В корпусах роддома ЦГБ № 20 будет хирургическое отделение онкологического диспансера

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Дмитрий Часовитин.

Министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова в прямом эфире на ОТВ рассказала, что после закрытия родильного дома ЦГБ № 20 на его территории будет работать хирургический стационар онкологического диспансера. В нём будет 3 отделения по 45 коеек.

Связано это с увеличением числа онкобольных, которых стационар на Соболева физически уже не может вместить. 

Также она подчеркнула, что роддом закрывается по той причине, что требования к перинатальным центрам растут, а роддом на Химмаше даже после капитального ремонта конструктивно не сможет соответствовать стандартам госпитализации беременных.

В Екатеринбурге достаточно родильных домов, которые готовы принять рожениц.  И если раньше маму с малышом выписывали на 5-7 сутки, то теперь это происходит на 2-3 день после родов.

Вопрос по трудоустройству коллектива роддома тоже решен. Сотрудники будут трудоустроены в другие клиники. Те же, кто хочет остататься работать на территории Химмаша, смогут найти работу в других отделениях ЦГБ № 20.

Новости U-mama.ru: Связано это с увеличением числа онкобольных, которых стационар на Соболева физически уже не может вместить. 

Построить новый стационар не предлагать?

Новости U-mama.ru: И если раньше маму с малышом выписывали на 5-7 сутки, то теперь это происходит на 2-3 день после родов.

Я рожала в 2001 и уже тогда выписывали на 3 сутки. Я задержалась на неделю, потому что ребёнок родился 2700 и ещё схуднул до 2300. Выписали только весом в 2500

У пульмоцентра на Чапаева онкобольных забрать, не дать оперировать лучшим торакальным хирургам области рак лёгких, увеличить очередь нуждающихся в помощи на несколько месяцев, а теперь выгнать роддом и сделать хирургическое отделение. Великолепная логика! Оптимизаторы хреновы!

Роженицами рисковать нельзя, а онкобольными можно.

А в оставшихся роддомах сделать дизайн от Сима-ленда.
Несите следующего министра.

Аноним 352: новый стационар не предлагать?

А вы видели сколько там народу? Каждый день тока в хирургию около 100 человек поступают, если не больше

Новости U-mama.ru: В Екатеринбурге достаточно родильных домов, которые готовы принять рожениц

Те строительство нового роддома взамен закрытого даже не предполагается 🤔
ОММ по той же логике тоже «близок к закрытию», так мы с одним роддомом останемся и на новом скоростном орлане за 6 часов в Москву будут возить 🤦‍♀️😁

Аноним 67:

Я думала вы пошутили, а нет ведь:

В родильных домах появятся «золотые» палаты
Татьяна Савинова презентовала новый формат родовых комнат

Аноним 664:

Марсианские хроники…
Салютогенное рококо..

Аноним 664: Такие как сегодня встречи онлайн будут ежемесячно. Предлагаю писать туда обращения с вопросами

Толку то, отвечает она на заранее «согласованные» вопросы
Если и писать то во всякие Решаем вместе на госуслугах и тд, но и там не факт , что даже она их прочитает

Аноним 352: Построить новый стационар не предлагать?

На какие деньги?

ValNi: У пульмоцентра на Чапаева онкобольных забрать

Как связать в один узел онкобольных и больных туберкулёзом?
Кстати, про Чапаева. Новый корпус уже построен лет 10 назад, а по факту только место выбрали.

Рина Ч.: На какие деньги?

Урезать зп чиновникам и убрать миссис вредитель

Аноним 664: Вместо них оставят ургентные родовые кабинеты. Если тетенька в родах не доедет до перинатального центра, то родит в этом кабинете.

Родит то родит, надо ведь ещё, если понадобится помощь оказать младенцу и роженице. А если кесарево срочно надо, а если потеря крови или срочно на операцию. В этих кабинетах готовы к экстренных случаям? И в каждом анестезиологии дежурят? Неправильно поставленная анестезия роженице может привести к серьезным последствиям как для матери, так и для ребенка. Последствия могут варьироваться от временных и легких до тяжелых и необратимых.

Эта оптимизаторша наворотит дел.
Интересно, она дома мебель каждую неделю переставляет и выкидывает? А, и еще комнаты замуровывает, они ведь не нужны больше.
С такой логикой это, похоже, ее принцип по жизни.
Вот честно надеюсь, что кара небесная ее достанет именно там, где она под ноль все оптимизировала. Пусть лопухами лечится.

Читаю и думаю, Господи хорошо что я уже родила и эта дичь меня обойдёт. Надеюсь когда дети вырастут все будет по другому. А вообще хотелось, чтобы ехала мимо химмаша (роддом на Дагестанской) и сказала вот здесь я вас родила, но увы

Mariwell: В этих кабинетах готовы к экстренных случаям?

Нет, конечно.
На самом деле - это страшное дело.
При отсутствии возможности оказания экстренной помощи увеличится смертность.
А этой будет безразлично. Она будет довольная спать на своих пуховых подушках. Может в прокуратуру писать? Или президенту?
Ну это же (я ни одного цензурного слова в адрес этой дамочки не могу придумать)....

Аноним 664:

Нет, она сказала, что скоро в берёзу раз в неделю!!! Что?!! Будет приезжать лор. Пипец. Благодарим!!! А острая боль в ушах? Подожди, сынок через 3 недели есть талон на 8 - 20? Лор!! Это очень востребованный специалист.

Аноним 664: Я ждала информаци о скорой помощи сухого лога. Ее присоединили к Каменску.

прочитав ваше сообщение, я засомневалась в своем знании географии Свердловской области. пошла на карту. нет, не ошиблась.... это бред бредовый(((

Mariwell: Родит то родит, надо ведь ещё, если понадобится помощь оказать младенцу и роженице. А если кесарево срочно надо, а если потеря крови или срочно на операцию. В этих кабинетах готовы к экстренных случаям? И в каждом анестезиологии дежурят? Неправильно поставленная анестезия роженице может привести к серьезным последствиям как для матери, так и для ребенка. Последствия могут варьироваться от временных и легких до тяжелых и необратимых.

Ну чё вы, все должны рожать легко и в районе 12-13 часов, чтобы успеть доехать до роддома. Вот раньше в полях рожали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы