Выстрел жениха на свадьбе обошёлся ему в 480 тысяч рублей

мышкаЮля: со своим уставом в чужой монастырь не лезут, народная мудрость.

Почему государство не предпринимает меры(или недостаточные), чтобы эту мудрость в жизнь воплотить?

Причём та же ситуация в Европе, Казахстане.

Элениребята: А я написала , что нужно понимать, с кем имеешь дело, чтобы принимать меры,

Вас местные дамы загрызут в этой теме.
Политика,религия,межгендерные разборки/национальность - это три запретные темы,за которые вам всегда накидаю синих баб)))
И как всегда,высказываются одни анонимы.

Элениребята: Пошла офигевать от когнитивных способностей некоторых людей, считающих, что они выше, чище и умнее.

Элениребята: Почему государство не предпринимает меры(или недостаточные), чтобы эту мудрость в жизнь воплотить?

Вы вроде офигевать удалились и опять тут вопросы задаёте тем кто недостаточно умен ( по вашему мнению)

Боже, ну какие традиции?
Они палят из чего попало даже истоков этого всего не понимая и не зная.
А нам это вообще мало интересно.
Просто понты. Где-то вон из автомата бабахали. Тоже так.. традиционненько..

Элениребята: Если поставить себя на их место?

Поставила. Если я себя буду вести как дома в Дагестане и тем более в Таджикистане - меня найдут потом по частям в пакетах. И я не про беспредел, а про банальные шорты короткие и топ в обтяжку или купальник бикини.

Сколько стоит пострелять? так получается... оправдания традициями, свадьбой не уместно в цивилизованном обществе

Аноним 203: Это они здесь кричат- мы россияне, а там, дома- дагестанцы.

Я всегда когда меня спрашивают кто я по национальности, сообщаю с гордостью что я кабардинка и к русским не примазываюсь. Горжусь своей идентичностью, предками и народом. Весь Кавказ уважает кабардинцев и для всех мы братья. В аул меня посылать не нужно я родилась на Байкале Стрельбу в городе считаю дичью.

Элениребята: Не сообразили, что в Екатеринбурге нельзя.
Образование плохое, ум не гибкий, медленно перестраиваются.

Не надо относиться к нерусским народам как к умственно недоразвитым туземцам со снисходительным ну вот такие они, не доросли до нашего уровня, не сообразили. Все мы прекрасно все соображаем. И дагестанцы тоже не идиоты. Просто соблюдения правил государством надо требовать одинаково и тут же все всё внезапно осознают

svetlonio: Не надо относиться к нерусским народам как к умственно недоразвитым туземцам

Я и не отношусь. Я тоже из Казахстана.
Казахи выросшие при СССР сами в ужасе от оралманов. И относятся так, как вы сказали.
То есть дело вообще не в национальности.
А в некоторых представителях.
Что делает государство? Оно пока идут процессы адаптации решает изменить негативное отношение, запретив слово Оралман. Тоже вариант

Элениребята:

Поняла вас, что вы хотели сказать. Тогда соглашусь, да

svetlonio: к нерусским народам

Ну и вишенка, мои дети спрашивают, кто они по национальности .
Лисе проще, она четко знает, что кабардинка.
А у моих примерно поровну намешаны русские, украинцы, поляки, молдаване, чуваши. Под вопросом ещё одна, но это генетический анализ делать надо.
Предлагаю выбирать.

Элениребята:

у моих тоже намешано русские, казаки, татары, казахи, чуваши и турки под вопросом на уровне семейной легенды. Выбираем по культурном коду в результате

svetlonio: Поняла вас, что вы хотели сказать

У Казахстана не было других вариантов, кроме, как всеми силами заманивать к себе этнических казахов, которые привезли кучу инфекций, без какого-либо образования, не умеющих пользоваться канализацией, не желающих работать вообще. Это в массе.
Но дети их учатся, работать понемногу привыкают. Унитазы освоили постепенно.
Дети уже в других условиях растут, образование, профессии, интересы.

Элениребята: Я больше отвечать не буду, извините. Пошла офигевать от когнитивных способностей некоторых людей, считающих, что они выше, чище и умнее.

Вы ж написали, что больше отвечать не будете достаточно офигели от когнитивных способностей

Интересно Российский закон, ок. А в Дагестане их тоже будут штрафовать за стрельбу по 480 т.р. ?

В Дагестане (да и в Чечне) тишь да гладь да Божья благодать. Там и штраф не нужен, будет куролесить, свои же напихают и по асфальту развезут. Там сыночки все корзиночки такие ходят, глаза в пол, а сюда приезжают и уходят в загул, и именно потому, что родные далеко, контроля нет. По чесноку так то все отрываются, если до этого дальше родного порога не ездили, че уж, как я с подругами в общаге шумели, помню, родители бы узнали, что мы творили, убили бы. а дома то девочки то все домашние, приличные. чем сильнее молодежь на Кавказе будут обычаями да традициями нагибать, тем сильнее они будут здесь отрываться.

Барбамбия: чем сильнее молодежь на Кавказе будут обычаями да традициями нагибать, тем сильнее они будут здесь отрываться

Потому что не надо портить идентичность. Надо наказывать по законам того сообщества, откуда прибыл. Не за что наказывать по мнению принимающей стороны - все живут в выбранном обществе прекрасно и безмятежно, получая все его плюсы. Есть за что - получи привычное, чтобы освежить в памяти, от чего ты сюда уезжал и ради чего, собственно.

Элениребята: Почему государство не предпринимает меры(или недостаточные), чтобы эту мудрость в жизнь воплотить?

что может сделать государство, когда граждане на местах считают, что

Элениребята: Если поставить себя на их место?
Там у всех есть оружие, без него никак в селениях, отары от волков защищать.
Такой прикольный обычай, громко, весело.
В селении...
Не сообразили, что в Екатеринбурге нельзя.
Образование плохое, ум не гибкий, медленно перестраиваются.

? т.е. считают что это норма?

Шумелка Мышь: Очень давно читала фантастический рассказ

Ответ: это Кир Булычёв, Наказание 👍🏻

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы