Прокуратура проверит рехаб, где издевались над подростками

Mariwell: только вот детки сами рассказывали за что их сбагрили родители

О!!! Давить на жалость такие зависимые умеют ох как прекрасно. Это, наверно, единственное, что у них лучше всего получается. Ну и ничего святого в них нет, оговорят кого угодно и глазом не моргнут

Ветер в голове: Но с младшешкольниками то чего не справиться?

А вы не понимаете кто из родители? У нас у мамы в подъезде живет диллер. Или как его. К нему все приходят за дозами. Он официальный отчим у мальчика который учиться во 2 классе? Рассказать в каком что очники переодически ребенок? Там родители просто соответсвующие.

Mariwell: Родителей посадить за то,что сдали детей не квалифицированным специалистам, детей в наркодиспансер и психдеспансер.
Видимо родители не хотели светиться, что дети наркоманы, потом де в базе все будет

Как хорошо вы про наши наркологии думаете... Вот прямо тут с нариками сюсюкаются, обезболивают по требованию, вязки не применяют... 😁
С наркоманами нельзя взаимодействовать как с обычными людьми, они за дозу будут врать, унижаться, воровать, убивать... Всё зависит от ситуации. В наркологии у нариков всегда есть возможность добыть дозу, поскольку прогулки по территории не запрещены. Излечение зависит только от желания самого наркомана. В наркологии они ложатся самостоятельно, только если надо соскочить с высокой дозы и организм подлечить.
(Знаю не понаслышке, работала во взрослом отделении)

Аноним 849: вы не понимаете кто из родители?

Я больше склоняюсь к тому, что родители вполне себе нормальные и не бедные люди, которым некогда заниматься ребенком. Плюсом не хотят нигде светить что ребенок «не здоров».
Вот и отправляют его в такое учреждение за немалые деньги.
Родители-наркоманы или продавцы этой дури таких денег уж точно не имеют. И плюсом ко всему считают, что это нормальная жизнь, зачем лечиться?

Аноним 667: Лет так дцать назад тоже побывала в рехабе. Бурная, загульная молодость...., но не будем о моём тёмном прошлом.
Так нас не то что там не билили и не измывались над нами, с нами там, как с маленькими детьми возюкались, "солнышко", "зайка" и т.п.
Очень благодарна этим людям, они вывели меня из такого состояния из которого я сама бы не выбралась.

О том и речь. Никто не занимался их «излечением» и перевоспитанием. Просто изолировали от общества на время. Ни врачей, ни психологов, ни психиатров если уж на то пошло. Даже учителей нет, это же все дети, которые должны учиться. Как они их собирались потом адаптировать в обычную жизнь после рехаба? Сбагрили и забыли, надеясь, что все само как-то образуется.

Mariwell: Личные вещи стирать заставили

Да, и поэтому 16-летний пациент впал в кому и у него образовались пролежни

тут ни у кого нет детей 8-12 лет??
куда можно сдать такого маленького ребенка? и причины тут не может быть. твой ребенок - лечи, воспитывай.

Mariwell: Так к ним поступают наркоманы дети

Пишут, что там не было торчков

Myся: поэтому 16-летний пациент впал в кому и у него образовались пролежни

Потому что здоровенного 16 летку закрыли против его воли. Пацан не сдавался, имел право.
Все все понимают. Не всех деточек можно сломать, кто то будет биться не на жизнь, а на смерть до последнего. Не все рабы мышлением. Пацан сломал систему ценой своей жизни.
Парень не марионетка как остальные

Этих центров несколько

Myся:

Ну половина, да даже больше, из написанного со слов детишек- враньё 😁 типичные манипуляции наркоманов, вызывание жалости к себе и добычи послабления в режиме.

Аноним 848: детишек

И как им могут помочь дилетанты с пытками?

Аноним 848: половина, да даже больше, из написанного со слов детишек- враньё

С чего вы взяли что вранье? Откуда такая уверенность, что дети врут, а взрослые бывшие наркоманы говорят правду?
Следы истязаний на мальчишке есть. Значит физическое насилие имело место быть.

Яблоко: тут ни у кого нет детей 8-12 лет??
куда можно сдать такого маленького ребенка?

Видимо, также, как сдают в военные интернаты.

Ветер в голове: Следы истязаний на мальчишке есть

А как вы хотите заставить наркомана или жёстко асоциального ребенка ходить по струнке?
Словами с ними уже ни один раз пробовали поговорить родители, школа, полиция- не помогло.
Их сдали от безысходности.
Правда 8 летка все равно ничего не поймет в силу возраста- ему просто нанесли жестокую психологическую травму

Аноним 848: Ну половина, да даже больше

Как вы это посчитали? Что более половины? Это сколько? 20 случаев из 25? Или 60 из 100?Сколько выявлено эпизодов и какие из них оказались враньём? Ну представьте опровержение, раз вы в курсе. Можете по всем пунктам "Факт/Фейк/Не фейк"

Mariwell: как вы хотите заставить наркомана или жёстко асоциального ребенка ходить по струнке?

Щас то он по струнке ходить будет?

Mariwell: А как вы хотите заставить наркомана или жёстко асоциального ребенка ходить по струнке?

11 летнего? вы вот реально про маленьких детей пишете? там ведь несовершеннолетние, не взрослые изощренные нарки, а ДЕТИ.
и откуда асоциальные, если там дохрена денег в месяц?

Myся:

Для чего вообще эти новости на е1 и юмаме?
Для чего мне знать, кто своего младенца в суп кипящий уронил, а кто закопал? Зачем мне знать, что многодетная мамаша забыла двух летку и задавила её своей машиной? Зачем мне новость про опекуншу?
А в этой новости больше всего поражают родители, для которых дети как собаки, которых можно в приют отдать.
Я не хочу читать новости про маргиналов, пусть и богатых маргиналов.
Чувствуете, что пора всю опеку разогнать с хренам собачьим?
Для детей не должно существовать таких центров.

Яблоко: 11 летнего? вы вот реально про маленьких детей пишете? там ведь несовершеннолетние, не взрослые изощренные нарки, а ДЕТИ.

11-летний наркоман, это не ДЕТИ! До вас никак не доходит, что этот ребёнок знает об изнанке жизни в разы больше вас! Им правит не разум, а жажда наркотика! Вы для него интересны только с позиции: что у вас можно отнять, чтобы побольше доз купить.
Про следы на руках- ногах, так в обычных больницах также вязки используют. Когда у нарика ломка, его вяжут, чтобы он не смог навредить себе и окружающим людям ,он выкручивается естественно, вот следы и остаются.

Mariwell: Я не хочу читать новости

Я не читаю то, что не хочу читать. Почему вы это читаете? Потому что вас триггерят темы про мигрантов, мужиков и подростков

Myся: Потому что вас триггерят темы про мигрантов, мужиков и подростков

Вам кажется, у меня полно разных дел.
Мигранты меня напрягают только в поликлинике на Сыромолотова и водителями в такси. Чужие мужики и чужие подростки меня вообще не волнуют.
Посмотреть мем про суицид это вот запрещенный контент 18+, а вот все говно в новости вылить для любой возрастной категории это нормально для страны. Эти яркие заголовки, цинизм, пляска на костях.
Журналюги совсем уже совесть потеряли.
Кактимся куда то не туда

Аноним 848: До вас никак не доходит, что этот ребёнок знает об изнанке жизни в разы больше вас! Им правит не разум, а жажда наркотика! Вы для него интересны только с позиции: что у вас можно отнять, чтобы побольше доз купить.

Именно так, он сделает всё, буквально всё, за эту дозу: продаст своё тело, украдет, убьет ….
Нет там никаких сдерживающих механизмов!

Яблоко: вы вот реально про маленьких детей пишете? там ведь несовершеннолетние, не взрослые изощренные нарки

Они ничем не отличаются от нарков 18+

Mariwell: Для детей не должно существовать таких центров.

А это уже другой вопрос и регулироваться он должен Государством, чтобы не было возможности у состоятельных родителей отправлять в такой рехаб ребенка, чтоб они шли к наркологу и чтоб решение было внутри системы, под контролем, а не так, как в новости ….

#Иди за Багз: тоб они шли к наркологу и чтоб решение было внутри системы

ну что ты. ему ж потом права не дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы