Татьяна Савинова пригласила свердловчанок поучаствовать во флешмобе

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Свердловский пул

Министерство здравоохранения Свердловской области запустило флешмоб в поддержку своевременной диагностики рака молочной железы, сообщает телеграм-канал "Свердловский пул".

Эта инициатива напоминает женщинам о важности ежегодного прохождения маммографии после 40 лет. Жительницы Свердловской области могут пройти исследование в поликлинике и во время массовых профилактических мероприятий.

"Рак молочной железы занимает лидирующие позиции по заболеваемости у женщин, но при этом мы отмечаем увеличение продолжительности жизни и снижение смертности у пациенток с таким диагнозом. Это связано в первую очередь с развитием системы диагностики, повышением её точности и доступности. Я призываю всех женщин проходить маммографию ежегодно и сама делаю это каждый год. Важно помнить, что простое исследование спасает множество жизней, помогая выявлять опухоли на начальных, бессимптомных стадиях и лечить их максимально эффективно", – заявила министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова.

Поддержать флешмоб может каждая женщина — для этого в течение первой недели декабря необходимо разместить на своих страничках в социальных сетях личное фото с табличкой #ЯПРОШЛА.

Финальным этапом флешмоба станет мероприятие с участием маммологов Свердловского областного онкологического диспансера, которое состоится 6 декабря в ТРЦ "Веер Молл". Женщины до 40 лет получат возможность сделать УЗИ молочных желез, а женщины старше 40 лет проверят здоровье груди с помощью маммографа. Дополнительно для всех желающих будут организованы и другие профилактические скрининги.

С начала 2025 года в рамках диспансеризации маммографию прошли уже 277 тысяч свердловчанок. Благодаря этому было выявлено около 490 случаев рака молочной железы, 78,6% из которых удалось диагностировать на ранних стадиях.

Главврач заставляла сотрудников подделывать сведения о диспансеризации ради выплат

У молодого игромана отказали ноги и развился некроз из-за энергетиков

А можно просто нормально талончики в поликлинике выдавать. А нем в веермолле раз в пятилетку

я думала тут про флешмоб закрытия больниц по области. "я закрыла"
с заботой о здоровье

Опять сплошная показуха- в полиниках работы некому - а тут флешмоб устраивает 🤦‍♀️

Уже не знают как в свои ТЦ заманить. Настроили, блин. Вот куда их сейчас? Подавляющее большинство покупок через маркетплейсы. Я вообще в этом году в ТЦ не была.

mamaksushi: А можно просто нормально талончики в поликлинике выдавать.

Пришла на обычную диспансеризацию в обычную поликлинику и выдали «талончики»: маммографию через 3 дня сделали . Причем на прием по диспансеризации можно и вечером записаться

Новости U-mama.ru: мероприятие с участием маммологов Свердловского областного онкологического диспансера, которое состоится 6 декабря в ТРЦ "Веер Молл".

Можно еще флешмоб проктологов там же организовать, чего зря ТРЦ работает что ли

Так может все таки сначала надо пройти обследование, а потом уже хэштег "Я Прошла" рисовать!? А то какое то вранье получается

Mirisha: Пришла на обычную диспансеризацию в обычную поликлинику и выдали «талончики»: маммографию через 3 дня сделали . Причем на прием по диспансеризации можно и вечером записаться

Не знаю кто Вам синих баб рисует, но подтверждаю, что летом так маммографию и сделала, причем в субботу. В поликлинике на Шварца. Без всяких хэштегов и танцев с бубнами

Аноним 49: Уже не знают как в свои ТЦ заманить. Настроили, блин. Вот куда их сейчас? Подавляющее большинство покупок через маркетплейсы. Я вообще в этом году в ТУ не была.

Кто о чем , а вшивый о бане. Не ходите, вас никто не заставляет . И до Савиновой эти выездные маммографы были и не раз, в разных местах. Тц тут вообще не при чем.

Аноним 130: Кто о чем , а вшивый о бане.

Действительно

Аноним 130: И до Савиновой эти выездные маммографы были

При чем тут Савинова? Я про нее ничего не писала.

Банкет кто оплачивает? ТЦ! Не понятно с какой целью? Без проблем можно в поликлинику в районе сходить

Аноним 49: Без проблем можно в поликлинику в районе сходить

Ага, проходила я это, "на ммг талонов нет и не будет". Пришлось платно в соод ехать.

Аноним 130: на ммг талонов нет и не будет". Пришлось платно в соод ехать.

С чего это? По диспансеризации тут же дают талон на ммг.

Аноним 113: По диспансеризации тут же дают талон на ммг.

ну это если в перечне есть, а ммг не для каждого возраста предусмотрена)))
как то избирательно

seleanna80: а ммг не для каждого возраста предусмотрена)))

Так то она после 40 лет всем предусмотрена раз в 2 года, странно почему вам не дали.

Mirisha: предусмотрена раз в 2 года

ну а так то надо каждый год, для профилактики.
вот я в свои 44 не попадала)

Сделали бы запись через гос услуги на маммографию и дальнейший прием маммолога- толку было бы больше
А то сначала пройди квест, чтоб попасть к терапевту, потом пройди диспансеризацию и там если повезет, получи талон на маммографию

Аноним 113: С чего это? По диспансеризации тут же дают талон на ммг

С того, что не попадала в этом году под диспансеризацию , и она не входила в моем возрасте в обязательный перечень. По показаниям даже не сделали. С чего взяли, что на тот момент мне было 40?

Ну на ммг ещё можно попасть, пусть и долго и трудно, а вот на УЗИ вообще не реально

Аноним 113: С чего это? По диспансеризации тут же дают талон на ммг.

Нет, не дают!

TaNичК@: Нет, не дают!

А тем кому не дают в поликлинике, можно

Новости U-mama.ru: 6 декабря в ТРЦ "Веер Молл". Женщины до 40 лет получат возможность сделать УЗИ молочных желез, а женщины старше 40 лет проверят здоровье груди с помощью маммографа. Дополнительно для всех желающих будут организованы и другие профилактические скрининги.

Сходите хоть так, если нужно

Аноним 130: И до Савиновой эти выездные маммографы были и не раз, в разных местах. Тц тут вообще не при чем.

+100 и Савинова тоже не при чем )))

Mirisha: +100 и Савинова тоже не при чем )

Да). Но некоторым надо притянуть либо ее, либо тц. А то и другое не при чем, это всегда было. Ммг, флюра. И оплачивает этот выездной, как выразились, "банкет" гос-во.

Mirisha: Сходите хоть так, если нужно

Сегодня наверное уже очередь занимают женщины (((

Припозднились что то. Всемирный день борьбы с раком молочной железы 15 октября.

seleanna80: ну это если в перечне есть, а ммг не для каждого возраста предусмотрена)))

Ага, тоже на дали, вам не положено, а положено фгс. Нафиг мне последнее, я не просила
Пришлось платно идти на УЗИ
Чушь собачья, госпожа С! Вы бы лучше в каждую консультацию привезли аппарат и приглашали бы женщин пройти обследование в удобное для них, а не для вас, время!

TaNичК@: Нет, не дают

Значит в разных поликлиниках по разному. У нас дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы