Матвиенко заявила, что в России должно стать модным рожать детей в 18 лет

ну да, зачем девушке идти рожать в 30, когда у нее есть уверенность в себе, потому что у нее есть работа, все выплаты по БиР и пособие максимально до 1,5 лет, когда рядом муж тоже с навыками, с работой, они купили кв или хотя бы как-то решили жилищный вопрос, вместе они не один день, у них есть круг общих друзей и родственников, правильно, зачем так?

Лучше от вчерашнего знакомого, случайно залететь, жить у мамы, разругаться из-за бытовых проблем со всеми, не иметь работы и выплат (кто в 18 лет имеет 2 года стажа в белую?), иметь упреки от родственников мужа (родственники узнали о ее существовании по факту беременности), ноль уверенности в жизни - деньги будут если отец ребенка не бросит, жилье будет, если родители не выгонят. Ну лепотааа же!

Irma7: У Матвиенко внучка есть? 2008 года рождения? Вот пусть ее внучка пример покажет остальным зумерам, девушке как раз пора приступать к исполнению плана любимой бабушки.

Согласна. Как раз успеет нам всем доказать, что бабушка права.

vrijheid19: Лучше от вчерашнего знакомого, случайно залететь, жить у мамы, разругаться из-за бытовых проблем со всеми, не иметь работы и выплат (кто в 18 лет имеет 2 года стажа в белую?), иметь упреки от родственников мужа (родственники узнали о ее существовании по факту беременности), ноль уверенности в жизни - деньги будут если отец ребенка не бросит, жилье будет, если родители не выгонят. Ну лепотааа же!

++
Так появляются любимые дети? Ах да, про любимых и счастливых речи нет

аноним 235: Савинову надо снимать, как вредителя, препятствующего росту демографии.

Она ответит, что роддом в Пышме с радостью примет рожениц Первоуральска. Ну и полей по области много пустует, рожать - не перерожать.

Предлагаю начать с детей депутатов.. Без поддержки папы и мамы. Много нарожают?

У Матвиенко деменция началась.

Жаль, что никто в совете Федерации в качестве алаверды не порекомендовал ей новый нарратив: рожать в 76 лет

Ну Валентина Иванна может еще долго галлюцинировать по поводу, вспоминая свою советскую молодость, когда закончить школу, пойти в техникум, с гарантией получения рабочего места и места в семейном общежитии и спокойно родить, получив ясли/садик от предприятия было само собою разумеющимся. Много кто из нашего поколения вырос посреди общажных коридоров, катаясь на трёхколёсном велосипеде. А нынче, предпосылок не предвидится для этого. Не столь давно введеный закон об отработке для медиков - ехай туда, куда Макар телят не гонял и живи там не знаю как - без жилья, на МРОТ, по всей видимости, скоро коснется и остальных бюджетных специальностей. Но не жилья для молодых, ни подъёмных денег, ни беспроцентных ссуд для молодоженов (ипотека с конским хвостом не считается) ничего. Все сами, сами, сами. Какой смысл тащить в этот мир новых людей? Чтобы что? Чтобы услышать, что государство вас рожать не просило и денег нет, но вы как-нибудь сами держитесь?

Аноним 763: Родила троих, и теперь с мужем пашем на трех работах каждый.

Согласна. Тоже родила троих, знаю, каково это, поэтому ну его нафиг, пусть для себя живут. Никаких детей. Ну может после 35. Никаких внуков мне не надо))

Деменция молодеет явно....

Аноним 130: , пусть для себя живут. Никаких детей. Ну может после 35. Никаких внуков мне не надо))

У меня один сын, но позиция та же

uhohvost: Тетя икры переела.

С грибочками 🍄

А че так долго ждать? Пусть рожать начинают,
как только месячные пошли! Че тянуть-то?
К чему эти условности, 18 лет какие-то, это
всего лишь цифры

svetlonio: Деменция молодеет явно....

Матвиенке под 80.
Судя по ее высказываниям, то у ней уже лет 20 деменция. Просто сейчас уже невозможно скрывать диагноз, виден всем окружающим.
Жаль, что такие люди принимают решения, влияющие на нашу жизнь

Аноним 659: той неделе в Североуральске закрыли роддом

Это ожидаемо. Ради 2 родов в неделю нерационально содержать здание и 4 полных бригады . Да и вряд ли какой-то медик согласится так деградировать.

Nur_ka:

Вполне реально. Я сама в 18 второй курс университета закончила.

Аноним 130: нафиг, пусть для себя живут. Никаких детей. Ну может после 35.

Белая Акула: У меня один сын, но позиция та же

После 35-40 лет возможность забеременеть и выносить резко снижается, а хромосомные аномалии возрастают в огромном количестве. Для примера, после 40 лет вероятность замершей беременности на раннем сроке 50%. Риск хромосомных отклонений (синдром Дауна и пр.) около 40%. Это очень-очень много на самом деле. Т.е. каждая вторая женщина после 40 не может выносить беременность. А у тех кто сможет, вероятность больного ребёнка,к сожалению, велика.

А на что эти родившие будут жить с ребёнком? Родители их должны содержать?

После таких заявлений думаешь: пусть уж молодёжь думает, что модно купить 15-ю сумочку

Ася: Это очень-очень много на самом деле

Конечно, ведь реальные цифры по синдрому Дауна совсем другие: для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка равна 1/1400, до 30 — 1/1000, в 35 лет риск возрастает до 1/350, в 42 года — до 1/60, а в 49 лет — до 1/12.

Ася: После 35-40 лет возможность забеременеть и выносить резко снижается, а хромосомные аномалии возрастают в огромном количестве. Для примера, после 40 лет вероятность замершей беременности на раннем сроке 50%. Риск хромосомных отклонений (синдром Дауна и пр.) около 40%. Это очень-очень много на самом деле. Т.е. каждая вторая женщина после 40 не может выносить беременность. А у тех кто сможет, вероятность больного ребёнка,к сожалению, велика.

Лучше быть бездетным, чем обрекать ребенка на жизнь «тарелки супа хватит»

Аноним 94: Ну и полей по области много пустует, рожать - не перерожать

Ага, в борщевик. Бабки наши, поди, не в борщевик рожали

Paddington:

Так, может быть, здоровьем нации заняться?
А не бредовыми идеями сыпать

666: Так, может быть, здоровьем нации заняться?
А не бредовыми идеями сыпать

Не совсем понятно, почему это мне адресовано. Я бредовых идей не поддерживаю, И преувеличение рисков от типа "поздних" родов тоже. Выше написали, что риски 40%, я уточнила, что это не так, а значительно меньше. Если один ребенок из 12, то это чуть больше 8%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы