Безопасно поговорить с мошенником теперь может любой желающий

мамочка: Защитник от Сбера блокирует, как и спам звонки. Но есть побочка. С обчающей платформы мне позвонить не могут - их номера попали в спам базу))

Билайн тоже блокирует иногда полезные звонки) Можно в приложении номер отметить как "не спам"

ushi: Отпишитесь потом, пожалуйста, кто поговорил по этой рулетке!

Аноним 957: А это только в Екатеринбурге будет?)

Не рискуйте, глупых людей изначально проще развести. Без обид.

С лета развлекаюсь этой забавой) диву даюсь, какие они изобретательные и клиентоориентированные! То, что это безопасно для участников - 💯, т.к. нет возможности сказать какие-то коды, они просто не приходят, т.е. приходят вероятно на тот номер, куда планировал позвонить мошенник, но тому человеку сказать этот код просто некому.

Интересно, а ТБанк возьмет на себя риски, если участника рулетки всё же разведут или как всегда «сам дурак»?

Аноним 168: То, что это безопасно для участников - 💯, т.к. нет возможности сказать какие-то коды, они просто не приходят, т.е. приходят вероятно на тот номер, куда планировал позвонить мошенник, но тому человеку сказать этот код просто некому.

Многих же до банкоматов и банков ведут и те уже там переводят на подставные счета

Штрафовать пора операторов сотовой связи, с чьих номеров звонят мошенники. Давно назрело.

Аноним 732: Интересно, а ТБанк возьмет на себя риски, если участника рулетки всё же разведут или как всегда «сам дурак»?

Это нереально же.

Аноним 168: т.к. нет возможности сказать какие-то коды, они просто не приходят, т.е. приходят вероятно на тот номер, куда планировал позвонить мошенник, но тому человеку сказать этот код просто некому.

Во первых каким уровнем интеллекта нужно обладать, чтобы зная что ты участник рулетки и что это мошенник еще и повестись на это. Второе блокировать их невозможно, мне какой-то ооо полезный звонок звонит иногда по 20 раз в день, сколько не блокируй , там номера разные, я забыла как это штука называется, где номера всегда будут разные. Подписано ооо полезный звонок, но я ничего не могу сделать, один номер заблокировала , звонит другой. Так хоть их помучить, пусть разговаривают впустую, хоть какое то им наказание, минус 2-3 бабушки возможно в безопасности.

Новости U-mama.ru: Т‑Банк вместе с Т‑Мобайлом и другими операторами связи выявляет, что вызов мошеннический. Звонок перехватывают

Огонь. Тут -то и выяснилось, что перехватывать такие звонки - как дважды два.
Но нет, надо измываться над нашими граданами.

Аноним 4: я в ЧС не успевала ставить,

Включаете на телефоне белый список, и дозвониться до вас могут только те, кому вы сами это разрешили. Например, ваши контакты.
А все звонки с левых номеров автоматически сбрасываются.

Аноним 546: мне какой-то ооо полезный звонок звонит иногда по 20 раз в день, сколько не блокируй , там номера разные

Там как правило префикс, код оператора и первые три цифры номера одинаковые, отличаются только последние 4 цифры.
Я таких добавила в блок по региону и части номера. Больше не звонят

Всегда разговариваю с мошенниками!
Перед тем как назвать код или еще что-то велят сделать, говорю что обожаю размер 18+ см и спрашиваю готов ли участвовать в оргиях?. Всегда бросают, обзывая озабоченной. Ни разу ни с одним не договорилась😪 Стеснительные какие-то мошеники
сразу в лоб спросите: сколь см у него? растеряется...

Аноним 464: Включаете на телефоне белый список, и дозвониться до вас могут только те, кому вы сами это разрешили. Например, ваши контакты.
А все звонки с левых номеров автоматически сбрасываются.

Если не за кого волноваться то да, можно и так. А когда школа / садик, другие моменты от куда могут позвонить с номеров, которые у меня не записаны.
Странный подход. Дочь в школе ногу ломала, позвонили с личного номера медика школьного, вот бы у меня в этот момент такой блок стоял.

Аноним 438: Огонь. Тут -то и выяснилось, что перехватывать такие звонки - как дважды два.
Но нет, надо измываться над нашими граданами.

Для вас секрет что есть "Антиспам" и "Антимошенник"? Не все попадаются, те кто попадает в фильтр, его и перенаправляют в фрод -рулетку, если нет желающих "поговорить", то просто блокируют, до настойщей жертвы он в любом случае не дойдет.

Аноним 155: Для вас секрет что есть "Антиспам" и "Антимошенник"?

Нет, не секрет. Я только не понимаю, почему отдельно взятый гражданин должен быть озабочен установкой антиспама? Особенно пенсионеры с кнопочным телефоном - основная группа риска. Компания сотовой связи предоставляет связь, и эта связь должна быть безопасна. И если уж звонят с номера 900, то это должен быть настоящий номер 900.
Просто кому-то выгодно держать нас всех в страхе и чтобы мы испытывали недоверие друг к другу. Это же мешает людям сплотиться и объединиться, не правда ли?

Новости U-mama.ru: когда звонит мошенник, Т‑Банк вместе с Т‑Мобайлом и другими операторами связи выявляет, что вызов мошеннический. Звонок перехватывают и перенаправляют участнику фрод‑рулетки. Все анонимно: мошенник не знает, с кем говорит. Он уверен, что общается с потенциальной жертвой

Всё это конечно весело, но только вот когда жулик звонит на определённый номер, то и отмечается у него этот номер, а не номер шутника с фрод‑рулетки.
И все возможные возвраточки от этих мошенников полетят на хозяина этого номера, а не на номер шутника.
А возвраточки у этих мошенников вполне предсказуемы. Они в отместку закидывают этот номер непрекращающимся спамом и звонками от ботов. У человека телефон ни минуты свободным не будет, на него будет произведена постоянная атака этих мошеннических ботов и спама.
Участникам фрод‑рулетки смешно, а вот хозяину номера уже не до смеха будет.
Поэтому полиция всегда предупреждает, что вообще не нужно с мошенникам разговаривать, даже ради шутки. Сразу же отключаться.

Аноним 4: Если не за кого волноваться то да, можно и так. А когда школа / садик, другие моменты от куда могут позвонить с номеров, которые у меня не записаны.
Странный подход. Дочь в школе ногу ломала, позвонили с личного номера медика школьного, вот бы у меня в этот момент такой блок стоял.

я тоже "завидую" людям, которые могут отключить любые звонки от неизвестных, нет я понимаю такое в преклонном возрасте,
но как бы я такое реализовала, не могу представить, это бункер какой-то, как в осаде, мне звонят по работе,
большинству удобно со своих сотовых звонить, звонит моя поликлиника, авито опять же,
тоже звонила недавно медсестра, у них в школе просто нет телефона, мне надо было прививку, я оставила свой номер секретарю школы.
Дети, иногда разряжают телефоны и звонят с телефонов друзей.

Аноним 438: почему отдельно взятый гражданин должен быть озабочен установкой антиспама?

У меня встроенная функция в билайн (на уровне оператора отсекается).

Задрали на днях звонки из якобы автосалонов , что я якобы авто интересовалась. Хотя я этого не делала. Все спрашивали, какой авто меня интересует. При последнем звонке сказала: " да, интересует Майбах". "Майбах? Эээ... Мммм... Ну и запросы у вас". С тех пор звонков не поступало😎

ushi: Отпишитесь потом, пожалуйста, кто поговорил по этой рулетке!

На ютубе полно роликов антимошенников. Мне очень нравится как "Моряк Андрей" с ними разговаривает. Развлекательно и очень поучительно такое слушать. прямо иммунитет вырабатывается на их звонки.

Аноним 732: а ТБанк возьмет на себя риски, если участника рулетки всё же разведут или как всегда «сам дурак»?

Посмотрите на ютубе фрод рулетку. Это всё уже дано. Эти разговоры выложены.

Аноним 4: Если не за кого волноваться то да, можно и так. А когда школа / садик, другие моменты от куда могут позвонить с номеров, которые у меня не записаны.

То есть ватсап, телега, смс, голосовая почта с просьбой связаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы