Как отменяют Ларису Долину: отказ в бургерах, срыв концертов и флешмоб в соцсетях

Kor.ka: Зачем в новости всё время давить на жалость этим фактом?

Ну принято в новостях "украшать" факты, иначе его читать не интересно будет. Что непонятного то?

Kor.ka: А если бы квартиру купила пенсионерка другая или студент?

Также бы написали студентка, врач, многодетная мать и т.д...для представления образа.

Аноним 871: А теперь все ненавидят старух,

Да плевать всем на эту дементную старуху, поверьте. Люди не понимают, как так случилось, что в государстве юридического права просто НЕТ. Прав тот, кто сильнее, а не тот, кто прав с точки зрения закона. И все суды на голубом глазу это подтверждают, дескать, а четакова....
Это ведь реально жесть.

Аноним 27: иначе его читать не интересно будет.

Там и помимо этого много чего "интересного "

это было всегда и во все времена

Аноним 871: А теперь все ненавидят

Аноним 871: евреев

Аноним 871: судей, чиновников

интересно что преценденты эффекта Долиной были и до Долиной, точно были более десятка подобных случаев, когда суды "жалели"
бедных условных бабушек, но не жалели покупателей.
Но именно Долина вызвала такой негатив, это интересно, в обществе, где никак нельзя критиковать власть,
критика все равно находит выход, я именно это вижу.
Ну и чисто к Долиной это заслуженно, понятно же, что она "своя", привластная, что ей неписаны законы и она обалдела от этого уже давно.
Так-то именно Долина могла бы "пережить" эту квартиру за 59 млн, ну несколько концертов и гратов и у нее снова есть 59 млн, в отличии от какой-нибудь реально бедненькой бабушки с единственным жильем за 3 млн и пенсией 20 тыс.
Но она даже не извинилась, вообще никак не проявилась как человек в этой ситуации, наоборот сделал морду кирпичом, типа все норм, "имею право" ну вот и получила ответочку.
Власти бы тоже сделать выводы.

Аноним 205: А то что Долину в новости певицей назвали вас тоже раздражает? Или весь негатив направлен к Лурье и ее миллионам?

Ну так Долина известный человек, поэтому упоминают, что она певица, чтобы никто не засомневался о какой Долиной идет речь. А Лурье кто такая никто не знает и нам не нужно уточнять, мать-одночка она или замужем. От того что мы ознакомимся с ее биографией и семейным положением суть дела не изменится- она жертва и все, что нам нужно знать. А Долина публичный человек и это прецедент, от того и история приобрела резонанс. Будь это не Долина, не певица которая, никто бы об этой истории и не услышал. Ещё есть вопросы? Или дальше цепляться будете?)
И да, у меня нет негатива к Лурье, я сразу сказала, что на ее стороне, она жертва, а не Долина, на мой взгляд. Притом, независимо от ее социального статуса - хоть мать-одиночка, хоть вообще бездетная. Вы хоть контекст моих сообщений читайте, прежде, чем цитировать

vrijheid19: интересно что преценденты эффекта Долиной были и до Долиной, точно были более десятка подобных случаев, когда суды "жалели"
бедных условных бабушек, но не жалели покупателей.

всегда в таких случаях было - что покупатель должен вернуть деньги продавцу.
да при этом у покупателя нет деенг - и он ничего не возвращает, или платит с пенсии по 1 т.р.
тут всех возмутило, что при этом Долиной не сказали- что ей надо вернуть деньги покупателю. А у нее то как рз деньги есть

ДиВа*: при этом Долиной не сказали- что ей надо вернуть деньги

Вот именно . Это новая практика. И это офигеть, конечно. Надеюсь, и старую изменят заодно.

Двусторонняя реституция должна быть одновременно, переход пс на квартиру обратно после внесения денег на депозит покупателю.

ДиВа*: тут всех возмутило, что при этом Долиной не сказали- что ей надо вернуть деньги покупателю.

Я так понимаю, что такой вопрос в суде в принципе не рассматривался. Долина хотела вернуть - ей вернули. Покупатель хотел выселить Долину. Вполне вероятно, что иск о возврате денег скоро появится в новостном поле.

аноним 235:

Рассматривался.
Вкратце, покупатель должна «просить» деньги у мошенников…

Мышка в норке: Рассматривался.
Вкратце, покупатель должна «просить» деньги у мошенников…

Да, уже увидела в новостях.
Ну это днище, конечно.
Все давно знают, куда опустились наши суды. Решения непонятные, акты судебные с грубыми ошибками. Но это не то что дно, это прямо самое днище.
Позорище.

Надо бойкот еще судьям, которые такое решение вынесли, объявить.
Такие судьи не могут выносить справедливые решения.
Забрать все иски, которые подали. И переподавать, если к ним попадают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы