Выстрел жениха на свадьбе обошёлся ему в 480 тысяч рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: pixabay.com

В Екатеринбурге двое мужчин признаны виновными в хулиганской стрельбе на свадьбе.

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих мужчин, один из которых является уроженцем страны ближнего зарубежья.

Установлено, что 14 апреля 2025 года в период с 14 до 17 часов жених и его друг приехали во двор дома по ул. Маяковского в Екатеринбурге за невестой.

Находясь во дворе дома, жених достал из кармана брюк сигнальный пистолет и произвел выстрел вверх. Его друг также достал из кармана брюк находящийся при нем светошумовой пистолет и произвел 3 выстрела.

Хулиганские действия были засняты на видео, впоследствии публикация получила широкое распространение в СМИ.

Суд назначил жениху и его другу наказание в виде штрафа в размере 480 тыс. рублей каждому.

Какая прелесть!

Два дебила-это сила, мозгов нету, но красиво

Подружкин мужик из Дагестана, на днях как раз обсуждали их обычаи и традиции.
Глупые, разорительные, но люди в этом выросли, трудно переучиваются, сильнО общественное мнение.
Про стрельбу рассказывал тоже, когда невесту из дома родителей забирают.
Если поставить себя на их место?
Там у всех есть оружие, без него никак в селениях, отары от волков защищать.
Такой прикольный обычай, громко, весело.
В селении...
Не сообразили, что в Екатеринбурге нельзя.
Образование плохое, ум не гибкий, медленно перестраиваются.

Элениребята: Образование плохое, ум не гибкий, медленно перестраиваются.

Так не надо себя мучить, перестраиваться... надо просто в свои аулы/горы/степи вернуться! Там вот пусть с оружием ходят, стреляют по любому поводу😏

Аноним 203: надо просто в свои аулы/горы/степи вернуться!

"Они нам нужны"
Так вроде сказали?

Практически у всех нынешних граждан России тоже когда-то предки из деревень в города понаехали.
Неграмотные, невоспитанные.
Ничего, пообтесались.
Я тоже считаю, что лучше быть богатым и здоровым пускать в Россию только специалистов с образованием. Но реалии другие

Вот те, кто мне реакции понаставили, они же информацию не способны воспринимать.
Живут как-то в Екатеринбурге, себя, вероятно, образованными считают.
А на простую констатацию фактов реагируют красными мордами.

Элениребята:

Пусть у себя на родине делают все, что угодно, соблюдают традиции. Приехали сюда- соблюдайте наши порядки и законы.
И защищать их- это глупо, пораждает безнаказанность, неуважение и нарушение законов

Элениребята: Практически у всех нынешних граждан России тоже когда-то предки из деревень в города понаехали.

Цивилизация идёт вперёд, мир меняется... Господа "приезжие" хотят жить в цивилизации, но почему-то по своим традициям... Так не должно быть! Не надо тут стрелять! Не надо к 10-ти летним девочкам лезть под юбки, щупать! Не надо жить по законам аула! Да много чего не надо..... Эти приезжие годами тут живут, детей понарожали... но ассимилироваться не хотят! Вам синих рож напихали, за то, что вы их оправдали.

Элениребята: Практически у всех нынешних граждан России тоже когда-то предки из деревень в города понаехали.
Неграмотные, невоспитанные.
Ничего, пообтесались.

Мои предки все были из деревни. Но знаете в чем принципиальная разница? Мои предки хотели соответствовать городским, смотрели как они живут, и подражали как могли, в одежде и в быту, во всем старались не отличаться от городских. Так постепенно и впитали городскую культуру. А те о ком вы говорите не собираются ассимилироваться, она хотят жить как привыкли и чихать им на то как живут другие. Более того, они нам еще и пытаются навязать свою культуру. Сами сбежали из своих аулов и теперь строят тут привычный аул.

Аноним 203: Так не должно быть! Не надо тут стрелять! Не надо к 10-ти летним девочкам лезть под юбки, щупать

Естественно.

Аноним 203: что вы их оправдали.

Где?
Понимание процессов и причин способствует оптимальному решению проблем.

Аноним 90: Но знаете в чем принципиальная разница? Мои предки хотели соответствовать городским, смотрели как они живут, и подражали как могли, в одежде и в быту, во всем старались не отличаться от городских

Наивно так думать. Все по-разному себя вели, не у всех сразу получалось.
Не интересно читать исторические документы, почитайте хоть Зощенко.

Элениребята: пускать в Россию только специалистов с образованием

Дагестан это часть России

Аноним 366: Дагестан это часть России

Да ладно?
А это к чему?
Серьёзно, что ж такие все трудные то?
Друг из Дагестана, как пример, общества с другими традициями, от которых в силу скудного образования, непонимания и других причин с трудом отвыкают люди.
Он сам говорит о том, что они разорительны, как минимум. Но младшие приучены слушать старших. Так складывалось столетиями. Просто раньше было меньше возможностей.
Постепенно всё меняется в традиционных обществах, в мире. Но не сразу.

Я больше отвечать не буду, извините. Пошла офигевать от когнитивных способностей некоторых людей, считающих, что они выше, чище и умнее.

Аноним 366: Дагестан это часть России

Вы это только в Дагестане дагестанцу не вздумайте говорить 😂 Да вас после этого здровой вряд ли выпустят.
Это они здесь кричат- мы россияне, а там, дома- дагестанцы.

Аноним 203: а там, дома- дагестанцы.

Так же как и чеченцы.
Ничего личного, но как то так.
Надеюсь, подаренных денег было больше, чем сумма штрафа, хотя можно было и больше сумму штрафа присудить.
По своим традициям свадьбы праздновать, чемодан, вокзал, домой.

Извините, что длинно сейчас будет.
Очень давно читала фантастический рассказ. Сюжет приблизительно такой: высокоразвитая планета, очень лояльная, демократичная, очень бережно относящаяся к жителям, с очень гуманной судебной системой. Летят со всей галактики к ним желающие жить. Принимает планета, дает, условно, ВНЖ доброжелательно.
И вот прилетает, привлеченный мягкими условиями, варвар.. из общества, где все силой, где смертная казнь, отрубание рук и прочее… презирает мягкотелых аборигенов, уходит, не платя, его вслед удивлённо и расстроенно увещевают. Не понравилось, как отреагировали - в морду..
И вот его однажды «принимают».. Он, уверенный твердо, что вся эта беззубая юстиция его только пожурит - получает приговор отрубание руки за воровство, вырывание языка за оскорбление и кастрацию за то, что местную бабу потрогал..
Он, естественно, в шоке - каков афронт! И на вопрос - а чо вдруг!? Получает ответ, что на прилете он с получением даров в честь приезда и присоединения к этому обществу, подмахнул бумагу, что соглашается и с местными законами
Но поскольку законы эти очень заботятся об идентичности персоны, то в случае правонарушения наказание следует по законам ее родины, если они не мягче, чем местные.
Так вот, о чем я… Вот беспечные эти стрелки всегда должны бы помнить, что отвечать они будут по законам ИХ сообщества, а не по законам «мягкотелой еды»

Шумелка Мышь: Вот беспечные эти стрелки всегда должны бы помнить, что отвечать они будут по законам ИХ сообщества, а не по законам «мягкотелой еды»

Так нет этого. Вот такое упущение.

Были мы как то в Дагестане недели две. Вот вообще не видела и не слышала ни разу чтоб они там у себя в воздух стреляли и прочие джигитовки на улицах устраивали. Тихо мирно, без стрельбы живут себе дома

Элениребята: Так нет этого. Вот такое упущение

Насчет упущения - не знаю.. Но сейчас - как вон выше сказали, у себя им удается совладать с собой…

Шумелка Мышь: у себя им удается совладать с собой…

Помните скандал в Санкт-Петербурге был с клиникой, которая предлагала женское обрезание? Тогда многие шокировались, что это до сих пор сохраняется в некоторых селениях Дагестана. Но далеко не везде и не афишируется.
Со стрельбой, думаю, похожая история.

Элениребята: Со стрельбой, думаю, похожая история.

Вы предлагаете «войти в положение и попытаться понять»!?

Шумелка Мышь: Вы предлагаете «войти в положение и попытаться понять»!?

Да где? Где вы всё это видите?

Элениребята: Про стрельбу рассказывал тоже, когда невесту из дома родителей забирают.
Если поставить себя на их место?
Там у всех есть оружие, без него никак в селениях, отары от волков защищать.
Такой прикольный обычай, громко, весело.
В селении...
Не сообразили, что в Екатеринбурге нельзя.
Образование плохое, ум не гибкий, медленно перестраиваются.

Ответ:

Элениребята: Где вы всё это видите?

Вот здесь. Я не говорю, что Вы оправдываете. Я сказала то, что сказала

Аноним 166: Пусть у себя на родине делают все, что угодно, соблюдают традиции. Приехали сюда- соблюдайте наши порядки и законы.
И защищать их- это глупо, пораждает безнаказанность, неуважение и нарушение законов

абсолютно согласна. живут в нашей стране - значит, живут по нашим законам. не устраивает - велком на родину. со своим уставом в чужой монастырь не лезут, народная мудрость.

Шумелка Мышь: Я сказала то, что сказала

Вы сказали "войти в положение".
А я написала , что нужно понимать, с кем имеешь дело, чтобы принимать меры, которые дадут результат.
Понятно, что об этом надо было думать раньше.
Но в итоге, если в историю заглянуть, такое всегда происходило. Перенимали, перемалывали, ассимилировали. При этом не всегда принимающая сторона, к сожалению.
Так надо понимать причины, чтобы у нас такого не допустить.
У меня сейчас в соседях много армян, предки которых от геноцида турецкого бежали.
Ооочень специфичны в поведении с нашей уральской точки зрения. Я могу их осуждать, стыдить, прекратить общаться. А могу взаимодействовать с учетом своих знаний и понимания. И норм получается.
Возможно буковки на экране как-то не так мою мысль передают, хотя вроде все четко пишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы