие бы ни были заслуги той мамИры, бить ребенка нельзя. И голодом морить нельзя. И обзывать на всю страну нельзя. А это делала сама она в свое ТГ канале и я лично это все читала.
И обучение наладить хотя бы в онлайн школе. Или с репетиторами. Как минимум полтора года ребенок учебой вообще не занимался.
Так что не поддерживайте семейное насилие.

Аноним 556: Какая-то сильно пьющая женщина на фото

Она моя ровесница, ей 56 лет. И да. Хабитус на лице. У женщин всегда эта история на лице.

Alterum: А прямо оно было положительное после всех маминых выходок)))
Просто казалось, что агрессия обычно на тренеров направлена, а дочь она защищает. Но, видимо, агрессия направлена везде.

Почему видео обрезано так странно?
Почему комментирует охранник? Охранник не может защитить ребенка? Или передать информацию тем, кто может защитить?
Почему опубликовали спустя полгода? Кому это выгодно именно сейчас?

Там вопросов больше чем ответов.

Почему тренер все это время не пресекал и не защищал ребенка от безумной матери?

А именно сейчас…

Удобно подарить ребенку айфон на публику, показать кадры на белом коне. выставить мать за пределы территории, и оставить на все согласного отца.

Девочке 14 лет.

Что там творится не в курсе, но по данному видео - ниче не видно. Оно начинается с какой-то возни, и, видимо, специально начало обрезано именно так, что б было мало что понятно, но было похоже на удар. Абсолютно не знаю, кто там чего стоит, но создается впечатление, что

Новости U-mama.ru: Яна Рудковская

в данном случае врет, ибо если б у нее реально был мощный и однозначный компромат - не сомневаюсь, он тут же бы стал всеобщим достоянием, и не было бы ей нужны выкладывать такой невнятный фрагмент.

Alterum: Это вторая тема про одну и ту же маму...

Аааа. Ну тогда ещё страннее. Почему в той новости Плющенко с Рулковской об этом молчали. А здесь уже полтора года они то ребёнка от мамы спасают, то маму от полиции и опеки по просьбе дочери.

Мама выглядит как Плющенко и Рудковская в одном флаконе) бывает же такое.

Neiron: И обучение наладить хотя бы в онлайн школе. Или с репетиторами. Как минимум полтора года ребенок учебой вообще не занимался.

Neiron: и я лично это все читала.
И обучение наладить хотя бы в онлайн школе. Или с репетиторами. Как минимум полтора года ребенок учебой вообще не занимался.

Если читали, то мать в своих пабликах утверждает, что 3 недели назад забрала документы из школы.

А про 1,5 года без учебы транслирует ЯА.

Кстати, про учебу вопрос возник. Я в детстве много где ездила и долго отсутствовала в школе (2-3 мес). Так везде было организовано обучение по школьной программе. В свою школу возвращались с табелем с оценками.
На территории АП дети живут и тренируются длительное время. Это не двух недельные сборы.
Неужели нельзя организовать образовательный процесс? Там взрослых спортсменов единицы. Школьники все. Приписать к какой-нибудь ближайшей школе. Педагоги приходящие по графику или он-Лайн. Это же все элементарно.
Неужели там родители контролируют детей на тренировках, возят сами на подкатки по всей Москве и вокруг, к доктору на процедуры на ночь глядя в соседний поселок, еще и школу самим организовать?

Ну бред же?

Логичный вопрос от мамы - а зачем тогда домик у пруда???

Аноним 890: Может хватит раздувать? Перегибы у мамы есть. Берегов не видит иногда. Но эта чемпионка результат маминых вложений.
Ребенка жалко, что взрослые не уберегли.
По фото и видео - ведется целенаправленная пиар-компания. Все смонтировано и подается в самом неприглядном виде, для создания отрицательного общественного мнения.

Вы так безапелляционно указываете что нужно делать. Прямо какая-то личная заинтересованность. Иначе совершенно непонятно -кто не хочет обсуждать обычно не заходит в темы, не имеющие интереса.

*Все анонимы👀*: Прямо какая-то личная заинтересованность.

Никакой личной заинтересованности. Достаточно долгое время читаю околофигурные паблики. Мрак. Может сейчас расшевелят этот клубок?

Аноним 890: Если читали, то мать в своих пабликах утверждает, что 3 недели назад забрала документы из школы.

Ага, только если ей задают вопрос из какой, там сразу банят))) Не нашли такую школу, понимаете

Аноним 890: Неужели нельзя организовать образовательный процесс?

Ну вероятно нет у академии такой задачи, на откуп родителям оставлено. Со многими репетиторы занимаются.

Аноним 890: Неужели там родители контролируют детей на тренировках, возят сами на подкатки по всей Москве и вокруг, к доктору на процедуры на ночь глядя в соседний поселок, еще и школу самим организовать?
Ну бред же?
Логичный вопрос от мамы - а зачем тогда домик у пруда???

Ну ребята, давайте смотреть правде в глаза. Родители проживающих ни копейки не платят ни за тренировки, ни за костюмы, ни за лед, ни за коньки, ни за жилье и КК живут на всем готовом.
Ирина сама же пишет, что уходить, когда ничего не платит она не хотелось бы.
Еще и школу вам организовать? И учителей оплачивать, ну камон, не перебор ли?

икс: Мама выглядит как Плющенко и Рудковская в одном флаконе) бывает же такое.

Тут соглашусь. Они прям нашли друг друга))) Хотя как фигурист Женя прекрасен до сих пор, я в прошлом году на шоу была. Ну блииин, ну хорош!

Аноним 580: Почему в той новости Плющенко с Рулковской об этом молчали. А здесь уже полтора года они то ребёнка от мамы спасают, то маму от полиции и опеки по просьбе дочери.

Не выносили сор. Уговаривали мамИру угомониться, всему этому есть подтверждения. Расписки написанные рукой мамИры в том числе.

Девочки она после того, как вот это видео выложила девочку ещё мать наказала. Посмотрите фото у рудковской на канале. Я уверена, что эти фото не подделка, они их приложили к заявлению на маму. Там у девочки вся шея в кровоподтёках.

Neiron: Не выносили сор. Уговаривали мамИру угомониться, всему этому есть подтверждения. Расписки написанные рукой мамИры в том числе.

Ну вот сейчас они все видео и все вызовы милиции и опеки приобщат к делу. Папа то блин где был. Если даже дочь уже подтверждает факты насилия от мамы в свою сторону.

То, что фигуристка при такой матери , у которой рот от нечистот в адрес дочери не закрывается добилась чего-то , скорее заслуга ее самой, нежели родительницы.

Вы знаете, последний год я даже повысить голос на Лену не могла, она сразу пугала: «Сейчас позвоню Евгению Викторовичу». Звони, звони, Леночка. Боюсь, ты провалишься в этом сезоне, не станешь чемпионкой России. А могла стать легче, чем в прошлом сезоне. Он трубку от тебя не снимет, глупенькая. Забыла, кто с тобой муки ада после каждой травмы проходил? Кто тебя любил, жалел, защищал и поддерживал в спорте все восемь до Плющенко лет.

Хочу увидеть ее провал у Плющенко. И слезы в «кисс энд край». Но ничего непоправимого нет, кроме смерти и потери здоровья. Но, наверное, ей это надо пройти, иначе ничего из нее хорошего не выйдет», — написала Ирина Костылева в телеграм-канале.

Дось чемпионка в своем возрасте, но доя матери все равно ничего хорошего не выйдет.

Аноним 508: Папа то блин где был

вопросов много ко всем, но ответов нет.
Посмотрим чем сие закончится.

*Евражка👀*:

Предельно любящая адекватная мать. Просто мать года...

Аноним 499: в данном случае врет, ибо если б у нее реально был мощный и однозначный компромат - не сомневаюсь, он тут же бы стал всеобщим достоянием, и не было бы ей нужны выкладывать такой невнятный фрагмент.

Да вон уже выложила травмы девочки и они зафиксированы и девочка дала показания уже, что травмы ей нанесла мать. Или вам такие травмы это тоже часть учебного процесса?

Neiron:

У нее вся телега такая была.

*Евражка👀*:

да я читала старый чат, трешачина просто. Удивляют женщины, которые ее защищают. И пишут, что нельзя лезть в семью, что она мать, что без мамы Лена бы в Воронеже на велике каталась. Да лучше с точки зрения психики, наверное на велике в Воронеже.

Neiron: Да лучше с точки зрения психики, наверное на велике в Воронеже.

Да, думаю что если бы Лене как альтернативу всему этому предложили свободную спокойную жизнь в Воронеже, обычной девчонкой с великами и подругами, спокойной учебой без достигаторства , и без насилия,, она бы выбрала именно этот вариант ( я бы тоже).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы