Безопасно поговорить с мошенником теперь может любой желающий

Источник: http://www.uralweb.ru

Т⁠-⁠Банк запустил фрод-рулетку — проект, в котором можно пообщаться с реальными телефонными мошенниками.[cut]

Это поможет не поддаться на уловки злоумышленников, если столкнетесь с ними в повседневной жизни, а еще — защитить других людей от обмана: чем дольше вы держите мошенника на линии, тем меньше потенциальных жертв он сможет обзвонить за день.

Работает это так — когда звонит мошенник, Т‑Банк вместе с Т‑Мобайлом и другими операторами связи выявляет, что вызов мошеннический. Звонок перехватывают и перенаправляют участнику фрод‑рулетки. Все анонимно: мошенник не знает, с кем говорит. Он уверен, что общается с потенциальной жертвой, которая ни о чем не подозревает.

Участники проекта в курсе, что им звонят злоумышленники — каждый разговор начинается с предупреждения «Внимание, мошенник фрод‑рулетки на линии».

Участвовать во фрод⁠-⁠рулетке могут все, клиентом Т⁠-⁠Банка быть не обязательно.

Фрод⁠-⁠рулетка позволяет подшутить над мошенниками, изучить их методы обмана и защитить деньги других людей.

Классная идея! И мошенникам "хорошо", они дозвонились

Новости U-mama.ru: Фрод⁠-⁠рулетка позволяет подшутить над мошенниками, изучить их методы обмана и защитить деньги других людей.

А потом участник рулетки будет сидеть без денег и квартиры и ломать голову: что пошло не так?!

Лето: потом участник рулетки будет сидеть без денег и квартиры и ломать голову: что пошло не так?!

Именно так
И так про мошенников отовсюду трубят, а люди толпами ведутся. Так и тут будет.

Да бот бы лучше какой-нибудь поставили. Типа "глухая бабушка"

Это давно. Но впервые так просто и официально. Подключилась...

Если они могут выявить звонки мошенников, почему бы их не заблокировать ??

в соседней теме отметились самоуверенные , кто не ведется на них.Пускай участвуют)

А зачем с ними вообще разговаривать?! Даже безопасно поговорить больше не с кем что ли?!

Аноним 760:

сказано же. что б меньше времени у них осталось на обзвон других

Они их и блокируют. А тут дали "поиграть", это развлечение ну и узнать схемы, наверное. Много кто уже выкладывает в сеть эти звонки... Мошенники настоящие - жертвы - нет.

Отпишитесь потом, пожалуйста, кто поговорил по этой рулетке! Хочу попробовать, интересно, но капец страшно. Вдруг они заставят деньги им куда-то перевести, эти же звонки никто не прослушивает и вмешаться в случае чего не сможет.

ushi:

посадите рядом несколько человек, раз так хочется поучаствовать. они вас если что одернут ))

Почитала на сервисе, сколько звонков доступно - 10 звонков в день, но позже норма может снизится, мошенников может не хватить на всех желающих

Лето: потом участник рулетки будет сидеть без денег и квартиры и ломать голову: что пошло не так?!

Но т-банк ведь организатор этой затеи, пусть возмещает😄

Сдаётся мне, что обиженный мошенник просто будет подменять номер на того абонента, кому изначально звонил.
И все последующие рассерженные люди будут перезванивать этому абоненту, который вообще не в курсе происходящего

Аноним 440: обиженный мошенник просто будет подменять номер

Мне вот тоже интересно как они будут определять мошенников с подменными номерами.

А так как-то в прикол разговаривала с мошенниками, развлеклась
Была удивлена, что в разговоре упомянули фамилию имя человека из моего окружения.

А это только в Екатеринбурге будет?)

А то я тоже хочу))

Новости U-mama.ru: чем дольше вы держите мошенника на линии, тем меньше потенциальных жертв он сможет обзвонить за день.

Я давно это практикую, когда есть время и настроение
Полковник Катков из Московского УВД номер такой-то чего только от меня не наслушался

Аноним 277: сказано же. что б меньше времени у них осталось на обзвон других

А почему просто их не заблокировать?! И не давать никому звонить?! Ну раз знают, что это мошенники?! Глупая идея, заблокировать их да и всё, болтать ещё с ними, делать нефиг!

Leniki: Была удивлена, что в разговоре упомянули фамилию имя человека из моего окружения.

А чему удивляться?! Наверняка номера прогоняют через гетконтакт, я там записана часто почему-то например МашаСаша понятно, что второе имя из моего окружения 🤷‍♀️

Когда я вычислила телефонного мошенника и послала его, он мне перезвонил и обматерил, угрожал что знает где я живу и придет ко мне. Я его в блок, а он поставил мой телефон на автодозвон с разных номеров, я в ЧС не успевала ставить, не знаю какие у них там технологии, но они реально меня оставили без связи на весь вечер. Благо это закончилось.

Аноним 760: болтать ещё с ними, делать нефиг!

Блогеров насмотрелись.

Мне мой муж нравится, когда звонят не понятно кто, он выслушает и голосом и интонацией царя из Иван Васильевич меняет профессию орет на них «Я занят! Позвоните попозже!»

LMMN: Если они могут выявить звонки мошенников, почему бы их не заблокировать ??

Защитник от Сбера блокирует, как и спам звонки. Но есть побочка. С обчающей платформы мне позвонить не могут - их номера попали в спам базу))

новости какие-то лежалые))))
этой фрод-рулетке уже больше года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы