Матери переводят больше денег своим взрослым сыновьям, чем дочерям

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Аналитики Т-банка провели исследование и выяснили, что матери чаще отправляют деньги своим совершеннолетним сыновьям, а не дочерям. Об этом пишет РБК.

Общая сумма, которую матери перевели взрослым сыновьям с января по ноябрь 2025 года, оказалась на 22% больше, чем объем переводов дочерям. В среднем сыновья получают от матери более крупные суммы (6321 руб.), чем дочери, и гораздо чаще.

С несовершеннолетними детьми тенденция противоположная: мамы переводят больше денег дочерям, чем сыновьям. Суммарный объем переводов девочкам на 77% выше, чем мальчикам, а средний одноразовый платеж на 33% больше и составляет 1717 руб. Количество переводов девочкам также на 32% выше, чем число переводов мальчикам.

Количество переводов от матери ребенку в два с лишним раза больше, чем от ребенка матери, но при этом дети переводят матерям на 57% более крупные суммы за одну транзакцию — в среднем по 11 895 руб., отметили исследователи.

Новогодний стол обойдется россиянам в 12 тысяч рублей

ЛДПР предлагает защитить права матерей новыми законами

В России будут строже наказывать родителей, прячущих ребенка от родственников

Так пусть помогают, если можется и хочется.

У дочек есть "спонсоры".)

Аноним 852: У дочек есть "спонсоры

А «спонсорам» мама переводит😂

Новости U-mama.ru:

Они же корзиночки

Сыновьям важнее

tiun1982: Они же корзиночки

Не обязательно. просто они содержат чьих-то дочек, которым мамы переводят на 22% меньше

Мои любимый баян.

Морозко: Не обязательно. просто они содержат чьих-то дочек, которым мамы переводят на 22% меньше

так и есть

Посмотрим, как будет дальше. Пока дочери перевожу больше, сыну вообще в последнее время почти не даю денег, ибо охренел.

Потому что это сыночка!!!

Морозко: Не обязательно. просто они содержат чьих-то дочек, которым мамы переводят на 22% меньше

И только мы с мужем в пролете. У меня в семье все согласно новости, а в его семье наоборот.

Это бессознательные истории внутри нас.
Мальчики ценнее в патриархальном обществе.
Столько раз здесь читала как носятся с сыновьями и как отталкивают дочерей.
Отрезанный ломоть.

Дама Бубён: Столько раз здесь читала как носятся с сыновьями и как отталкивают дочерей.

А может папа дочку больше любит и меньше сына? Или это не так? Какая статистика на этот счёт? Форум - то женский у нас, мужского мнения не видно.

Да, испытано на себе еще до появления т-банка. Брату родители перестали деньги валом валить, когда устали смотреть, как он их в трубу спускает.

*Все анонимы👀*: Мои любимый баян.

• Кума, ну как у тебя дочка устроилась?
  • Отлично! Муж её любит, шубы покупает, на курорты возит.
  • А сын?
  • А вот сыну стерва попалась... То шубу ей купи, то на курорт свози...

Все, что человеку дается просто так его развращает, хоть мальчика, хоть девочку.

Я не сторонник давать денег взрослым детям, подарки по поводам, - разумеется, все остальное сами-сами.
Таким образом появляется мотивация попой шевелить)))) хоть сыну, хоть дочке

tiun1982: Они же корзиночки

У Вас к мужчинам ненависть что ли?
Сильно обидел кто-то?

Вот оно время корзиночек

У меня пока несовершеннолетние, поэтому пока дочкам больше перевожу. Сын вообще не притязателен.
Если девочки тыщами спускают на ВБ и зя, сыну вкусняшку купить в магазине и он счастлив :)

Моя брат был уверен, что меея папа любит больше, чем его. Но на деле нет, любил то одинаково, но требований у него к брату было больше и ожиданий. Я дочка, со мной просто носиться и давать помогать пррсто так , я ж девочка. Брат должен научиться, уметь и продолжить дело условно. Ну как пример я не умею чертить и папа на черчение мне сел и все начертит ха меня. Брат с той же идеей полойдет- папа его посажил, сел рядом и давай показывать как делать и чертить Брат сам под нго руководством. Мужчина ж, давай сам учись делать. Я это увидела второй раз у мужа. Сперва прям как клуша расплакалась крыльями - сына ж маленький, он не понимает как, сделать, что трудно. Мне сказали не трудно, но он должен сам, я помогу если не туда идет. Дочка- надо делать вот так и вот так, ой ну ладно, я вечером тебе нарисую твои подоконники. В общем я в мужской мир решила не лезть. Сын хороший вырос, значит была тактика норм.

Насчёт денег переводить. Муж переводит. И он прям иногда - надо денег бросить сверх, а то ж сыночка на девочку тратит, ему э тоже надо. Помнит видимо как его отец ему переводил денежки когда тот был студентом и тратил денежки на меня дочке так дает если просит. Мне тоже давал папа нсди прошу без вопросов. Но я знала всегда, что папа с себя снимет и отдаст мне и просила редко когда, чтобы не напрягать его в тяжёлые времена. Брат кстати этим не был озадачен - легко шёл и просил если надо ему. Маму особенно с делами напрягал - то квартиру одну его продать , то проследить за ее продажей пока его в городе нет

Я тоже в этом списке этого банка. Только я не мать, а жена его отца которая имеет такую же фамилию. И это не спонсорская помощь , а выплата нашего долга сыну мужа. Мы брали новую машину, не хватало немного. Брать драконовский кредит было накладно, попросили у сына. Сейчас возвращаем. А отправляем с моего счета, потому что это просто нам удобнее. У меня проще забрать со счета деньги, чем у мужа. Условия такие.
И я думаю, что таких как мы большая часть в выборке.

Наитупейшая статистика
Они сравнивали переводы ОДНОГО человека сыну и дочери ? Или разных людей? Так может просто кол-во дочерей больше?
И еще интересно, откуда инфа, что это именно сын или дочь? При банковском переводе видно родственную связь?

svetlonio: Я дочка, со мной просто носиться и давать помогать пррсто так , я ж девочка. Брат должен научиться, уметь и продолжить дело условно. Ну как пример я не умею чертить и папа на черчение мне сел и все начертит ха меня. Брат с той же идеей полойдет- папа его посажил, сел рядом и давай показывать как делать и чертить Брат сам под нго руководством.

А почему с девочками-то иначе? У меня дочери, поступаю всегда с ними так же, как Ваш отец с Вашим братом...
В современном мире любому человеку лучше рассчитывать на себя.

Аноним 347:

А вы мужчина или женщина? Если женщина, то все логично , вы как женщина учите женщину выживанию в этом мире и передаёте ей ваш женский мир. Моя мама за меня тоже ничего не делала, а относилась как мой отец к своему сыну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы